Так, я сейчас остановился в Забытых Мечах, дальше прям совсем духота. По ощущениям, что весь запал у разрабов кончился на 1 акте, там куча квестов, много секреток и нетривиальных решений, которые могут ускользнуть от невнимательного игрока. Во втором уже становится всё хуже, квесты менее проработанные, могу выделить пару штук, которые связаны с кровавой чумой и сюжетный с королевством под землёй. Остальное либо проходняк, либо прям очень плохо, как будто лишь растянуть время прохождения. Как я понял, в третьем акте, я большой кусок геймплея пролетел, потому как пошёл напрямую бить мобов. Геймплей удручает, особенно боёвка в ближке, абсолютно мёртвая, 3-4 анимации ударов на всю игру и никакой прогрессии, спорные решения в плане дизайна боёвки, иногда персонаж пытается нанести укол, но всё равно бьёт плашмя, некоторые бафы вообще мешают, особенно клив урон с двуручки, этот эффект дымки просто отвратителен и звук очень быстро начинает раздражать.
Они решили избежать системы градации с качеством и уникальностью оружия и брони, пытались сделать билдостроение, но вышло прям не очень. Я вижу задумки определённые, но из-за кривых ручек они, зачастую, не работают. В большинстве своём перки, которые привязаны к предметам либо простые - процентный урон, либо заигрывание с механиками, которые в сухую проигрывают обычным процентам. И тут уже просто выбор без выбора.
Сюжет в один момент невероятно проседает, мы перестаём после Южных Рогов общаться с Артуром, он появляется в конце акта, бормочет что-то и снова исчезает, почти всю игру он будет ныть и оправдываться, не вызывая других чувств кроме как омерзения и жалости, а в начале казалось, что его подадут как сложного, многогранного персонажа, а по итогу получилась сопля, которая шла на поводу каждого рыцаря круглого стола.
Чего не отнять, это отличная музыка, отличные локации, красивые мобы. Почти все боссы ни о чём, баланса между классами нет, баланса в экономике нет, можно просто накупить зелий на сброс навыков, набирать лута, вкидывать в практичность и крутить бабло бесконечно, да и в этмо нет смысла по сути, потому что предлагаемый товар не нужен, только если он не квестовый. Дом не трогал, ничего по этой механике не могу сказать. И самое расстроившее меня - мёртвая оптимизация. У меня связка (4070ti-5700x-32gb RAM), абсолютно не играбельна в 2к на высоких настройках, какой-то дурацкий баг с тротлингом, персонаж дёргается ужасно. Фпс не стабилен и постоянно скачет. Игру спасут только моды и новые длс сюжетные, без них - это не плохо, это расстраивающий продукт, он в начале дарит тебе приятные эмоции, а потом их отбирает силой, порождая лишь пустоту