Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 885
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 782
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.393
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.258
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

В процессе Страж/Шаман с Двуручкой

Teenpany

Труженик
Участник форума
Реакции
31
Баллы
38
Лучшие ответы
0
Добрый день!

Хочу попробовать начать играть за Стража/Шамана с двуручкой, но не знаю как его правильно было бы раскачать. Что в самом начале качать. Какие тотемы брать и тп

Кто играл отпишитесь! Сложность КС старый СнЕ

Maxelius

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.054
Баллы
357
Лучшие ответы
3

SnC_Forever

Гвардеец
Участник форума
Реакции
874
Баллы
154
Лучшие ответы
12
@Teenpany, Тут самое главное быстрее взять алебарду. Удар с разбегу читерский там. Хотя у посохов послушника доп. урон есть, но по окнам для атаки проседает он. Дальше или алебарды Хакона или молот 100 силы у громилы Лемара. Найди тему как достать силы в начале. Выполняешь квесты наёмников на устранение ополчения (найти патрика для корда), траву, точно в яблочко, деньги сентензе отдай. Простой путь во фракцию у лареса. Найди способ быстро получить джину. Я взял псину, когда у гг было 2000 боевого опыта. Собираешь этот опыт и бегом в стражи. Самые лучшие бонусы из ближников в начале игры. Зелье малого чёрного от галлахада за еду поможет достать молот. До краулеров хоть в волке добежишь. Даже 60 маны на силу духа можно набрать без вложений. Чекни гайд на ману в ФАКЕ. Зелье очень важное от гуру-алхима. Восстановление выносливости ни в коем случае не учи.

По тотемам. Тотем жизни - самый первый тотем и единственный нужный до города орков. Лучше прокачай ветерок, чем тотемы. Помни, что Ликер требует от тебя выучить зубы в охоте и язык орков. Всё это учится бесплатно, а у шамана нет. За убийство учителя лп не дадут, не парься. Тотем волков и тотем бури учатся только в городе орков. На атакующие тотемы у тебя не хватит ни маны, ни регена долгое время.

Sarcedo

Труженик
Участник форума
Реакции
152
Баллы
81
Лучшие ответы
2
Стоит побыстрее вступить в шаманы. Сначала доползти по горам до орка, а потом через свиток драконьего снеппера зачистить весь лесок вокруг, убить мракорисов на шкуры, кабана и зачистить круг камней. Первым делом учить тотем магии, он позволит катком проехаться через Хорринис и Ярик. Ну и оружие ветра. Далее вступление в стражи и как можно быстрее во вторую главу за регеном маны.
Следующая цель - город орков, там учатся волки и тотем бури, а там уже шаман набирает такую силу, что без проблем чистит что хочет. Не забывай замаксить оружие ветра.
По оружию - молотки, алебарды. Очень хороший молот продаётся у послушников в братстве, другой приличный лежит на кладбище орков, шаман может туда спокойно зайти ни с кем не воюя. Довольно хороший вариант - оружие орков. Да, 10 лп, но оно вне конкруенции по соотношению урон\требования на момент получения, имеет божественную анимацию и даёт самые сильные проки. Только учти, что нужно иметь и молоток под нежить\големов, и рубящее оружие.
Из тотемов нужны только три, тот же тотем жизни под вопросом, на КСе он тебя не затащит, а хп скорее с регена от Ватраса восстановится, и не надо у палки ждать. Выносливости хватит от стражевской+клык крокодила. С количеством тотемов не торопись, даже двух хватает долго, три скорее роскошь, а не необходимость.
Джина хороша в парес волками, но её надо тоже рано взять и качать, это не для всех. Но без неё вполне можно жить.
Не забывай качать инту, и пользуйся, что орки первыми ненападут. Можно по одному орку откусывать тут и там ударами из скрытности.

SnC_Forever

Гвардеец
Участник форума
Реакции
874
Баллы
154
Лучшие ответы
12
@Sarcedo, Полностью не согласен. Тотем магии это трата лп. Не будет там урона и его снесут с 2х ударов. И ещё зачистка в снеппере на старом снк это 0 владения. Нужен только тотем бури. Тотем жизни самый лучший у шамана.

Sarcedo

Труженик
Участник форума
Реакции
152
Баллы
81
Лучшие ответы
2
@SnC_Forever, тотем магии очень хорош. На момент получения это около 180 урона магией\огнём, а в начале врагов с хорошим сопротивлением особо и нет. Уничтожает всю мелочёвку, способен разобраться с рядовыми бандитами, нежитью и даже огнеящерицами. Естественно, ему надо помогать, но вдвоём даже всякие Вороны не проблема. За 7 лп на данном этапе игры ничего такого буста не даст.

И ещё зачистка в снеппере на старом снк это 0 владения.
С учётом сколько на единичку владения надо урона - потери небольшие. Я как увидел миллионы урона в требованиях, так сразу приуныл. Зато можно и собрать шкуры на вступление, и кучу статов набить, закрыть квест с Трокаром и при особом усердии даже добежать до мракориса Ватраса. Я слабо представляю как это всё вычищать руками, особенно круг камней, остальное-то ладно. И где брать шкуры для вступления.

Тотем жизни самый лучший у шамана.
Не понимаю, почему? На готической может быть, на КС тебя бьют на 500-1000, а тотем едва-ли кровотечение перекроет. Оправдан разве что щитовику шаману.

SnC_Forever

Гвардеец
Участник форума
Реакции
874
Баллы
154
Лучшие ответы
12
@Sarcedo, У моего шамана на КС сейчас 67 уровень и 14 свободных лп. Я храм спящего зачищаю. Из приколов я прокачал только муху. Всё остальное по делу. 4й тотем не выучен ещё. Есть тотемы жизни, мощи, волков, бури. Я даже лп экономил, уча хп реген в масиафе. Из охоты перс не знает рога все, крылья, панцири, кожу рептилии. Шкуры учил за 5 в 1й главе. Эти 7 лп нужны на снк. Не валяются они на дороге. Ну вот зачистил ты всех крепких, и как потом средних убивать? На одной силе?
С учётом сколько на единичку владения надо урона - потери небольшие.
Тут совсем мало понимания момента. В начале игры, если зачистить на дино, это будет минус 7 владения оч легко. Я владение качал до 2лп за 1ед. 87 без бижи сейчас. Потом они наберутся, но это потом.
слабо представляю как это всё вычищать руками, особенно круг камней, остальное-то ладно
Если не умеешь в ближнем, а учиться не хочется, то зачем играть? Руну в руки и вперёд.
Не понимаю, почему? На готической может быть, на КС тебя бьют на 500-1000, а тотем едва-ли кровотечение перекроет. Оправдан разве что щитовику шаману.
Моего гг орки бьют по 1500. Тут снова нет понимания, что тотем это всегда фул вынка(+ дпс) и доп. реген. Это как бонус наёмника от зелий, но для стража. Наёмник должен быть просто непробиваемый чел. Но ждать 3й главы долго.

Kang

Труженик
Участник форума
Реакции
125
Баллы
55
Лучшие ответы
12
Играл стражем-шаманом пару месяцев назад, новый СНК. Тоже брал тотем магии, в начале он мне ускорил всю зачистку очень крепко. Помимо магии выучил жизнь, замедление и урона, их три и ставил. Ни в чем себе не отказывал, учил охоту почти всю, оба уровня регена выносливости (вот второй там точно лишний был), реген хп и маны.
Из странного - заметил, что был какой-то порезанный прок ветерка на ледяном молотке. Поэтому большую часть времени бегал с клейморой орочьей, эти 10 лп тоже не пожалел что потратил.
В целом, я думаю тут вопрос подхода. Есть господа, которым каждая смерть как ножом по горлу, вваливают постоянно лп в ХП. Мне же это не особенно мешает, заканчиваю игру с 30-40 смертями и черт с ними.

No Point

Постоялец
Участник форума
Реакции
36
Баллы
20
Лучшие ответы
0
Без негатива, но брать тотем жизни на ксе в 1 главе вместо тотема магии это бред. Или просто рофл.
С учетом ваншотов от почти всех противников в 1-2 главе удачи похилиться. С виду на ноль хилка будет.
И удачи почистить все зверье руками вилочкой без тотема магии в хоринисе и ярике.
Лишние часов 10 сверху наверное накрутишь.

SergioT

Наемник
Участник форума
Реакции
415
Баллы
160
Лучшие ответы
3
Удивительное дело. Читаешь советы и поражаешься - как люди все это делают? Объяснение только одно - это свои хотелки с готической переносят на КС.
Убить мракорисов...зачистить круг камней...клык крокодила.

За добычу клыка крокодила очень хочется посмотреть на видео. Играю за двурука - очень нужно. Если только это не 5 часовое видео с 700 траями и абузом всего и вся.
Зачистить круг камней. А ничего, что на КС варги разбирают драконьего снеппера весьма бодро? Играя за воина пробовал такие веселые варианты. Так вот зачистить его можно только при большой удаче и выманивая всех оттуда по одному. Иначе все ваши наполеоновские планы закончатся на первой же паре варгов, которые вас размотают за пару секунд. Я уже не говорю про мракорисов, которые кладут драконьего снеппера с пары тычек и чтобы их зачистить нужно иметь скилл уровня "бог".
И все это исключая тот факт, что времени действия свитка хватит, при самом оптимистичном раскладе, исключительно на круг камней.
И по владению - тот кто всерьез приводит агумент про 7 владения потерянных в превращении в начале игры - просто не играл на КС. Для нормальной игры вам все равно придется вкидывать LP во владение. Смиритесь с этим. Если конечно вам не в кайф грузится на каждом мобе. И эти 7 владения - такой мизер по опыту, что компенсируются моментально при нормальной прокачке. Играю за стража. Пройден Ворон и почти западное побережье. Урона около 1500000. Владение 40!!! при том что я вкидывал LP, Чисто на СНК прокачано 21 единица - то есть если нет других источников повышения владения, не было бы даже кровотока. А вы рассуждаете про 7 потерянных владения в превращении.

Дайте человеку реалистичный совет - а то я представляю его на КС неделю пытающегося зачистить круг камней в драконьем снеппере, потому что так умные люди с форума посоветовали.
3 шкуры мракориса добываются весьма легко. Сколько там надо на шамана? Одна лежит за фермой Онара. Две у бандитов, которые легко чистятся каменным големом. Нужно только лишь выполнить квест Галлахада иметь 500 монет, чтобы купить у него свиток и хотя бы 45-50 маны для комфортного поддержания призыва. Что тоже не проблема на старом СНК. Если при этом еще и умудрятся придерживать в руках двуруч - голем вернет вам 7 Владения легко.

Сверху Снизу