С Днём России!
  • 2.343
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 856
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 1.055
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Решено Странности с ищущим огоньком - пропадают предметы

Tenebraes

Постоялец
Участник форума
Реакции
19
Баллы
20
Лучшие ответы
8
Добрый день! Столкнутся с такой проблемой: огонёк подбирает предмет и не чего на экране не пишется и при этом предметы бесследно исчезают:-\
Вопрос: что это может быть - баг или я не догоняю чего-то?
Сначала думал, что прячет в тайник (хотя надписи не было), но тайники пустые. Уже пару раз переигрывал ключевые моменты. Эта зараза тырит квестовые вещи и тютю.
П.С. инвентарь неограниченный. И перестала появляться надпись после подбора чего-либо огоньком.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.229
Баллы
952
Лучшие ответы
356
Баг отловить не удалось, хотя он точно есть. Есть примерный порядок действий, после чего он появился? И помогает ли откат на ранний сейв?

Автор
Автор
T

Tenebraes

Постоялец
Участник форума
Реакции
19
Баллы
20
Лучшие ответы
8
Баг отловить не удалось, хотя он точно есть. Есть примерный порядок действий, после чего он появился? И помогает ли откат на ранний сейв?
Есть предположение, что криво встала обнова. Сейчас поясню:

Я только пришёл в Ярик и немного побегал там и помню, что всё было нормально. Потом сохранился у расщелины с молотом и как раз, на следующий день, вышло обновление. Я его накатил и полез за молотом. Из расщелины сбежал волком через каньон. И вот тогда всё и началось. Я не придал этому сильного значения и играл дальше. И вот когда пришёл в Хиденваль и уже в пещере с орком понял, что огонёк всё прикарманивает, ибо искал дневник охотника. Тогда я загрузился перед Хиденвалем и выполнил квест без огонька и все итемы подбирал сам. И они корректно появлялись в инвентаре. Откат на более ранние сейвы не помог. Хотя их особо и нет. Я часто сохраняюсь.

Тогда я пошёл дальше (уже после созданной темы на форуме), начал новую игру (предварительно скинув сейвы и удаля их из папки и игрой). Быстренько добежал до города, получил огонька и пошёл экспериментировать. Эффект тот же, вещи пропадают бесследно. У огонька есть характерный звук подбора вещей и видно, что он их подбирает. Но надписей нет, собственно как и вещей:D
Сегодня пойду дальше. Снесу вообще игру и поставлю заново уже чистую и попробую.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.979
Баллы
786
Лучшие ответы
306
@Tenebraes, Я бы на вашем месте сейв приложил. Может это и не решит вашу проблему, но шанс, что поможет разработчикам в её предотвращении у других игроков, значительно повышается.
Никогда не сталкивался с подобной проблемой. Давно она появилась?

Автор
Автор
T

Tenebraes

Постоялец
Участник форума
Реакции
19
Баллы
20
Лучшие ответы
8

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.229
Баллы
952
Лучшие ответы
356
Из расщелины сбежал волком через каньон. И вот тогда всё и началось.
Похоже, дело в трансформе. Либо конфликты с огоньком, либо некорректно отработала трансформа обратно в человека. Огонёк считает, что ГГ всё ещё в ней и просто вникуда лутает предметы.
27-27.1 патч.

Автор
Автор
T

Tenebraes

Постоялец
Участник форума
Реакции
19
Баллы
20
Лучшие ответы
8
Похоже, дело в трансформе. Либо конфликты с огоньком, либо некорректно отработала трансформа обратно в человека. Огонёк считает, что ГГ всё ещё в ней и просто вникуда лутает предметы.
Всё может быть. Я больше склоняюсь к какому-то конфликту, причём не понятно где именно. Т.к. начало новой игры не помогло.
Но даже, если предположить, что трансформа виновата, то почему он не перемещает предметы в тайник, как во время трансформы:think: Я потом не раз в мухе гонял и не чего не менялось. Только если транформа, в принципе, сломалась.

В любом случае, продолжение игры, корректно, не возможно (слишком много всего уже потеряно).
Сейчас заканчиваю установку новой чистой версии и попробую там. По результатам отпишусь.

Автор
Автор
T

Tenebraes

Постоялец
Участник форума
Реакции
19
Баллы
20
Лучшие ответы
8
Эксперименты провалились:'( Огонёк, по-прежнему, прикарманивает вещи. Тесты проводил на оружии орков, когда с Бартоком охотиться идёшь. Видно, что огонёк подбирает дубинку орка, но она не появляется в инвентаре.
Первый тест: Установил чистую готику, накатил плагины и пошёл. Баг присутствовал.
Потом снёс плагины и удалил gotic.ini + systempack.ini. Баг остался.
Второй тест: Снёс полностью готику, установил заново. Но уже без плагинов (были только те, что идут при установке). Запустился до главного меню. Потом скинул сейвы и пошёл дразнить орков. Баг остался.
Не знаю, что уже делать:-\ Осталось только поставить чистую готику и там уже пробнуть, т.е. без сейвов где вылез баг. Постараюсь найти в себе силы:cold_sweat:

Последнее редактирование:
Автор
Автор
T

Tenebraes

Постоялец
Участник форума
Реакции
19
Баллы
20
Лучшие ответы
8
Тут уже дело принципа:S. Баг существует, причём достаточно геморройный. За ссылку спасибо, это как вариант. Но, не смотря, на божественность огонька Харта (если конечно в НБ стоит именно этот), у гильдейского своего предназначения (поиск скрытых мест) и хочется поиграть так, как задумали создатели мода (за исключением установки плагинов для большего удобства).

П. С. Эксперимент с полностью чистой (только те плагины, которые вшиты в установщик) установкой провалился??? Баг есть. Поставил чистую игру - метнулся кабанчиком в город - получил огонёк - пошёл мучить его выкидывая оружие из инвентаря - итог: эта сволочь всё собирает мимо инвентаря. Надписей по-прежнему нет.

П. С. С. У меня начинает складываться впечатление, что что я один играю на последних скриптах ;DНу или я выиграл джек-пот в виде бага:D

Сверху Снизу