Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 284
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 919
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 900
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.786
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Steam vs Origin

Какой сервис вы предпочитаете использовать?

• Steam

Голосов: 15 45,5%
  • Origin

Голосов: 5 15,2%
  • Другой

Голосов: 1 3,0%
  • Никакой

Голосов: 12 36,4%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    33

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Скайрим, Мафия, Бетман, Assassins Creed(все), Game of Thrones, Two Worlds 2 и еще очень много чего. Все это уже давно есть на стиме.
кроме Ская и Мафии остальное туфта а не игры, а Бэтмен легко и так покупается.
На Бетмена к НГ точно скидка была, а может и не раз.
угу. закупайся на новый год Бэтменом, а летом в июне бери легенды пегаса и эндлесс спейс ))

Ну DA:o ок, МЕ тоже ладно. Но батла и мирор... Извини, но нет, не были они лучшими.
знаешь в чем главное преимущество Ориджина? Для начала представь что я не читаю игровые журналы и не изучаю форумы с новостями по играм

Стартовая страница Ориджина мне предлагает:
Крайзис 3, Медаль за Отвагу Варфайтер, Дэд Спейс 3, Снайпер Элит, Крайзис 2, Синдикат, Баттлфилд 3, Алан Уэйк, и Резидент Эвил

по моему это далеко не бездарный трэш, правда?

А вот что мне предлагает Стим:
Рун Классик, Кратер, Гейм оф Тронс, Макс Пейн 3, Юс Ориджин, Конфликт Дезерт Шторм, Айрон Фронт, Дирт Шоудаун.

из всех перечисленных я знаю только Макс Пейн потому что на слуху название, что остальное за игры - без понятия, но явно не крутые
Даже если я щелкаю Лидеры продаж, я не вижу там ни Бэтмена, ни Мафии. Мне тут предлагают АРМА 2, Сурс, Кратер, Торчлайт 2 и опять Макс Пейн

Потрясающе удобный сервис, правда? То есть чтобы найти хорошую игру, надо как минимум знать ее полное название. Ориджин же предлагает хорошие игры изначально. Может их там в разы меньше, но они не выкидывают на первую страницу всякий шлак. Который простой обыватель может купить.

Всё равно не вижу связи. Т.е, когда Ориджин торгует играми по 99р - это не для нищих, а когда тоже самое делает Стим(только с играми, которые тебе не по нраву) - это для нищих
да дело блин не в цене вообще, а товаре который предлагают. Стим предлагает кучу фигни, помимо хороших игр. А Ориджин фигню не предлагает.

И я таки запишу это в минус Ориджину, ибо он торгует играми, в которых есть ачивы, но посмотреть с сервиса их нельзя. Смешно, да?
если руки прямые - посмотришь.

Ты так много говоришь о "ноулайферах" и задротах, говоря какие они плохие, но забываешь один интересный момент - ты сама являешься и тем и другим
характерная черта русни, таких как ты - это с умным видом утверждать что ты знаешь обо мне больше чем я сама, хотя на самом деле ничего не знаешь, но утверждаешь и куда то приписываешь ))

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
136
Баллы
266
Лучшие ответы
1
Потрясающе удобный сервис, правда? То есть чтобы найти хорошую игру, надо как минимум знать ее полное название. Ориджин же предлагает хорошие игры изначально. Может их там в разы меньше, но они не выкидывают на первую страницу всякий шлак. Который простой обыватель может купить.
Как правило люди открывающие для себя стим - приходят в эту систему(как и в другие) - через покупку коробочной версии игры. Это если мы говорим о совсем уж чайниках, которые ни бум бум что такое интернет и прочее.
Да и "надо как минимум знать ее полное название"? Ты серьёзно? Лол.
да дело блин не в цене вообще, а товаре который предлагают. Стим предлагает кучу фигни, помимо хороших игр. А Ориджин фигню не предлагает.
И про чем тут тогда "нищий"?
если руки прямые - посмотришь.
В Ориджин?
характерная черта русни, таких как ты - это с умным видом утверждать что ты знаешь обо мне больше чем я сама, хотя на самом деле ничего не знаешь, но утверждаешь и куда то приписываешь ))
Я вижу тебя на форуме каждый день с утра до вечера.
Или это уже не показатель, так называемых "ноулайферов".
Вообще, меня всегда забавляло, когда на гейм-форумах используют такие понятия.
Вы же обсираете самих себя, детки. ;D
Всё равно, что парень учащийся в 11 классе говорит "я уже не школьник". Ну-ну.

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Ориджин, ИМХО, даже в данный момент лучше Стима.
1. Запускаешь Ориджин, заходишь - и сразу позитивная бело-оранжевая гамма, всё ок и все рады. Заходишь в Стим - и это порождение Valve сразу давит на тебя стрёмным похоронным чёрным цветом, будто ты не в игровую сеть зашёл, а в ателье ритуальных услуг, и не к играм прицениваешься, а к гробу.
2. Даже несмотря на то, что в Ориджин чат только для двух юзеров, он ОЧЕНЬ удобен. Не знаю, почему, но он действительно удобен. Хорошее дизайнерское решение по расположению информационных надписей в чате облегчает понимание и не нагружает визуально весь дизайн. Стим отличился почти таким же чатом, но с гораздо худшей оптимизацией по месту. Из-за этого чат выглядит неопрятно, будто его прикрутили в спешке в самый последний момент.
3. Вся действительно нужная информация содержится прямо на первом же экране. Справа - список активных юзеров, слева - новости или список твоих игр. Кроме того, тот же принцип действует в самой игре, и всё понятно интуитивно, в отличие от Стима, не нужно открывать 100500 вкладок, чтобы посмотреть список твоих друзяшек или перечень настроек.
4. В Ориджине при наличии обновлений сразу видно, что починили и присобачили нового, и видно всё как в списке при предложении обновиться, так и в самом клиенте после обновления, в отличие от Стима, где обновления безымянные и хз чо фиксят.
Кстати, в Ориджине, если не хочешь ставить обновление прямо сейчас, его можно на время отложить. В Стим же, если не поставить апдейт, ты даже зайти не сможешь. По крайней мере, эта шляпа была, когда я ещё Стим юзал, может, сейчас это убрали.
5. Ориджин постабильней Стима будет, если в Ориджине соединение с серваками ЕА может потеряться ну максимум раз в день, то в Стиме зачастую подключиться можно раза с третьего, первые два раза появится назойливое "Серверы Steam перегружены, попробуйте подключиться позже".
6. Серваки ЕА меньше нагружены, чем серваки Valve. Скорость слития с Ориджина где-то равна максимальной для твоего подключения, а скорость Стима редко поднимается выше 250-300 Кб/с, при этом дырок в соединении больше, чем в шлюхе на Рублёвке.
7. В Ориджине новости удобнее читать, чем в Стиме.
8. Ориджин предлагает только популярные игры, в том числе других издателей, в отличие от кучи откровенного шлака, населяющего полки Стима. Например, сейчас там есть всякие дополнения к Симсам, Батла 3, Плантс версус Зомбис, НФС ХП 2010, ДАО, Миррорс Эдж. Это всё офигенно и знакомо почти каждому. А что там в Стиме? Там реально половина таких игр, о которых даже никто не слышал никогда.

Но, конечно, без минусов не обойтись. Вот, например, что мне не нравится:

1. Захожу в онлайн, и сразу же после авторизации на главном экране не список моих игр, а игровые новости Ориджина, а в последнее время ещё и назойливая реклама в отдельном окне открывается. Хотя рекламой и Стим болеет.
2. Чат лучше всё же поправить, один на один разговаривать не очень удобно. Хотя я не помню, можно ли в Стиме создавать многоюзерский чат, если там тоже нельзя, то это камень в огороды обеих систем.
3. Если в чате Ориджина скопировать что-то и попробовать вставить, то получится это сделать только со второго раза. В первый раз вставится какой-то квадратик.
4. Почему-то в чате внутри игры язык переключается прям звиздец как криво. Если писать на русском, а потом попытаться сменить раскладку, вероятность корректного переключения её - 50 на 50, большей частью приходится забить болт на английский, но если свернуть UI с помощью Shift+F1, а потом опять открыть, то язык переключится и вроде бы даже будет работать, вот только обратно на русский сменить просто так не получится. Раскладка сменится только с третьего нажатия Alt+Shift (другие сочетания типа Ctrl+1 и прочих кастомных Ориджин вроде не понимает) и будет работать до следующего сворачивания интерфейса Ориджина, после чего снова сменится на английскую. Ужасно раздражает.
5. Раньше довольно часто могло расконнектить прям во время игры. Сейчас это вроде починили, и дисконнектит гораздо меньше. Может, серваки сменили.
6. При определённых (неизвестных) условиях к игроку нельзя присоединиться, иногда это работает в две стороны. Хотя здесь больше проблема со стороны юзера, но всё равно неприятно. Мы так с Альтом недели две друг к другу пытались приконнектиться. Потом, вроде, починилось. Я, кстати, прав тогда оказался, в то время, как я никаких телодвижений не делал, Альт чё-то там у себя перелопатил, и коннект появился. Периодически эта проблема опять возникает, но оперативно убивается.
7. Я не люблю выключать ноут и часто перевожу его в гибернацию, так вот после пары переводов таких Ориджин виснет намертво, приходится через диспетчер убивать. Несерьёзная проблема, но она есть.

Ну и всё же я лучше ЕА свои деньги отдам, чем Valve. У первых хоть и много фейлов было, но ЕА - старая и опытная компания, не боится фейлов, и под их управлением делали и делают довольно неплохие игрушки. А вторые как-то анально отгородились от всего остального мира, не достучаться к ним. Да и как-то ничего из того, что они сами сделали, меня не интересует.

UPD: Пойду закажу пару-тройку игрушек, пока они по дешёвке раздаются. ^^

UPD.2: Кто в шапке так налажал? Valve - это продукт компании Steam? Как Origin - продукт компании ЕА?

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Я вижу тебя на форуме каждый день с утра до вечера
потрясающе. ;D я себя не вижу, а он видит)) аж с самого утра, до самого вечера, да еще наверно ночью, и каждый день)) сижу тут не отлипая обновляю страницы :D хотя не, я набиваю рейтинг как намелесс, кликером, который ребутит страницу раз в 5 минут потому что меня нет у компа, зато я хочу обогнать ведьмака по времени пребывания на форуме, как тебе такая ачивка? ;D Это серьезная ачивка, вообще ;D

Вообще, меня всегда забавляло, когда на гейм-форумах используют такие понятия.
ааа, так у тебя под слово "задрот" вписывается любой человек, купивший и прошедший игру вместо того чтоб побухал с друзьями на улке? )))

Вот Био расписал всё достоверно и красиво, уважаю))

Автор
Автор
Wiedzmin

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Ориджин постабильней Стима будет
Я стимом редко пользуюсь, но еще никогда он у меня не глючил, а вот Ориджин частенько из батлы выбрасывает. Пишет проверь соединение с интернетом, но у меня все ок. Обрывы связи как при игре, так и при закачке случаются. Вон погугли.
Про сканирование игр и вовсе молчу. Вон зайди на bw.ru, почитай. Люди по 100 раз клиент инсталят, абы он игры подхватил, как надо.
Серваки ЕА меньше нагружены, чем серваки Valve.
Извини, но это не так. При скорости в 40 mb/s люди днями и ночами качали гиговые патчи на батлу. Это с обрывами связи. Мне-то пофиг, у меня 1 mb/s, но у кого скоростной интернет тому обидно, знаешь ли.
Ориджин предлагает только популярные игры
Ну мы-то с тобой знаем, что распЕареные игры далеко не всегда оказываются стоящими. ;)
Ну и всё же я лучше ЕА свои деньги отдам, чем Valve.
Твое дело камрад. :)

UPD:
UPD.2: Кто в шапке так налажал? Valve - это продукт компании Steam? Как Origin - продукт компании ЕА?
Перевернули для красоты. "VS" же в самом центре. ;)

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
скорее у кого то проблема в интернете, а не в серверах
я дважды качала 10 гигов МЕ3, без единого разрыва и на совершенно стабильной скорости, а вот когда у дяди пыталась слить через стим крутого Сэма, скорость была раза в три меньше той которая имеется, да еще и стопарнуло дважды, в итоге 1 гиг этого Сэма сливался по времени почти как 10 гигов от МЕ 3.
Это при том что с серверов во время игры в МЕ3 выкинуло 2 раза за всё время, так что виноват точно не ориджин, а провайдер игрока.

а то что люди инсталят по 100 раз так это руки кривые, забитость винта или переназначение папок, кто то элементарно не может установить-удалить Готику чтоб она работала но виноват в этом точно не разработчик.

Автор
Автор
Wiedzmin

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
скорее у кого то проблема в интернете, а не в серверах
Слишком у многих проблемы, ага. И у меня сейчас интернет стабильный, так что пуля вылетела, проблемы на другой стороне. :)
а то что люди инсталят по 100 раз так это руки кривые
Со стимом меньше проблем. В разы меньше тем аля "спаситепомогите, стим не хочет работать". А про ориджин, еще раз, читаем на bw.ru.

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Я стимом редко пользуюсь, но еще никогда он у меня не глючил, а вот Ориджин частенько из батлы выбрасывает. Пишет проверь соединение с интернетом, но у меня все ок. Обрывы связи как при игре, так и при закачке случаются. Вон погугли.
У 75% юзеров Win7 до сих пор баттхёрт от невозможности запуска старых игр под ХР и вообще кривой установкой любых игр. Ещё 20% запускают их с пинками и матами, у остальных 5% всё идёт как надо без костылей и примочек. Я, например, из 5%.

Люди по 100 раз клиент инсталят, абы он игры подхватил, как надо.
Читал, видел, что треть людей с такой проблемой пытаются поставить на ХР. Видимо, профессия окулиста сейчас непопулярна, никто очки не покупает. :)

Извини, но это не так. При скорости в 40 mb/s люди днями и ночами качали гиговые патчи на батлу. Это с обрывами связи. Мне-то пофиг, у меня 1 mb/s, но у кого скоростной интернет тому обидно, знаешь ли.
Заметка про 5%. :)

Ну мы-то с тобой знаем, что распЕареные игры далеко не всегда оказываются стоящими.
Ну если они не всегда стоящие, на форумах можно побухтеть мол "Вот, раньше всё круто делали, а сейчас всё говно". А о нераспЕаренных играх и не узнает никто, даже если они сто раз стоящие.

Вообще я с Юсой солидарен. Когда у меня был мегабит, я пытался скачать трёхгиговый HL2: Deathmatch. Уныло следил за скоростью 50-60 Кб/с, а тогда в торренте я мог наблюдать и 300, и 500 Кб/с. Раз - обрыв. Я вздохнул и подождал. Обрыв исправился, дальше пошло. Опять 50-60. Опять обрыв. И потом опять. Короче, в итоге я так и не скачал Десматч.

Ставил я МЕ3 на другой комп, весь размер скинулся часа за три максимум, я даже книжку дочитать не успел. Потом покурить отошёл, пришёл - уже два дополнения для мультика поставилось. Всё, через 10 минут я уже на стационаре в МЕ играл.

Автор
Автор
Wiedzmin

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
У 75% юзеров Win7 до сих пор баттхёрт от невозможности запуска старых игр под ХР и вообще кривой установкой любых игр. Ещё 20% запускают их с пинками и матами, у остальных 5% всё идёт как надо без костылей и примочек. Я, например, из 5%.
Те, у кого все ок будут всегда. Насчет запуска старых игр под XP. Есть такие динозавры, да, но я имел ввиду именно проблемы с современными играми. Они есть и у стима тоже. Однако на стим жалуются реже.
А о нераспЕаренных играх и не узнает никто, даже если они сто раз стоящие.
Ведьмак 2, как и Deus Ex не особо-то пЕарили. Во всяком случаи не так сильно, как игры ЕА. Drakensang, который не на много хуже DA:o вообще почти не пЕарили.

Автор
Автор
Wiedzmin

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
@Pink_Panther, напомни мне, купленным в ориджине играм можно менять текст и озвучку?

Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу