Я не вижу связи между "стимом" и "сервисом для нищих". Может кто-нибудь пояснит?
У меня есть несколько игр, для которых нужен стим, но покупал я их за полную цену. Если я использую стим, я нищий?
Вообще, не вижу ничего плохого в том, что человек не хочет отстёгивать больше своих кровно-заработанных голдов(а не у матери взятых на "мама хатю игру!") всяким толстосумам. Это показатель ума. Быдло то всё схавает. У быдла всегда критерий, что если дорого - значит хорошо.
Мне это напомнило одну историю, которую я прочитал в Русском Репортёре несколько месяцев назад. Там была статья о туризме в Германии. И, значит, берут интервью у одного из гидов. Спрашивают, мол, как вам русские туристы? Он ему и отвечает, что когда он только пришёл в этот бизнес, был один случай, что один из рус. туристов с женой хотели закупиться шмотками, в ололо-крутых бутиках, дали ему много денег. Он им говорит, здесь неподалёку есть точно такие же вещи, но меньше стоят, т.к. находятся вдалеке от главных улиц. Русские посмотрели на него как на умалишённого и забрали деньги назад, мол "сами купим". После этого ему другие гиды и сказали, что рюське быдло всегда такое тупое, а ты ещё тупее, т.к. пропустил шанс навариться на идиотах. Вот такая вот история.
Теперь, что касается сервисов. Стим, естественно удобнее. Вся информация по игре, по разным играм у тебя на странице. Сколько часов ты отыграл, какие у тебя есть ачивы, так же есть группы, где можно общаться и находить друзей. Заливать скриншоты и многое другое. Сейчас уже и не вспомню, давно его не юзал.
Ориджин - пока, на данный момент - сырой. Там, вроде, даже и написано "бета версия". Ну, там нету никакой информации об игре, никаких ачивок, общение происходит только в убогом чатике один на один. Я думаю, его, конечно, доработают ещё, но то, что есть сейчас - говно.
И первый раз когда я хотел купить игру по скидосу, я хотел это сделать именно в ориджин. Там был медал оф хонор и баттла вторая всего за 150 рублей. Но я тогда зафейлил с яндекс деньгами и так и не купил, потому что скидки прошли.
В этой теме я проголосую за Стим, но вообще, лучше баттл.нету - сервисов нету и не было.