Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 264
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 893
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 890
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.778
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Дискуссия Современная наркомания или зависимость от игр...

Автор
Автор
hlop4ik

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.374
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Не задумывались ли вы о том, на что было бы можно с пользой потратить то время, которое вы уже провели за игрой?
Я если нахожу часок для игры, то как правило игра целый день, потом забиваю на неделю или месяц.

Сейчас давно уже не играю в Варфейс, вроде с того момента, как подсчитал по последнем платежам, что скинул туда порядка 25 тыс, но это только по последним платежам, реально раза в три больше :)
Кстати, когда играл, на алкоголь почти не тратился, перестал играть, стал посиживать в кабаках :D

Автор
Автор
hlop4ik

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
@GeorG, ну так получается что задумывался о "потерянном" времени? И о деньгах... Ну тык затягивает же!!! С головой по самоё не хочу затягивает-то! Как наркотик! Нет?

Сейчас давно уже не играю в Варфейс, вроде с того момента, как подсчитал по последнем платежам, что скинул туда порядка 25 тыс, но это только по последним платежам, реально раза в три больше
Да у меня тоже на Танки прилично ушло... Сначала на 1 аккаунт, потом на второй :D

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Сейчас давно уже не играю в Варфейс, вроде с того момента, как подсчитал по последнем платежам, что скинул туда порядка 25 тыс, но это только по последним платежам, реально раза в три больше
На что тратишь?

Да у меня тоже на Танки прилично ушло... Сначала на 1 аккаунт, потом на второй
Так понимаю, насчёт жены с ребёнком ты нас обманывал?

Автор
Автор
hlop4ik

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
Так понимаю, насчёт жены с ребёнком ты нас обманывал?
Эммм... В смысле? О чем обманывал или вообще о их наличии? ;D Копии страниц из паспорта надо? ;D ;D

Вообще вся страна в World of Tanks играла или играет)) И да, в 2012 году практически не играл, в конце года женился, 2013 служил, потом снова сел за комп... Периодически пытался бросить... Сейчас вот уже более приличный срок держусь) Могу говорить, что завязал ;D

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.374
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
С головой по самоё не хочу затягивает-то! Как наркотик! Нет?
Ну если я целые сутки могу играть, если уже начал, то думаю это оно самое и есть...

На коробки удачи, которые не удачные на моём профиле, ну просто ни в какую. Выбил только одну единственную катану (перед её удалением из магазина), и зарекся что это была первая и последняя моя открытая коробка, и вложение в игру. После этого уже практически в Варфейс не играл (особенно по-трезвому :D).

Вообще вся страна в World of Tanks играла или играет))
Видео только смотрел, чтобы понять, во что там все играют.

Сейчас если и играю, то вообще очень редко, бывает загружаю Возвращение 2.0, всё ещё прохожу первую сборку, в третьей главе, таким макаром буду проходить до китайской Пасхи (учитывая что некоторые, практически каждую сборку успевают проходить).
В основном, я игры покупаю, но не играю в них :D

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Любая игра интереснее подавляющего большинства людей.
несомненно :D Это сарказм если что.

В этом плане некоторые профессии подразумевают долгое сидение на жопе, да и вообще если так подумать - работать также вредно, как и в игры играть. Потому что часть профессий человека уничтожает его организм гораздо быстрее, чем злостный компьютер.
в этом плане профессия приносит тебе доход, прибыль и возможность купить интересующую тебя игрушку. как бы не надо сравнивать хер с пальцем, они похожи и одним другое в некоторой степени заменить можно, но всё таки сильно разные и нужны для разного. ;)

И вот это популярное "сидение перед экраном сажает зрение" - оно сажает его в самой малой форме, нежели другие факторы воздействия. Например чтение книг или документов сажает зрение ничуть не меньше, чем день игры перед монитором.
для разнообразия попробуй посидеть и поиграть за проектором, когда тебе в глаза ничего не светит, а потом сравни ощущения. И внезапно ты поймёшь почему монитор куда более утомителен для глаз чем любая книга. Это даже безотносительно игр, просто относительно монитора.

Вредно всё. Практически любые действия человека в окружающей среде негативно сказываются на его здоровье. Даже твоя рыбалка, страйкбол и охота. Это по настроению человек доволен, что рыбу поймал, побегал по лесу поползал на брюхе, а сколько клеток он угробил, мышц растянул, и сил затратил, - несказанно больше, чем если бы он денек провисел в дотке.
мы дышим и процесс окисления убивает нас, это старение, всё негативно. Меня даже удивляет чего вы такие негативные не померли?

Поэтому лучший вариант - не делать ничего. Быть серым непримечательным человеком в массе, на скромной работе, без всяких увлечений, не играть в игры, не сидеть у компа, при этом не кататься по лесам за грибами, и с ружьем на перевес не бегать.
А просто ходить на работу, питаться, спать с женой, сделать детей, и умереть.
то есть лучший вариант быть тобой? Спасибо пожалуй нет, можно мы все сами выберем что нам больше пользы принест да?

батенька, да вы как я погляжу мните себя идеалом, судя по вашему рассуждению. Если вы думаете что они от вас отличаются, то ошибаетесь, вы ровно среднестатистический.

По моему люди действительно какие-то необщительные) Даже взять наших форумитов, иногда конкретно обращаешься к определенному человеку и он может просто целенаправленно не ответить и проигнорировать...
люди вполне общительные, тут дело то не в общительности, а в том типе общения который подразумевает интернет.

Это примерно как сравнивать человека из большого современного города и человека из глубинки.
ещё немного и вы штангенциркулем головы мерить будите, этот из глубинки, а этот из города, а потом кто еврей кто немец, одного из них точно убить надо он же тупой да и не человек вообще :)

О, она же злыдня страшная. Я слышал, её как-то охотник не догнал, как она ему не поддавалась, теперь вот так и ходит... Я бы на твоём месте вообще бы ей не писал.
то что она тебе не дала, так это твои проблемы. Вполне милая девица, имеет некоторые плюсы и минусы, в общем ничего удивительного. А ты расслабься и забудь о них уже об обоих они тебе не дадут.

5. Насколько сложно избавиться - думаю тут понятно, что от геймерства всё таки проще избавиться.. Обычно просто при забивании личного времени чем то иным(девушка, семья, 2а работа, хобби) - геймерство сокращается по времени, или вообще сходит на нет.
этот процесс прекрасно работает в обе стороны, тех кто из семьи ушёл в варкрафт как бы примерно столько же сколько из варкрафта в семью пришли :)

В то же время игры развивают внимание и некоторые навыки( в зависимости от игры.) И если человек регулярно меняет игры( а не по 10+ лет в одно и то же играет.)
очень мало навыков оно развивает, два месяца новой для тебя работы дадут на несколько порядков больше навыков и знаний, если тебе хочется их получить.

Чем лучше зависимость от игр, чем другие зависимости, будь то алкогольная, или действительно наркотическая?
А вот теперь тут по сути темы. Нет игромания оно не наркотик, но оно зависимость. Которая проявляется на почве ровно одного, это сильный психический "раздражитель" который позволяет отвлечься от например груза работы, от например рутины. Тут вопрос как оценивать эту зависимость, с точки зрения играющего оно хорошо, с точки зрения стороннего наблюдателя плохо. Но оценку ей давать сложно, она однозначно есть.

Автор
Автор
hlop4ik

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
люди вполне общительные, тут дело то не в общительности, а в том типе общения который подразумевает интернет.
Или в вежливости? Если человек привык игнорировать и отмалчиваться, то он везде будет таким и наоборот.

Нет игромания оно не наркотик, но оно зависимость. Которая проявляется на почве ровно одного, это сильный психический "раздражитель" который позволяет отвлечься от например груза работы, от например рутины. Тут вопрос как оценивать эту зависимость, с точки зрения играющего оно хорошо, с точки зрения стороннего наблюдателя плохо. Но оценку ей давать сложно, она однозначно есть.
Это слишком идеально. Это всё таки можно сравнивать с наркотиком, если не по медицинским критериям, то по социальным точно;
  • Человек закрывается от мира и живет виртуальным
  • Прекращает свое развитие/совершенствование полностью или частично
  • Игра занимает много больше времени, чем окружающие(близкие) люди
  • Регулярные стрессы и не высыпания значительно снижают работоспособность трудоустроенного гражданина

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
несомненно Это сарказм если что.
Из этого только один вывод, далеки вы, батенька, от народа, да и от игр, сам собой возникает вопрос, к чему, в таком случае, ты близок? :think:

в этом плане профессия приносит тебе доход
Если ты в профессии из-за дохода, то, наверное, неплохо заработал и зарабатываешь?

как бы не надо сравнивать хер с пальцем, они похожи и одним другое в некоторой степени заменить можно, но всё таки сильно разные и нужны для разного.
:fp: К чему было писать этот бред?

Меня даже удивляет чего вы такие негативные не померли?
Рад, что ты шагнул вперёд.

батенька, да вы как я погляжу мните себя идеалом, судя по вашему рассуждению. Если вы думаете что они от вас отличаются, то ошибаетесь, вы ровно среднестатистический.
О, вовсе нет, стараюсь быть объективным, вроде даже получается, а вот в том, чтобы не принижать себя ещё нужно работать.

ещё немного и вы штангенциркулем головы мерить будите, этот из глубинки, а этот из города, а потом кто еврей кто немец, одного из них точно убить надо он же тупой да и не человек вообще
О да несомненно! С этим точно ко мне! Вот тебя измерил, вынести вердикт?

А ты расслабься и забудь о них уже об обоих они тебе не дадут.
Да без проблем, у меня новая любовь.
:-*
Кроме шуток, Ктулх. Я люблю тебя.

этот процесс прекрасно работает в обе стороны, тех кто из семьи ушёл в варкрафт как бы примерно столько же сколько из варкрафта в семью пришли
Блин! Ты проводил исследование или как оно? Или у тебя два знакомых, прошедших оба этих пути?

очень мало навыков оно развивает, два месяца новой для тебя работы дадут на несколько порядков больше навыков и знаний, если тебе хочется их получить.
В твоём же дурацком стиле можно ответить. Очень всё зависит от работы и от игры. Это так же как и с людьми, очень много людей и очень много работ. Спуститесь, пожалуйста, к нам идеальным и любящим простым смертным.

А вот теперь тут по сути темы. Нет игромания оно не наркотик, но оно зависимость. Которая проявляется на почве ровно одного, это сильный психический "раздражитель" который позволяет отвлечься от например груза работы, от например рутины.
Узенько-узенько. Но с подачей!

Или в вежливости? Если человек привык игнорировать и отмалчиваться, то он везде будет таким и наоборот.
Ой да вовсе не везде. Есть Ктулхи, я сам поражён, что сейчас отвечаю. А есть и "неКтулхи", коих очень много, которым и хочется ответить, и перекидывание ответами не будет лишено смысла, и никто не будет самоутверждаться, наоборот, только способствовать хорошему настроению!

Огюста

Наемник
Участник форума
Реакции
96
Баллы
91
Лучшие ответы
9
Кота моего чур не обижать.

Сверху Снизу