Wait, wait, wait, i know this guy! Yeah, we are screwed©
Тьху, ну вечно я все самое интересное пропускаю! Ну, если уж еще не совсем поздно...
Во-первых, лично я плохо понимаю, в чем выражается т.н. Гемжина "грубость"? В том, что он, грубо говоря(гы

), любит спрашивать почти по любому поводу "А почему?", "Чего такого?" или "Обоснуй, а?". И где ж тут такая уж грубость? Грубость - это когда спросят, например: "Ты чо, дурак, что ли?" или говорят "Что за маразм ты несешь?" Да и потом, если так глянуть - а действительно, почему? Здоровое скептичное "почему"? Знаю, многих оно раздражает, но ничего в этом плохого нет, а рассуждения еще никому не вредили - в этом и объективность суждений.
И во-вторых, он не тролль. Понятно, что сейчас слово "тролль" стало такое модное, и все, и гораздо легче повесить ярлык "ТРОЛЛЬ!!!!11", чем отвечать на вопросы - но отличить скептика от тролля можно. А в скептике нет ничего плохого. И раньше бы в Гемже ничего такого особенного не нашли.
Так что дискутировать с ним интересно, и, можно сказать, хорошая подготовка для суровых многоступенчатых дотошных дискуссий

Надо просто себя подготовить.
P.S. И да, я знаю, что заотрмозил с написанием, но тема уж очень хорошая, я давно такой не видел