По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...
Clair Obscur: Expedition 33 – уникальная ролевая игра, которая могла появиться только у инди-разработчика Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И...
Подскажите,пожалуйста,мне нужно пройти квест Боэтии,напарник сейчас Иллия,я хочу сохранить ее,отправляю домой беру другово друга и на нож его,прихожу к ней домой а там нет никого,как пройти чтобы сохранить первого напарника?
Иллия иногда глючит, после ее "отпуска" иногда надо долго ждать. Про ее местонахождение в Башни Светотени читать в Гайде по Напарниках. Для Боэтии лучше всего подходят "слабые" напарники, например Фендал или Свен из Ривервуда. И один и другой только этому обрадуется... конечно, если завалить их врага
пфф какой интерес играть квест если подводить к алтарю просто тех, кто слабее или кто не нужен? вся соль квеста теряется которая была задумана разрабами - предательство близкого. чтобы испытать острые ощущения. чтобы задуматься, чтобы совесть проявилась. Я к Боэтии отвела Эйлу с которой мы вместе много времени бегали оборотнями и сдружились, а клинок Мефалы зарядила своим мужем. Зато много впечатлений испытала, прочувствовала квест как и было задумано. Боэтия как сказала про жертву, так мне тяжело было выбирать, сидела долго думала ибо жалко предавать тех кто понравился, у меня даже близко не возникало мысли тупо отвести кого-то с кем в игре не пересекаюсь и кто ненужен.
А приводить всяких убогих бардов из Ривервуда никому ненужных чтобы тупо пройти и получить плюшку-артефакт... это уныло как-то. для качерков видать Которые потом будут говорить что игра их не цепляет. еще бы, если так играть))
Прочитай еще раз ВНИМАТЕЛЬНО книгу Боэтии, и не рассказывай чепухи. НЕТ друзей и приятелей, история первого "фоллоуэра" Боэтии именно об этом и говорит: все вокруг - расходный материал, все норовят занять твое место и побеждает только тот, у кого НЕТ слабостей вроде любви или дружбы.
Испытание Боэтии ты провалила, Анавэль. Тебе было жалко. Ты не достойна стать ее чемпионом.... а ну, "Черную" Эбонитовую Кольчугу сюда! (как будто есть не-черные Кольчуги, ага...).
я тоже советую внимательно прочитать и книгу Боэтии, и мой пост, а то фейлишься.
Испытание проваливают те, кто не в состоянии бороться с собой. Кто оставляют себе друзей - хускарлов, всяких Лидий, Араний, итд, а приводят убогих лесорубов из деревни. Жалко да? Безусловно. Реально достойные чемпионы. А как же - "не должно быть понятие любви и дружбы" ?
Мне может и было кого-то жалко, но я их по крайней мере привела и убила. А не пошла искать "другого спутника, потому что этого мне жалко, этот мне нравится, дайте мне Фендала он нафиг никому ненужен." Ничтожества. Как раз таки ты и предлагаешь человеку провалить испытание Боэтии, оставив Иллию, которую жалко, и привести фермера или барда которые ненужны. А я пустила в расход не пожалев близкого.
"-Еженощно возношу о тебе молитвы, еженощно провозглашаю твои дивные имена. Ужели ты не признаешь звук моего голоса? Самого Преданного из своих последователей?"
Она нахмурилась и испустила глубокий вздох, и внезапно тот исчез, обращенный в пыль дуновением из ее легких.
-Боэтия не любит боготворения, т.е. самоотверженной любви и преклонения.
В немом страхе после гибели своих собратьев он прошептал:
"Смилуйся над нами!"
Она моргнула дважды. Раз - и он скорчился в агонии. Два - и его не стало.
Все те, кто просили милости или отдавали поклоны или клялись в любви - ей ненавистны.
Без промедления извлек я клинок, и вонзил его в грудь того, что стоял подле меня, и ответил без страха:
"Спроси того, чья кровь ныне стекает по моему клинку, действительно ли я существую."
Незамедлительное убийство без угрызений совести порадовало Боэтию! Вопрос: почему именно тот, который так сделал, достоин жить? Ответ:
"Я жив, потому что другой мертв. Я существую, потому что имею к этому волю. И я останусь, пока остаются следы моих деяний, такие как кровь, капающая с этого клинка."
Нельзя забывать и переставать доказывать свое право на существование путем смерти других, кровь должна быть наследием и памятью о том, кто следует указам Боэтии. И Боэтия сама придерживается той же точки зрения:
Приняв мой дар, она кивнула и сказала:
"Воистину."
Если Ты считаешь иначе, растолкуй ее слова по-другому. Не ссылайся на разрабов, тут они придерживаются того же метода что и в предыдущих ТЕСах, извлекать из происходящего можно разное, благо есть материал для трактовки. Тем более что "близкий" или "друг" указывается нею в книге именно как кто-то стоящий рядом, то бишь необязательно настоящий друг или товарищ.
А игрок который спрашивал про Боэтию имел в виду как раз проблемы с отыгрышем, так что я показал на возможное решение проблемы, связи с лором или вне-игровыми настроениями это не имело. Мета-гейминговый вопрос - мета-гейминговый ответ. Про Боэтию рассказываю, чтобы указать на довольно странную трактовку происходящего в игре.
но мой первый пост ты скорее всего не понял, написав будто бы я провалила испытание, хотя я довольно ясно указала что убила бы любого спутника, а не стала бы выбирать кто мне нужнее, а кто нет.
впрочем это мы проедем, сделав вид что я ничего не заметила))
далее
Если Ты считаешь иначе, растолкуй ее слова по-другому.
прикол знаешь в чем? Я НЕ считаю иначе, и ни разу здесь не написала о том, что считала бы по другому. Именно поэтому я убиваю ЛЮБОГО спутника, независимо от того хорош ли он в помощи и каков он(она) - а не бегу и не перебираю разделяя на "этот нужнее, а этот не нужен - его убью". Чемпионом становится тот, кто сильнее всех - поэтому я убиваю остальных прислужников у ее святилища. Именно поэтому я написала что советовать мол возьми Фендала или Свена - это поступок достойный ничтожества по отношению к Боэтии. Есть рядом Иллия - ей и смерть.
А игрок который спрашивал про Боэтию имел в виду как раз проблемы с отыгрышем
а ничего что в своем посте я имела в виду еще и Мефалу с клинком? Рядом стоящего тут недостаточно.
Я сказала о том что это неуважительно и неправильно по отношению к обеим даэдра - жалеть и оставлять более полезных спутничков и искать и приносить в жертву более слабых.
Нее, тут утрируешь. Я просто разъясняю почему Твои слова про сострадание и прочее не имеют смысла, и приносить совсем кого-либо - и есть удел последователей Боэтии.
ну дак а что ж ты ему не написал: "убивай Иллию, а то провалишь испытание, недостоин ты будешь носить кольчугу" ?
А он не распинался по поводу того, кто достоин/недостоин/как это связано с собственным прохождением со стороны отыгрыша роли, ему надо было узнать про метагейминговые вопросы. Раз метагейминг, все составляющие типа "брать того-то, к кому привязан" или "брать того, кто как раз под рукой" не имеют смысла.
Я сказала о том что это неуважительно и неправильно по отношению к обеим даэдра - жалеть и оставлять более полезных спутничков и искать и приносить в жертву более слабых.
Нет ни слова про совесть. Все именно для ВЫГОДЫ, как и в книге.
Боэтия как сказала про жертву, так мне тяжело было выбирать, сидела долго думала ибо жалко предавать тех кто понравился, у меня даже близко не возникало мысли тупо отвести кого-то с кем в игре не пересекаюсь и кто ненужен.
Ничего такого Боэтия не говорила, как видно на вышеуказанном скрине. Сама ты это себе додумала. Предательства вообще нет - так как и речи нет про конкретно тех кто понравился, а "мысли тупо отвести" именно и указаны напрямую самой/самим Боэтией. Отвести кого-нибудь. Неважно кого, выбор за игроком.
но мой первый пост ты скорее всего не понял, написав будто бы я провалила испытание, хотя я довольно ясно указала что убила бы любого спутника, а не стала бы выбирать кто мне нужнее, а кто нет.
Неужели? Тут не нужнее/ненужнее, а доработка несуществующей идеологии, типа "предательство". Нет здесь и речи про предательство, так как не имеется в виду никакой конкретно спутник, к которому проявляется дружественное отношение - вот и выбор обуславливается тем, что игроку выгоднее. Ну а это уж по-разному. В мета-гейминговой ситуации однозначно выгоднее слабаки. В лорном вопросе - все как и говоришь, совсем любой, и не надо распинаться над вопросом, кого "пожертвовать". Вот тут ты именно себе и перечишь. Мефала - другое дело. Но здесь все про Боэтию.