Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
@Tailla, сносить игру не нужно. А вот переустановить Dual Sheath Redux стоит. Судя по логам, там ошибка. Нужно отключить этот мод, сделать чистое сохранение. Потом побегать без него хотя бы игровые сутки.
@ąnizórđą, повторный БП по тому же маршруту прошел идеально. Без задержек. Зато Заход в Котелок Акрадии сопровождался паузой. Недолгой, но заметно больше стандартной.
Наверное, игре нужно прописать каждый новый (после фиксов и исправлений в INI) маршрут, и тогда второе БП будет уже нормальным. Так кажется.
Посмотрю дальше.
Отключу DSR.
--- Добавлено: ---
@ąnizórđą, первые сутки с отключенным DSR прошли нормально. Никаких помех передвижению, никакого зависания загрузочных экранов, ничего вообще.
На второй день мой персонаж стал замирать. Тупо останавливается, автоматом с него снимается оружие, и он стоит, как памятник. Почитала в сети: команды enableplayercontrols, перемещение "cоc куда-то" и по карте, клавиша "Т", сохранения - ничего не помогает. Начинаю с более раннего сохранения, немного, минут 5-10, прохожу и все.
@Tailla, а сама система как работает? Может выполнить проверки системы? Чистка и дефрагментация реестра, проверка диска, отключение ненужных служб. Много всяких твиковых программ есть для этого.
Я это к чему. Игровые сутки без вылетов - это очень хорошо. Кстати, какой уровень персонажа и общее число модов?
@ąnizórđą, я подумала, с чего все началось. И переиграла с сейва до этого события. Уже трое игровых суток без вылетов и без того "стопора персонажа".
Замерзала я и из последних сил бежала в Морфал. Ввалилась в дом тогда, когда индикатор заморозки был на максимуме. Думаю, что тут игру и заклинило. Момент моей клинической смерти пришелся как раз на загрузочный экран или около того. Игра и перенести меня в теплое место должна была, и я уже в теплом месте была. Вот она и не знает, то ли я умерла, то ли нет. И клинит.
Не знаю, так ли это. Но начав с сейва до этого момента и уже после отключения DSR я уже двое игровых суток прошла. Всего - больше трех. Без вылетов, тупизны загруз. экрана и прочих глюков.
esp DSR просто включить и включить его патчер? Нигде ничего ручками прописывать не нужно?
@Tailla, для DSR да, если патч актуален. Но для надёжности можно снова запустить патчер Dual Sheath Redux Patch.jar.
Ну и FNIS прогнать с фиксом fix arm. Вроде всё.
Я так и сказала, что запущу патчер, а не старый патч просто отмечу галкой и все.
Раз в инишнике или где-то еще буковки писать не нужно, то попробую.
Надеюсь, получится.
Спасибо.
@ąnizórđą, не сработал вариант.
Иногда сейвы загружаются, иногда нет. Из подземелий пока получалось выйти раза с десятого. Неужели каждый раз DSR отключать?
@Tailla, возможно удаление dsr не так было выполнено. Нужно было отключить мод в МСМ, час (игровой) побегать, сохранить и выйти. Затем отключить мод в лаунчере. Зайти в игру и снова сохранить. Это будет уже чистое сохранение. На него можно будет снова ставить dsr.
Я так и сделала. А слова "чистое сохранение" поняла как "сохранение в пустой слот и не с помощью F5".
Когда игру ставила, там не было мануала о чистом сохранении. Садись и играй.
На чистом сохранении мне играть как минимум одни игровые сутки или нет?
Что значит "можно ставить DSR? Это значит устанавливать его или просто подключить в лаунчере?
Я же не деинсталлировала мод, а всего лишь снимала галочки.
Где тут кнопка "Отключить"?
Нужно снять все галочки? И мод отключится? Или не отключится?