С Новым 2025 годом!
  • 1.511
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 732
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 670
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 552
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Решено Skyrim — Вылеты при загрузочном экране

Автор
Автор
Tailla

Tailla

Постоялец
Участник форума
Реакции
15
Баллы
21
Лучшие ответы
1
@ąnizórđą, файла SkyrimCustom.ini у меня нет. Ни рядом с сейвами, ни вообще.
Есть файл Skyrim.ini, и как раз рядом с папкой сейвов.
И в нем прописано

[Papyrus]
fPostLoadUpdateTimeMS=500.0
bEnableLogging=0
bEnableTrace=0

Это оно? Тут мне проставлять подсказанные тобой единицы? Две строки хоть и совпадают, но зато третья совсем от твоей отличается.

Последнее редактирование:

ąnizórđą

Мерзавка
Участник форума
Реакции
927
Баллы
237
Лучшие ответы
30
@Tailla, да, оно. Это я уже затупила))))
Только fPostLoadUpdateTimeMS= не нужно менять.
Если отсутствует параметр bLoadDebugInformation = 1 его нужно будет вписать.

Автор
Автор
Tailla

Tailla

Постоялец
Участник форума
Реакции
15
Баллы
21
Лучшие ответы
1
Загрузите его сюда, я посмотрю.
Я не могу.
Дописала отсутствующий параметр, изменила нужные позиции с нуля на единицу. Вошла в игру. Попрыгала пео всей карте, спустилась в десятки подземелий и вошла в десятки домов.
Нет краша.
Зато жутко долго грузится. Экран пропадает через минуту после остановки "титров". Уже и экран пропал (индикатор уровня. комменты, картинка), слышны звуки мира (пение птиц и журчание воды), но монитор тупо черный. Минуты полторы. а то и две. (Это при дальних фаст-тревелах.)
Но краша нет.

ąnizórđą

Мерзавка
Участник форума
Реакции
927
Баллы
237
Лучшие ответы
30
@Tailla, фиксы работают значит. ;D А все эти тянучки похоже из-за нехватки памяти. Если стоят ванильные паки текстур HiRes, то их вообще лучше убрать. Сильно грузят, а толку от них мало. И какой текущий размер файла сохранения?

Test Level

Призрак отца Гамлета
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
739
Баллы
261
Лучшие ответы
2
У меня вылеты, точнее зависания, бывают, но редко. В основном, при перемещении в форт СР. Так-то оно терпимо, если сохраняться чаще, но факт есть факт.

Автор
Автор
Tailla

Tailla

Постоялец
Участник форума
Реакции
15
Баллы
21
Лучшие ответы
1
@ąnizórđą, наверное, дело не в слабой памяти. Раньше-то все нормально работало, на том же наборе модов. Просто был какой-то сбой, который ты исправила. К тому же игра подумала и исправилась. Сейчас нет задержек при загрузочных экранах. Игра привыкла к новым настройкам, что ли.
Размер 8,5 Мб примерно. Мелочь.

ąnizórđą

Мерзавка
Участник форума
Реакции
927
Баллы
237
Лучшие ответы
30
Автор
Автор
Tailla

Tailla

Постоялец
Участник форума
Реакции
15
Баллы
21
Лучшие ответы
1
Да, с фиксами. Поставила то, что ты посоветовала. Вылетало. Исправила в инишнике то, что ты сказала исправить. Вылетать перестало, но начало тупить. Тупило-тупило и бросило: стало работать нормально. Само, без моего участия.
А скажи, если я новую игру начну, с новым набором модов, то твоим советом (по ини) сразу пользоваться? Сразу дописывать строку и менять нули на единицы? Или нет?
Что за параметры я(ты) изменила?

ąnizórđą

Мерзавка
Участник форума
Реакции
927
Баллы
237
Лучшие ответы
30
@Tailla, а в ini они уже останутся. Больше ничего менять не нужно. Можно подредачить Skyrim.ini как рекомендуется в ссылке выше. Но это если не лень возится.
Можно отключить ведение логов, вернув параметры в 0. Раз потребность в них отпала. Ведение логов тоже немного тормозит игру. Я их включаю только при отладке.

Автор
Автор
Tailla

Tailla

Постоялец
Участник форума
Реакции
15
Баллы
21
Лучшие ответы
1
Ничего не "Решено", меняйте.
БП из Морфала в Вайтрана привело к 15-минутному зависанию (в реальном времени) и последующему самопроизвольному закрытию игры.
Память видеокарты и прочее железа ни при чем: с тем же набором модов я играю давно, а проблемы начались только сейчас.
Видимо, придется игру сносить.
Этот случай считается за краш?

Вложения

Сверху Снизу