Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 154
  • 0
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 674
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...
Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 1.588
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 1.116
  • 2
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...

Дискуссия Skyrim - Общее обсуждение

𝔇𝔞𝔯𝔨 𝔏𝔞𝔡𝔶

Труженик
Участник форума
Реакции
604
Баллы
125
Лучшие ответы
0
@Рассказчик, видела я все что есть в русскоязычном сегменте Ютюба, даже участвовала в Великой Лорной Войне, развязанной Ксюшей Фокси Микс на стороне Фантома >:D Так вот, если тебе нужна пустая говорильня, то твое дело, а если хочешь узнать, например, как получить эбонитовый топор на первом уровне, то это к Мистеу Кэту :S Без модов и без читов!

KYROSHYP

Труженик
Участник форума
Реакции
121
Баллы
80
Лучшие ответы
3
@Рассказчик, видела я все что есть в русскоязычном сегменте Ютюба, даже участвовала в Великой Лорной Войне, развязанной Ксюшей Фокси Микс на стороне Фантома >:D Так вот, если тебе нужна пустая говорильня, то твое дело, а если хочешь узнать, например, как получить эбонитовый топор на первом уровне, то это к Мистеу Кэту :S Без модов и без читов!
или как найти секретный кошелек с 25 золота)

𝔇𝔞𝔯𝔨 𝔏𝔞𝔡𝔶

Труженик
Участник форума
Реакции
604
Баллы
125
Лучшие ответы
0
Я никогда раньше не играла аргонианами. Вообще никогда. Каджитами пробовала, но забросила, не моё это. Обычно играю нордами. Реже редгардами или бретонами. Эльфами играла, но не слишком это люблю. Так вот, недавно поставила несколько модов, которые меняют внешность аргониан, делая их, по моему мнению, менее отталкивающими. И вот, вдохновляясь известной книгой, я запилила себе аргонианскую деву. И вот тут меня пробило... А уместно ли называть аргониан мужчинами и женщинами? Они же не люди, может уместно самец и самка? Или особи? Что вы думаете по этому поводу?

StrS

Сталкер
Участник форума
Реакции
1.660
Баллы
416
Лучшие ответы
30

𝔇𝔞𝔯𝔨 𝔏𝔞𝔡𝔶

Труженик
Участник форума
Реакции
604
Баллы
125
Лучшие ответы
0
Книга есть, но это вообще никак не влияет на восприятие аргониан. Есть же книга "Кот в сапогах", но это же не значит, что коты носят сапоги, так? Вообще, книга "Похотливая аргонианская дева" в оригинале называется "The Lusty Argonian Maid", а "maid" можно перевести не только как дева, но и как горничная, служанка. Книга, как раз, и повествует о молодой аргонианской служанке в доме некого властного господина.
Вообще я много разных теорий слышала от лороведов на ютюбе про анатомию аргониан, но всё это как-то неубедительно было. Там такое, яйца они откладывают, или ещё что-то. Клоака там у них и вообще, могут ли у ящериц быть груди, учитывая, что никаких молочных желез у них быть не может. Или может? Эти вопросы сводят меня с ума! :tired_face::exhausted:

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.881
Баллы
786
Лучшие ответы
304
могут ли у ящериц быть груди, учитывая, что никаких молочных желез у них быть не может. Или может?
Ну, если в нашем человеческом обществе есть "утки" с грудями и молочные железы у них тоже есть
UrHEh8SgDJEn62tICAbUz9cy4X_dUHVrmi833XX5r7euvegJnkzE0goXtxN6fVqL6TVRlq1K9FXzenocPWgRwuzp.jpg
, то почему-бы не быть этим атрибутам в фэнтезийном мире?😉😁

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.030
Баллы
273
Лучшие ответы
28
Они конечно ящерицы, но человекоподобные...то есть антропоморфы. Причем разумные.
По физиологии, морфологии люди - тоже животные, но ведь не называют себя самки и самцы, а мужчины и женщины. Скорее всего, различать люди стали себя и не относить себя к животным именно по признаку интеллекта. Ну конечно это предположительно. Думаю, если подходить так, то аргонинане даже не человекоподобные ящеры, а наоборот даже люди, но подобные ящерам.
Соответственно вполне можно назвать мужчина/женщина. Но это всего лишь определения. В мире свитков они все (аргонинане, каждиты, орки) интеллектуальные существа, по интеллекту равные людям. Причем по лору - это расы. Но расы ведь могут быть у людей, не может обезьяна называться принадлежащей к какой-либо расе, это исключительно человеческое. Но в игре все они расы и людских рас у них раз-два и обчелся (имперец, бретон, норд), остальные тоже люди, но просто такие вот люди :)
ну можно так сказать.
А можно так рассматривать: в их мире (вселенной) есть люди, произошедшие от обезьян и есть люди, произошедшие от кошек и ящериц.

𝓗𝓪𝓻𝓵𝓮𝔂 𝓠𝓾𝓲𝓷𝓷 💕

Наемник
Участник форума
Реакции
853
Баллы
122
Лучшие ответы
0
Забавная какая дискуссия у вас... Уважаемый Друг Ксардаса напомнил мне старый анекдот, типа, а почему у курицы нет сисек? Потому что у петуха нет рук. Извинити, не удержалась :-X

Сверху Снизу