Обозначил автор темы. Автор темы не ставил задачу сделать 100501-ю по счёту наилучшую сборку.
Данный набор представляет собой подобие походной аптечки. То, что пригодится при создании своей сборки. А если что не пригодится, то не будет мешать.
Там всё по-минимуму - стабильность, функционал, инструментарий. Главный критерий - универсальность.
На этот набор не важно что будет ставится дальше. Какое тело, какой альтстарт, какой AIM, какой ЕНБ, скелет, анимации и прочее-прочее.
@Iridy77, ЕНБ в своём роде не уникален. Есть и SweetFX, и другие. Не будем тут спорить, ага? Если интересует эта тема, могу познакомить со скриншотерами, которые на графоне собаку съели.
На счёт AIM я согласилась с натяжкой, по причине того, что из многих шмотковых модов, предметы можно достать либо консолью, либо через AIM. Поэтому, он условно-читерский=)))
Альтстарт как мод один. Но модов на начало игры много разных. Вся разница в точке входа в главный квест. Или вообще в её отсутствии.
Использовать ID игрой предусмотрено. Иначе этот функционал был бы заблокирован, и не было бы никакого Creation Kit. Игра изначально рассчитывалась не только на геймеров, но и на мододелов.
Вроде как мы закончили спор о терминах и вкусах, не?
Если не - продолжим, мне не трудно.
1) Вы повторяетесь. Опять телепатия и чтение в сердцах. Есть авторский текст, он перед глазами. Более - ничего нет. Оказалось, что этот текст - можно интерпретировать, и так, и сяк, и эдак, и иначе. Автор темы не декларировал всего того, что читатели от себя ему приписывают. Якобы, по умолчанию. Возник спор. И он уже потерял смысл. Но недопонимание осталось. Наберусь терпения, и попробую разъяснить.
2) Будучи джентльменом, с большим опытом, и побывав во многих походах, я знаю и понимаю, что походные аптечки - бывают разные. Даже по минимуму. Одну берут в загородный парк, другую - в лес, третью в горы, четвертую на море, пятую в пустыню со змеями, шестую - во льды... перечислять можно долго. Здесь аналогично. Очень важно, что и кем будет сткавиться: нубом-новичком, простым пользователем, продвинутым пользователем, опытным геймером, проф. читером, мододелом, манчкином, переводчиком, дизайнером, озвучивателем, и пр. Универсальной минимальной аптечки - не существует, в принципе, в природе. Если не считать нулевым вариантом - голый Скайрим, пусть и с неофициальными патчами. Даже там - есть выбор и споры, одни ставят ДЛЦ, другие - нет. Одни ставят три высшие текстуры - другие нет. Создание универсальной минимальной аптечки - миф и утопия. Её не существует. В принципе. Теоретически. Ихтамнет. Это некий идеальный сферический конь в вакууме. Которого нет.
А знаете, почему? Потому что не существует идеального абстрактного "человека вообще". Все люди - конкретны. И автор конкретен. Он прописал СВОЮ ЛЮБИМУЮ минимальную аптечку.
3) ЕНБ в своём роде - именно что уникален. Один-единственный. Другого такого Волкова, автора и создателя, - нет. Аналоги - да, есть. И СвитФИкс, и другие - именно что АНАЛОГИ. Программирование - всегда конкретно. Вы не объявили класс, Вы назвали экземпляр класса - "ЕНБ". А он - уникален. И программирование - это искусство. Волков, как художник - автор картины - уникален. Есть Рембрандт, есть Веласкес, есть Гойя... перечислять можно долго. Все - гении, все - художники, но все - разные, все - уникальные, у каждого - свой стиль письма, одного с другим не спутаешь.
4) Да, Альтстарт - один. Аналогов - много. Но они бедные, не разнообразные на выбор, и не комфортные. Другого такого Альтстарта, лично я не знаю. Который и богат на выбор, и комфортен. Хоть и скайримщик с десятилетним стажем.
5) Использование ID игрой - НЕ предусмотрено. Креэйшн Кит и пр. - не для игры. Иначе бы он входил в официальный комплект поставки вместе с игрой. А он не входит. Вы никогда не задумывались, почему бы ID просто не прописать в названиях всех объектов? Это же так просто! Разрабы - дураки, не додумались? Сомневаюсь, дураки гениальную игру, которая живет 10 лет, и любима во всем мире миллионами, не создадут. Вы никогда не задумывались, почему даже в продвинутом SkyUI нет колонки под ID? Под всё есть - иконка, наименование, урон, класс и тип, материал, вес, цена, даже рентабельность на грамм веса. А вот колонки под ID - нет. Чтобы его получить, надо щёлкнуть по объекту. Или сбросить объект в сундук, и, опять же через консоль. задать команду inv. Подумайте над этим. (Даю подсказку. В магии это называется "истинное имя". И его знание дает магу неограниченную власть над объектом.)
6) АддМеню - не читерское, по одной простой причине: ID через консоль там не вызывается. Да, его применение, если оценивать юридически, по законам Скайрима, - жульническое, воровство и мошенничество, получение легкого хлеба, без тяжких трудов и забот. Но - не читерство. У термина "читер" есть определение. Под него - не подходит.