Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 1.075
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 910
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.563
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.354
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Skyrim SLE Skyrim LE. Только самое необходимое

Автор
Автор
ąnizórđą

ąnizórđą

Мерзавка
Участник форума
Реакции
927
Баллы
237
Лучшие ответы
30
Самая стабильная и самая производительная игра - голая ванильная.
Чушь собачья. Сколько голая ваниль без соответствующего патча использует памяти, в курсе?
Про остальные костыли вообще молчу.
Альтернативный старт, и AddMenu2
Первых много всяких, второй как-бы читерский, а ЕНБ вообще масса разных. И у каждого свои почитатели.
Правда. я не совсем понимаю, почему "Mfg Console" является необходимым
Это фикс моргания глаз. Не моргают без неё НПС. И полезная консоль для определения ID одновременно.

Iridy77

Житель города
Участник форума
Реакции
56
Баллы
28
Лучшие ответы
6
Позвольте уточнить, уваж. Анизорд. Вы пишете, цитирую:
Чушь собачья. Сколько голая ваниль без соответствующего патча использует памяти, в курсе?
Про остальные костыли вообще молчу.

Первых много всяких, второй как-бы читерский, а ЕНБ вообще масса разных. И у каждого свои почитатели.

Это фикс моргания глаз. Не моргают без неё НПС. И полезная консоль для определения ID одновременно.
1. Цитируйте, пожалуйста, точно. У меня сказано: "с неофициальными патчами". А что касается памяти - сейчас это некритично.
2. а) Альтернативных стартов всего два. Первый без доп. локации, второй с доп. локацией.
б) Без АддМеню - потеряете много личного времени. А Вы, в отличие от игрового персонажа, живете только одну жизнь, и не бессмертны. Впрочем, есть экстремалы - любители хардкора, для которых, даже ванильный Скайрим - роскошь и читерство. Они сами себе занижают характеристики к нулю.
в) ЕНБ - один, d3d9_*.dll - много разных *. Как и способов настройки. Но оптимальный вариант настроек, подобранный под конкретные характеристики вашего личного компа, как разумный компромисс между качеством и производительностью, всегда, в итоге - один.
3. Про фикс моргания - согласен. А полезная консоль - это тоже как бы читерство, не?
Просьба: ханжить про читерство - не надо, ладно? Скайрим - игра глючная и старая, без консоли не обойтись - никак.

Автор
Автор
ąnizórđą

ąnizórđą

Мерзавка
Участник форума
Реакции
927
Баллы
237
Лучшие ответы
30
@Iridy77, на счёт АддМеню будем считать, что договорились. Хотя это всего-лишь удобный интерфейс для забора шмота, кому влом юзать консоль.
Альтстартов несколько. Есть которые просто начинают игру минуя сцены с повозкой и прочим. Сразу рейсменю и выбор с кем бежать из Хелгена. Есть собственно сам альтстарт с кучей вариантов. Есть альтстарт из Талморской тюрьмы. Но их не два, это точно.
Под ЕНБ я имела ввиду настройку, что собственно и оформляется как моды. А не плагин Воронцова. Творение очень выдающееся, и незаменимое для скриншотеров. Хотя и ему есть альтернативы.
А вот сам же d3dx9_42.dll входит в SKSE Plugin Preloader. Поэтому ставить ещё и ЕНБ чисто для патчирования памяти будет лишним.
Про полезную консоль. Разве читерство узнать нужный ID персонажа или предмета? В чём читерство? А для отладки весьма полезно.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.709
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Вся эта дискуссия началась потому, что автор темы не обозначила четко понятия. Не сказала: "Только самое необходимое для чего".
Я поняла так: "самое необходимое для стабильной игры". В этом плане - все правильно. В плане комфортной игры... Так тут у каждого свой набор. Я, например, некомофортно себя чувствую не только без Additem или Альтстарта, но и без реплейсера тела, и без физики, и без анимаций, и без макияжа, и без... список можно продолжать. Мне необходимы и реплейсер, моды на прически с глазами и бровями, и проч.
А кто-то другой без этого может играть, то есть для него реплейсер с физикой и анимациями - не являются необходимыми. У него другие критерии "необходимости".

Я ни в коем случае не хочу сказать дурное в адрес автора темы: тема правильная и нужная. Совет в шапке - дельный.
Просто дискуссия... ни о чем.

Iridy77

Житель города
Участник форума
Реакции
56
Баллы
28
Лучшие ответы
6
Вся эта дискуссия началась потому, что автор темы не обозначила четко понятия. Не сказала: "Только самое необходимое для чего".
Я поняла так: "самое необходимое для стабильной игры". В этом плане - все правильно. В плане комфортной игры... Так тут у каждого свой набор. Я, например, некомофортно себя чувствую не только без Additem или Альтстарта, но и без реплейсера тела, и без физики, и без анимаций, и без макияжа, и без... список можно продолжать. Мне необходимы и реплейсер, моды на прически с глазами и бровями, и проч.
А кто-то другой без этого может играть, то есть для него реплейсер с физикой и анимациями - не являются необходимыми. У него другие критерии "необходимости".

Я ни в коем случае не хочу сказать дурное в адрес автора темы: тема правильная и нужная. Совет в шапке - дельный.
Просто дискуссия... ни о чем.
Да, большинство дискуссий - это именно спор о терминах. Когда нечетко определены понятия, не заданы однозначно критерии. Но именно в ходе таких дискуссий они и уточняются. И этим они и полезны.
Да, без "макияжа", то есть без мода "Красивые женщины Скайрима", и пр. хавоксно-реплейсерных дополнений, и мне в Скайрим играть и конструировать - некомфортно. И это минимум. Максимум - полный комплект последней версии СексЛаба. Так сказать, "поправка на самцовость". ;) Однако, без всего этого, в начале игры, в принципе, можно и обойтись.
Я понял "самое необходимое" так, что помимо стабильности игры, то есть разумного компромисса между качеством и производительностью ("не вылетает, не глючит, не зависает, не тормозит, и не безобразно), игрок получает возможность быстро поднять уровень, набрать самое необходимое. Например, через АльтСтарт, создав персонажа с использованием настроек РасеМеню, я всегда выбираю "Высокий шпиль" в Солитьюде. А там уже, спокойно, используя АддИтем2, и Подвал Кузнеца, готовлюсь "на выход в большой мир". Но это, опять же, моя личная специфика - конструктора, мододела, и читера.
Благодарю участников за обмен мнениями, это всё-таки было полезно и поучительно.

Iridy77

Житель города
Участник форума
Реакции
56
Баллы
28
Лучшие ответы
6
@Iridy77, на счёт АддМеню будем считать, что договорились. Хотя это всего-лишь удобный интерфейс для забора шмота, кому влом юзать консоль.
Альтстартов несколько. Есть которые просто начинают игру минуя сцены с повозкой и прочим. Сразу рейсменю и выбор с кем бежать из Хелгена. Есть собственно сам альтстарт с кучей вариантов. Есть альтстарт из Талморской тюрьмы. Но их не два, это точно.
Под ЕНБ я имела ввиду настройку, что собственно и оформляется как моды. А не плагин Воронцова. Творение очень выдающееся, и незаменимое для скриншотеров. Хотя и ему есть альтернативы.
А вот сам же d3dx9_42.dll входит в SKSE Plugin Preloader. Поэтому ставить ещё и ЕНБ чисто для патчирования памяти будет лишним.
Про полезную консоль. Разве читерство узнать нужный ID персонажа или предмета? В чём читерство? А для отладки весьма полезно.
1) Виндовз - тоже всего лишь удобный интерфейс для забора шмота, кому влом юзать консоль в ДОСе. ;)
2) Альтстарт - один. Тот самый, с набором кучи вариантов. Остальное "альтстартом" и назвать-то стрёмно. Ибо других альтернатив на выбор - не предлагает. (Это, как назвать страуса, пингвина или курицу - птицей. Вроде, по научной классификации - так и есть. Но птица - должна уметь летать!) В последнее время в Альтстарте добавился ещё один пункт меню, выход в интересную доп. локацию, но это - отдельная песня.
3) Я мыслей не читаю, что Вы там "имели в виду" - не ведаю. ЕНБ - это замечательный плагин Воронцова, и в этом он - уникален. Библиотек d3dx9_*.dll - много. Лично я юзал (*)={fxaa, 26, 42, 43}, настраивал себе оптимальность. Но есть и другие.
4) Читерство - это _всё_, что выходит за пределы штатного функционала игры, и связано с обращением к её программистскому и сисадминскому функционалу. Игрой предусмотрено использовать ID персонажа? Нет. Значит - читерство!

Так-то вот. Но и Вам - спасибо за оппонирование.

Автор
Автор
ąnizórđą

ąnizórđą

Мерзавка
Участник форума
Реакции
927
Баллы
237
Лучшие ответы
30
Вся эта дискуссия началась потому, что автор темы не обозначила четко понятия.
Обозначил автор темы. Автор темы не ставил задачу сделать 100501-ю по счёту наилучшую сборку.
Данный набор представляет собой подобие походной аптечки. То, что пригодится при создании своей сборки. А если что не пригодится, то не будет мешать.
Там всё по-минимуму - стабильность, функционал, инструментарий. Главный критерий - универсальность.
На этот набор не важно что будет ставится дальше. Какое тело, какой альтстарт, какой AIM, какой ЕНБ, скелет, анимации и прочее-прочее.
@Iridy77, ЕНБ в своём роде не уникален. Есть и SweetFX, и другие. Не будем тут спорить, ага? Если интересует эта тема, могу познакомить со скриншотерами, которые на графоне собаку съели.
На счёт AIM я согласилась с натяжкой, по причине того, что из многих шмотковых модов, предметы можно достать либо консолью, либо через AIM. Поэтому, он условно-читерский=)))
Альтстарт как мод один. Но модов на начало игры много разных. Вся разница в точке входа в главный квест. Или вообще в её отсутствии.
Использовать ID игрой предусмотрено. Иначе этот функционал был бы заблокирован, и не было бы никакого Creation Kit. Игра изначально рассчитывалась не только на геймеров, но и на мододелов.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.709
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Да кто спорит?
Все (или многие) пользователи этим комплектом и пользуются. Только я его называю не "походной аптечкой", а "джентльменским набором". Те же яйца, только в профиль. Но он идет во все мои сборки.
Единственное отличие уже упоминалось. Предоставляемые тем модом возможности мне не требовались.

Насчет "обозначил-не обозначил" мнения у разных пользователей могут отличаться, но это не имеет отношения к этой теме.

Последнее редактирование:

Iridy77

Житель города
Участник форума
Реакции
56
Баллы
28
Лучшие ответы
6
Обозначил автор темы. Автор темы не ставил задачу сделать 100501-ю по счёту наилучшую сборку.
Данный набор представляет собой подобие походной аптечки. То, что пригодится при создании своей сборки. А если что не пригодится, то не будет мешать.
Там всё по-минимуму - стабильность, функционал, инструментарий. Главный критерий - универсальность.
На этот набор не важно что будет ставится дальше. Какое тело, какой альтстарт, какой AIM, какой ЕНБ, скелет, анимации и прочее-прочее.
@Iridy77, ЕНБ в своём роде не уникален. Есть и SweetFX, и другие. Не будем тут спорить, ага? Если интересует эта тема, могу познакомить со скриншотерами, которые на графоне собаку съели.
На счёт AIM я согласилась с натяжкой, по причине того, что из многих шмотковых модов, предметы можно достать либо консолью, либо через AIM. Поэтому, он условно-читерский=)))
Альтстарт как мод один. Но модов на начало игры много разных. Вся разница в точке входа в главный квест. Или вообще в её отсутствии.
Использовать ID игрой предусмотрено. Иначе этот функционал был бы заблокирован, и не было бы никакого Creation Kit. Игра изначально рассчитывалась не только на геймеров, но и на мододелов.
Вроде как мы закончили спор о терминах и вкусах, не?
Если не - продолжим, мне не трудно.
1) Вы повторяетесь. Опять телепатия и чтение в сердцах. Есть авторский текст, он перед глазами. Более - ничего нет. Оказалось, что этот текст - можно интерпретировать, и так, и сяк, и эдак, и иначе. Автор темы не декларировал всего того, что читатели от себя ему приписывают. Якобы, по умолчанию. Возник спор. И он уже потерял смысл. Но недопонимание осталось. Наберусь терпения, и попробую разъяснить.
2) Будучи джентльменом, с большим опытом, и побывав во многих походах, я знаю и понимаю, что походные аптечки - бывают разные. Даже по минимуму. Одну берут в загородный парк, другую - в лес, третью в горы, четвертую на море, пятую в пустыню со змеями, шестую - во льды... перечислять можно долго. Здесь аналогично. Очень важно, что и кем будет сткавиться: нубом-новичком, простым пользователем, продвинутым пользователем, опытным геймером, проф. читером, мододелом, манчкином, переводчиком, дизайнером, озвучивателем, и пр. Универсальной минимальной аптечки - не существует, в принципе, в природе. Если не считать нулевым вариантом - голый Скайрим, пусть и с неофициальными патчами. Даже там - есть выбор и споры, одни ставят ДЛЦ, другие - нет. Одни ставят три высшие текстуры - другие нет. Создание универсальной минимальной аптечки - миф и утопия. Её не существует. В принципе. Теоретически. Ихтамнет. Это некий идеальный сферический конь в вакууме. Которого нет.
А знаете, почему? Потому что не существует идеального абстрактного "человека вообще". Все люди - конкретны. И автор конкретен. Он прописал СВОЮ ЛЮБИМУЮ минимальную аптечку.
3) ЕНБ в своём роде - именно что уникален. Один-единственный. Другого такого Волкова, автора и создателя, - нет. Аналоги - да, есть. И СвитФИкс, и другие - именно что АНАЛОГИ. Программирование - всегда конкретно. Вы не объявили класс, Вы назвали экземпляр класса - "ЕНБ". А он - уникален. И программирование - это искусство. Волков, как художник - автор картины - уникален. Есть Рембрандт, есть Веласкес, есть Гойя... перечислять можно долго. Все - гении, все - художники, но все - разные, все - уникальные, у каждого - свой стиль письма, одного с другим не спутаешь.
4) Да, Альтстарт - один. Аналогов - много. Но они бедные, не разнообразные на выбор, и не комфортные. Другого такого Альтстарта, лично я не знаю. Который и богат на выбор, и комфортен. Хоть и скайримщик с десятилетним стажем.
5) Использование ID игрой - НЕ предусмотрено. Креэйшн Кит и пр. - не для игры. Иначе бы он входил в официальный комплект поставки вместе с игрой. А он не входит. Вы никогда не задумывались, почему бы ID просто не прописать в названиях всех объектов? Это же так просто! Разрабы - дураки, не додумались? Сомневаюсь, дураки гениальную игру, которая живет 10 лет, и любима во всем мире миллионами, не создадут. Вы никогда не задумывались, почему даже в продвинутом SkyUI нет колонки под ID? Под всё есть - иконка, наименование, урон, класс и тип, материал, вес, цена, даже рентабельность на грамм веса. А вот колонки под ID - нет. Чтобы его получить, надо щёлкнуть по объекту. Или сбросить объект в сундук, и, опять же через консоль. задать команду inv. Подумайте над этим. (Даю подсказку. В магии это называется "истинное имя". И его знание дает магу неограниченную власть над объектом.)
6) АддМеню - не читерское, по одной простой причине: ID через консоль там не вызывается. Да, его применение, если оценивать юридически, по законам Скайрима, - жульническое, воровство и мошенничество, получение легкого хлеба, без тяжких трудов и забот. Но - не читерство. У термина "читер" есть определение. Под него - не подходит.

Автор
Автор
ąnizórđą

ąnizórđą

Мерзавка
Участник форума
Реакции
927
Баллы
237
Лучшие ответы
30
@Iridy77, В любой аптечке есть бинт, зелёнка.
Вы с Воронцовым спутали. Волков вроде Commander свой написал. Аналог Norton Commander, только шустрее.
SkyUI нет колонки под ID, зато есть колонка занимаемого слота, ничего?
Если с помощь AIM есть возможность взять квестовые предметы, и кричать "Я победил!!!", то это читерский мод. Увы, это так.
скайримщик с десятилетним стажем.
Вот так бы сразу. Долбанули бы авторитетом, и разговор закончен.
Хотя мне и так надоело общение с мультами.

Сверху Снизу