Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 117.329
  • 985
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 14.428
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 16.022
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Важно [Система поиска путей] - Открытый тест

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
29.291
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.101
@Bloodwaid, там где поворот типа? вообще должны.. я проверял. Эх. Ну хорошо.

Bloodwaid

Житель города
Участник форума
Реакции
65
Баллы
68
Лучшие ответы
2
@Bloodwaid, там где поворот типа? вообще должны.. я проверял. Эх. Ну хорошо.
Не там кстати они нормально. Именно в самом начале где надо на подъем завести вот там как тупили так и тупят. Мб издержки рельефа.

Talasin

Житель города
Участник форума
Реакции
189
Баллы
50
Лучшие ответы
1
Иногда мобы "спотыкаться" начинают. При этом когда они подбегают к тебе ближе, то эти спотыкания пропадают. На орках это хорошо видно во второй половине видео, где ближние уже нормально бегут, а отставшие продолжают спотыкаться. Возле стены орков повторяется это легко.

Иногда мобы подбегают к тебе слишком близко (прям в гг вбежать пытаются), прежде чем начать атаковать. На поворотах/в узкой пещере удавалось это повторить. Обычно все враги с оружием атакуют/блокируют на максимальной дистанции атаки, а тут пока скелеты пытались в меня вбежать, удавалось нанести по ним 1-2 удара, которые они не пытались даже заблокировать. В самом начале видео хорошо видно это на скелетах, один не успел даже на "крестьянский" удар с разбега среагировать. Сразу на выходе из большого расширения пещеры, где кусок разрушенной стены ещё, скелеты часто тупить начинали (стояли и/или в стороны бегали, но не хотели ко мне бежать), начиная с 5:30 или с 8:40 это хорошо видно.

На корабле орков полазил. Лестницей с корабля они не пользуются что-то, но теперь активно на голову спрыгивают, если сагрить их и вниз спрыгнуть. На самом корабле двери они открывают, но пробегают в них не всегда. Точнее если между орком и гг большое расстояние и путь неочевиден (извилистый, с препятствиями), то очень часто застревают в проходе (хотя дверь открыли они уже). Но стоит ближе подойти, то начинают выбегать нормально уже, если в какую-нибудь бочку/стол/ящик не упёрлись, коих полно на корабле.

Bloodwaid

Житель города
Участник форума
Реакции
65
Баллы
68
Лучшие ответы
2
Добавлю к оркам. Лестницы с вышек они так и не используют так же круги наворачивают по ней или падают.
--- Добавлено: ---

На корабле орков полазил. Лестницей с корабля они не пользуются что-то, но теперь активно на голову спрыгивают, если сагрить их и вниз спрыгнуть.
Это и раньше было. Если не успеть зайти на корабль они либо у лестницы будут танцевать либо начнут прыгать в воду.

Последнее редактирование:

Talasin

Житель города
Участник форума
Реакции
189
Баллы
50
Лучшие ответы
1
Добавлю к оркам. Лестницы с вышек они так и не используют так же круги наворачивают по ней или падают.
Это скорее всего с ИИ орков-арбалетчиков связано. Все стрелки в игре любят с места расстреливать тебя, а если спрятаться, то просто дальше стоят и ждут, пока выйдешь. Так и орки-арбалетчики на вышках себя ведут. Просто в той же Свободной шахте лично видел, как орк ко мне по лестнице спускался (с платформы перед главным орком шахты).

Санчес

Командор
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.743
Баллы
292
Лучшие ответы
33
@Liker, мне кажется ты немного не понял, о какой проблеме я хотел сообщить в своем первом видео. Там темно, и два ящера. Сейчас выложу видео, где это будет более заметно. ТЫЦ

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
29.291
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.101
@Санчес, я все видео изучу. Не везде хорошая сетка, каждое место надо вручную проверять.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
29.291
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.101
@Bloodwaid, для лестниц нужна правка локаций, там банально нет необходимых точек у некоторых лестниц. в том числе в городе на стене.

gresh

Наемник
Участник форума
Реакции
134
Баллы
90
Лучшие ответы
0
Бандиты не могут переступить через это место
Правда не всегда, после с/л иногда проходили

Безымянный.jpg

p6kocka

Бродяга
Участник форума
Реакции
5
Баллы
14
Лучшие ответы
0
А система поиска пути влияет и на Мику? Потому что он всё ещё тупой как пробка.

Сверху Снизу