Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 295
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 233
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 175
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...
Новости Of Ash and Steel - новый готический проект, большое интервью от его создателей
  • 185
  • 0
Вышло большое интервью с разработчиками игры. Очень много интересной информации как о самой игре, так и о тех, кто её создает. В кратце - вы узнаете с чего начинался путь компании, какие...

В процессе Сделать Криты в Ближнем бою постоянными!

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
724
Баллы
236
Лучшие ответы
9
Нет, я, конечно, по НПЦам не прыгал через марвин в Новом Балансе. Но там разве не та же схема с формулой урона? Есть стата, есть пушка, есть шанс крита. Прокнул/не прокнул у них крит - получил/не получил ты полный урон. На КСе так вообще пофигу, что там у них прокнет, особенно в начале. Получил по башке - сдох.
Так сейчас да, а я говорю про то, как реализовать систему удар=крит. Тогда надо всё оружие ближнего боя переделывать и добавлять владение в требования к ношению (как у оружия дальнего боя), и, естественно, у бандита простого должно быть владение около 30 и оружие соответсвующее ему надо с такими же требованиями по владению, тогда он условно мечом, наносящим 70 урона и будет наносить ровно столько, "+"бафф от его силы и "-" броня ГГ.

Автор
Автор
Maxelius

Maxelius

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.042
Баллы
357
Лучшие ответы
2
Так сейчас да, а я говорю про то, как реализовать систему удар=крит. Тогда надо всё оружие ближнего боя переделывать и добавлять владение в требования к ношению (как у оружия дальнего боя), и, естественно, у бандита простого должно быть владение около 30 и оружие соответсвующее ему надо с такими же требованиями по владению, тогда он условно мечом, наносящим 70 урона и будет наносить ровно столько, "+"бафф от его силы и "-" броня ГГ.
Зачем? Ты первый пост читал? По ссылке на документ переходил? Там 5-7 строчки читал?

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
724
Баллы
236
Лучшие ответы
9
Зачем? Ты первый пост читал? По ссылке на документ переходил? Там 5-7 строчки читал?
Читал, и что? Я просто предлагаю свою систему, другую. Мне НЕ нравится то как сделано ни здесь и сейчас, ни в оригинале. Но изменить так, чтобы мне понравилось, как я описал выше, практически невозможно. Зачем? Затем, чтобы была логика удара у всех, а не ваншот постоянный. Чтобы бандос, например, не смог за удар отнять выше прописанного значения, чтобы его сила была 50-75-100, в зависимости от сложности и чтобы он максимум и всегда постоянно мог ударить своим мечом на 50 урона только на значение 100-125-150 по голому телу и не выше и чтобы это касалось всех НПС и игрока в том числе. Простая и нормальная схема без наворотов.

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
724
Баллы
236
Лучшие ответы
9
Тогда и показатели защиты всегда будут видимы для игрока. Пример - у вас защита от рубящего 30, бандит бьёт мечом на 150 урона и наносит 150-30=120 урона, если защита выше его урона, то он наносит минимальный урон в 5 единиц, также и ГГ. Владение же нужно было бы тогда для баланса и регуляции и чтобы игрок не получил топовое снаряжение в начале. Какая проблема выстрелить из лука, который на 85% требует владение? Никакой. Но в игре отрегулирован этот момент специально и это правильно. Также должно быть и со всем оружием ближнего боя. На мой взгляд. И никаких бесячих НЕкритов, только криты всегда и у всех.

Dеletеd

Труженик
Участник форума
Реакции
273
Баллы
86
Лучшие ответы
1
Тогда и показатели защиты всегда будут видимы для игрока. Пример - у вас защита от рубящего 30, бандит бьёт мечом на 150 урона и наносит 150-30=120 урона, если защита выше его урона, то он наносит минимальный урон в 5 единиц, также и ГГ. Владение же нужно было бы тогда для баланса и регуляции и чтобы игрок не получил топовое снаряжение в начале. Какая проблема выстрелить из лука, который на 85% требует владение? Никакой. Но в игре отрегулирован этот момент специально и это правильно. Также должно быть и со всем оружием ближнего боя. На мой взгляд. И никаких бесячих НЕкритов, только криты всегда и у всех.
слишком логично, а значит - скучно.
формула должна быть сложной, что сам черт не разберет по какому алгоритму идет расчет.
таков секрет успеха любого по настоящему эпического проекта

SnC_Forever

Гвардеец
Участник форума
Реакции
874
Баллы
154
Лучшие ответы
12
Вот сидел человек, думал, экспериментальные скрипты писал. И тут врываются гении и говорят "А сделай как в 1й готике!, Всё заиграет тогда!". Криты всегда, ограничение владения. Здорово.
Выглядит всё очень интересно в списке, но тогда в ближем бою будет легче раз в 10. Да и "эксперимент удачный", вот только работы многовато. Ответ тут ясный и печальный.

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
724
Баллы
236
Лучшие ответы
9
В Г1 было ограничение владения на оружие ближнего боя? В Г1 был минимальный урон? Я предлагаю нормальную и логичную систему без этой вот туфты, когда схемы урона настолько НЕпрозрачны, что абсолютно не понятно откуда и что берётся и почему тот же бандос сносит ваншотом. Мне хочется знать и видеть как конкретно, например, мои параметры защиты влияют на силу ударов врагов и понимать отчего и что, и как. Это плохо?

SnC_Forever

Гвардеец
Участник форума
Реакции
874
Баллы
154
Лучшие ответы
12
когда схемы урона настолько НЕпрозрачны
Это троллинг, да? сила + урон оружия = полный урон при крите, / 10 = минмальный урон. Вот у луков/арбалетов всё сложно.
А у нпц нет никакого доп. урона от вынки и сериями они не бьют. Всё просто там.
Совершенно ничего не поменялось в рассчёте урона от врагов.

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
724
Баллы
236
Лучшие ответы
9
Это троллинг, да? сила + урон оружия = полный урон при крите, / 10 = минмальный урон. Вот у луков/арбалетов всё сложно.
А у нпц нет никакого доп. урона от вынки и сериями они не бьют. Всё просто там.
Совершенно ничего не поменялось в рассчёте урона от врагов.
Расскажите, тогда, пан мудрец, точно как влияют показатели защиты? Урон оружия у такого типичного меча бандита, например, 70, у меня 400 хп, он подбегает и ваншотит. Это говорит о том, что его сила 330? И вы считаете подобная схема - норм, да?

SnC_Forever

Гвардеец
Участник форума
Реакции
874
Баллы
154
Лучшие ответы
12
@rioris1995, Ну поставь мод от Хедина и посмотри сколько у него силы. Быстрее марвина будет. КС просто удваивает статы ребятам и всё. Насколько это нормально мне наплевать. Разговор был о прозрачности формулы, не стоит съезжать с него. Если так тяжело признать, что такие просты схемы рассчёта урона кажутся непостижимыми, то это к психологу.

Сверху Снизу