Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 2.260
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.087
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.349
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 9.030
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

В процессе Сделайте "Классику" настраиваемой без снижения ЛП за уровень на КС и выше

Голосуем:

• Количество людей, принявших участие в опросе
    24
Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
845
Баллы
286
Лучшие ответы
12
@lStingl, я против, потому что это испортит жизнь всем, кто любит эти режимы. Кроме того, никакой нерф СНК всё равно никак не улучшит Классику в том виде, в котором она есть сейчас. Я против нерфов для всех, за только в том случае, если это сам игрок может выбрать в качестве доп. опции какой-то.

zauronix

Наемник
Цугундер
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
143
Баллы
95
Лучшие ответы
0
Режимы должны быть не настраиваемые.. классика она и есть классика.. максимум включение потребностей или доп абилок у мобов. Ну и возможно сколько опыта принесёт напарник(Ларес/Диего..) остальное должно быть фиксированое.. хочешь большего — опциональный мод/плагин

Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
845
Баллы
286
Лучшие ответы
12
Режимы должны быть не настраиваемые
Да? Где это написано? В какой Священной Книге обрести подобное космическое знание?
классика она и есть классика
Классики сейчас нет на КС и выше. То, что есть это не Классика, а извращение. На Классике нормальной не должно быть никаких резок с такого-то уровня по ЛП. И я объясню свою позицию:
я выкладывал плагин, подходящий к любому моду, разумеется кроме НБ, где мы можем заранее настроить для себя Классический режим, а именно поставить количество ЛП, ХП за уровень и опыт от драк с монстрами. Этих настроек хватает за глаза, чтобы буквально любой мод проходить именно на Классике с другим экспириенсом. Ту же Готику Классическую без НВ давно ли пробовали включить даже хотя бы с 5 ЛП и 5 ХП, вместо десяток, не говоря уж о меньших значениях? Нет. Совершенно другая игра.
Я не понимаю почему на Готической я имею возможность выбрать себе ПОСТОЯННО начисляемое ЛП от 0 до 20. А на КС по той же схеме не могу этого сделать. Если бы авторы, сохраняя саму схему и структуру Классики, как здесь и предложено, просто ограничили бы максимум на КС цифрой 7 или 8, а на УКС цифрой 5 или 6, вместо 20ти на Готической, то это было бы логично. А так Классика получилась на КС и выше просто изуродованной. И конечно же в том виде, в котором она предстоит сейчас на КС и выше её Классикой то язык не повернётся назвать.
Так что да. Пусть Классика наконец-то станет Классикой! А не обрубком режима КС+ из АБ.

Последнее редактирование:

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.287
Баллы
276
Лучшие ответы
33
А кто нибудь может сделать плагин? Есть же умельцы в этих краях, Хедин, Хаарт, кто то еще, авторы Этернал Бриза и Новых квестов...
Простой плагин на все режимы делает одинаковое ЛП за каждый уровень. На КС - 5-8 ЛП с настройкой, на УКС 5 ЛП, на УУКС 3 ЛП все уровни, цифры условно... Кому надо, сверху закинул и балдей.

Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
845
Баллы
286
Лучшие ответы
12
@Divik, это не решаемо через плагин никак. Потому что речь идёт в данной теме именно о настраиваемой Классике при старте на сложности КС и выше. Да, наверное, можно было бы сделать плагин, который банально запрещал бы понижение ЛП, но это совсем не то, что здесь предлагается, потому что это банальное читерство. К тому же ни один такой плагин на ДИ работать точно не будет. А без ДИ игрок себе и Марвином может влепить ЛП сколько захочет. Это не честная игра.

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.287
Баллы
276
Лучшие ответы
33
@Divik, это не решаемо через плагин никак. Потому что речь идёт в данной теме именно о настраиваемой Классике при старте на сложности КС и выше. Да, наверное, можно было бы сделать плагин, который банально запрещал бы понижение ЛП, но это совсем не то, что здесь предлагается, потому что это банальное читерство. К тому же ни один такой плагин на ДИ работать точно не будет. А без ДИ игрок себе и Марвином может влепить ЛП сколько захочет. Это не честная игра.
Ну я не против идеи! Всячески за!
Но остальные против, думаю и Ликер не одобряет, потому и речь о простом плагине, вставил куда-то в автозагрузку или plugins и все время на КС 8 ЛП за уровень без снижений, плюс 8ХП - я бы в такое попробовал.
Ну а раз плагин, то может кто из умельцев бы сварганил подобное, ну если официальные модмейкеры не будут делать...ну и пусть будет не в теле самой игры, раз такое не одобряется, а чисто плагином - для любителей, ценителей, понимающих и одобряющих. Всяко лучше так, чем никак.

Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
845
Баллы
286
Лучшие ответы
12
@Divik, ну речь не о балдёже, а о том, чтобы Классика приобрела свой нормальный вид.
Если играть без ДИ, то можно хоть Марвином, хоть плагинами себе поставить, что угодно.
Это не представляет никакого интереса, потому что при такой игре ты всегда осознаёшь, что играешь НЕ ЧЕСТНО.
Можно легко пройти и с 0ЛП без ДИ на Классике, если юзать Марвин и плагины. Такая игра нафиг не сдалась.

Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
845
Баллы
286
Лучшие ответы
12
@Haart, @Liker, можно ли сделать Классику настраиваемой через стартовое меню с максимумом выбранных баллов ЛП на КС - 7 или 8, на УКС - 5 или 6, но убрав последующую резку по уровням?

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.287
Баллы
276
Лучшие ответы
33
@Divik, ну речь не о балдёже, а о том, чтобы Классика приобрела свой нормальный вид.
Если играть без ДИ, то можно хоть Марвином, хоть плагинами себе поставить, что угодно.
Это не представляет никакого интереса, потому что при такой игре ты всегда осознаёшь, что играешь НЕ ЧЕСТНО.
Есть такой момент, типа раз не официально, то чит. Иногда, да даже часто, сам так чувствую...это неприятное ощущение, что играешь нечестно. Согласен. Совесть, честность, и вообще хороший достойный человек, ибо без читов....но что интересно: как сделают этот чит разрешенным в самой игре - куда-то эта совесть пропадает, ну как - все легально же, настраивается так, и теперь вовсе не чит, а что ни на есть честнейшая игра :)

Правда я бы не мучался так, поставил бы плагин, а мнение и чувства... зато посмотрю, что там за новые абилки у монстров, как там респавн происходит и все такое. Когда включаю Хранителей и вырезанные квесты, плюс зачарование и пара плагинов типа расширенной торговли и возможность кушать не профильные перманентные корешки, а зелья при этом дают не +2 стата, а +3 стата - ну что-то не очень страдаю от своей бесчестности, бессовестности и не чувствую себя гадким отвратительным человеком. Марвин то не юзаю! За все последнее прохождение в 7 главе Волк пропал - вставил...но это же для дела! Охотникам доспехи из панцырей ползунов нужны! Мир то надо спасать. А Вольф пропал куда-то, видимо убили заспавнившиеся на ферме Онара орки - они там были. А это что, чит? Да, формально - юзнул марвин - читанул. Но а по морали? Нет! Просто багнуло что-то, труп пропал, остальные то были, лежали мертвыми - воскресил свитками дыхания жизни. Это не чит, это для пользы дела!..:) Так и тут во всем - для пользы дела плагин сойдет.

Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
845
Баллы
286
Лучшие ответы
12
сделают этот чит разрешенным в самой игре - куда-то эта совесть пропадает
Ну, в стандартной игре же никогда не появятся косяки, которые будут прибавлять по 150 маны, или молитвы, пополняющие шкалу кармы сразу на 9999. Если без ДИ играешь, то ставишь такой плагин и никаких проблем. Поэтому ещё раз - Читы и читерство через читенджин, через марвин, через плагины никакого интереса для меня не представляет.

ну что-то не очень страдаю от своей бесчестности, бессовестности и не чувствую себя гадким отвратительным человеком.
Ну, это дело и выбор каждого...

Сверху Снизу