Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 1.103
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 931
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.605
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.375
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Возвращение 1.1 Сборный текстурный пак Prekrasno 3.2

Aleks842

Бродяга
Участник форума
Реакции
9
Баллы
14
Лучшие ответы
0
По поводу мерцания текстур. Мне помогло следующее:
в Gothic.ini находим строчки:
Код:
zTexCacheOutTimeMSec=240000
zTexCacheSizeMaxBytes=32000000
zSndCacheOutTimeMSec=10000
zSndCacheSizeMaxBytes=20000000
; ... with these settings you can tune the memory usage of the texture and sound resources.
; if you have more ram than 512 MB, greater values will improve performance
и увеличиваем значения в два раза. У меня памяти 8 гигов, поэтому увеличил в 4 раза.
У меня мерцание исчезает полностью или становится оооочень редким.

Как видно из коммента к коду, данные параметры отвечают за использование памяти на обработку текстур и ресурсов. Увеличение данных значений улучшает производительность.

Помогло с самыми разными текстурами:
с "Gothic2_v130_EnhancedTexturePack_byPostal" - частично, т. е. большую часть игры мерцания нет, но время от времени проявляется;
с "beauty_scenery_texture_by_wpwpwp" - почти полностью пропало;
с "prekrasno+вода от Врага Народа" - играю пока пару дней в такой комбинации, мерцания нет совсем.

Проверено на Rebalance UNI и на Rebalance UNI + Paths.
Система: Windows 7 Ultimate x64, 8 гб памяти, видео - GF 660Ti 2 gb.

Platon

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Aleks842, спасибо!
Это реально помогло! :)

Rais

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
Привет Yelawolf! Пак зачетный, но нашел баг или мб так и должно быть,но куда тогда он делся. На камне нет драконьего корня. Там где по кв магов огня надо голема каменного завалить.

Вложения

Автор
Автор
Yelawolf

Yelawolf

Живая легенда
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.192
Баллы
661
Лучшие ответы
2
Привет!
Да, модель камня слишком большая, поэтому корень и закрыт. Надо бы фикс сделать, но пока некогда.

Necromaxer

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Aleks842, Спасибо! И мне помогло. Кроме мерцания воды у меня ещё и другие текстуры мерцали и периодические (даже стабильно) фризы наблюдались.
Посмотрю как теперь будет. Но мерцание точно исчезло. Может это и лишнее, но увеличил значения в ini в 8 раз (16 гиг оперативки).
У меня другой вопрос. Устанавливаю Prekrasno 3.1 в таком порядке
- Готика 2 Ночь Ворона
- Ребаланс
- Гильдии (версия без текстур)
- Prekrasno 3.1
А вопрос следующий: для Prekrasno 3.1 справедливо то же, что и для "Heart of Dixie" и Гильдии нужно устанавливать строго версию без текстур?

Автор
Автор
Yelawolf

Yelawolf

Живая легенда
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.192
Баллы
661
Лучшие ответы
2
А вопрос следующий: для Prekrasno 3.1 справедливо то же, что и для "Heart of Dixie" и Гильдии нужно устанавливать строго версию без текстур?
Не строго. Просто возможны некоторые глюки, вот и все.

ATORIGSH

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Yelawolf, Могу вам помочь с текстурами. Только вот распаковкой и конвертированием в Г2 не занимался. Устанавил мод *Прекрасно* на некоторых текстурах Ярый фотошоп(некр,наемники) Цвета надо балансировать и меньше пафоса..да

Автор
Автор
Yelawolf

Yelawolf

Живая легенда
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.192
Баллы
661
Лучшие ответы
2
ATORIGSH,
Помощь не помешает. Черкани мне в личку. :)

Aleks842

Бродяга
Участник форума
Реакции
9
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Кроме мерцания воды у меня ещё и другие текстуры мерцали и периодические (даже стабильно) фризы наблюдались.
Кстати, по поводу фризов: в настройках видеодрайвера нужно отменить вертикальную синхронизацию. Мне это помогло. Иначе просто невозможно было играть, особенно при подходе к телепортам.

Necromaxer

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Фризы у меня тоже исчезли. Вертикальную синхронизацию не отключал. Было пару раз, игра замерзала на несколько секунд. А раньше в таком случае только ctrl+alt+del помогало. Видеокарта AMD HD Radeon 6770 1GB, ось Win 7 х64
Нет, ошибся. Вертикальная синхронизация всё это время была отключена. Попробовал включить и через некоторое время поймал фриз. Так что её отключение работает.

Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу