Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.543
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.226
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.403
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.141
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...
Иконка ресурса

Хроники Миртаны: Архолос Сборка с DX11 (dev9) и некоторыми плагинами

Сборка Хроники Миртаны с DX11 (dev9) и некоторыми плагинами
Статус
Закрыта
Автор
Автор
Хедин

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.516
Баллы
776
Лучшие ответы
99
@Divik, ты про такой баг? Если про такой, то он периодически и раньше был, но не у всех. Причем без плагинов как ты видишь тоже. Возможно DX11(dev 8 тоже) иногда глючит в некоторых ситуациях. Помогает просто выйти и заново запустить. В некоторых ситуациях запускается с этим багом (сразу видно), в некоторых без.

П.С. попробуй кстати еще удалить UserSettings.ini в GD3D11

Последнее редактирование:

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
763
Баллы
197
Лучшие ответы
7
Точно! Но только во время разговоров. И да, оказалось не всегда. И снова да, просто выйти и запустить - помогает.

Dzen

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Приветствую! Есть три вопроса:
1) DX11 в настройках F11 не сохраняется дистанция прорисовки даже после нажатия Apply.
2) В чарлисте полоска опыта упрыгала куда-то не на своё место)) (см. скрин)
3) Опять же в чарлисте как уменьшить этот блок со статистикой (или отключить вообще). К тому же статистика похоже начинает работать только при новой игре в сборку, тк сэйвку с оригинальной гоговской версии плагин распознает некорректно - счетчик убитых и тд.
CoM.jpg

Dzen

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
18
Лучшие ответы
0
@Divik, ты про такой баг? Если про такой, то он периодически и раньше был, но не у всех. Причем без плагинов как ты видишь тоже. Возможно DX11(dev 8 тоже) иногда глючит в некоторых ситуациях. Помогает просто выйти и заново запустить. В некоторых ситуациях запускается с этим багом (сразу видно), в некоторых без.

П.С. попробуй кстати еще удалить UserSettings.ini в GD3D11
В папке Data создаёшь папку с названием _compiledImage. В ней же создаёшь ещё одну, с названием _intern. Это должно помочь избавиться от мерцания экрана.

Автор
Автор
Хедин

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.516
Баллы
776
Лучшие ответы
99
1) DX11 в настройках F11 не сохраняется дистанция прорисовки даже после нажатия Apply.
Посмотрел на dev8, там также, поэтому лучше сюда писать по идее Releases · SaiyansKing/GD3D11

2) В чарлисте полоска опыта упрыгала куда-то не на своё место)) (см. скрин)
Это кривая реализация бара опыта авторами мода. Мне в принципе непонятно зачем они вообще его туда добавили. Он по идее там не особо и нужен. Ну это мое мнение. К тому же они его привязали к характеристикам бара жизни зачем-то и еще криво учитывают параметр скалирования "Scale" в systempack.ini. В итоге он где попало и показывается.
Я бы посоветовал тюнингом Scale подвинуть этот бар туда, где он меньше всего будет мешать.
[INTERFACE]
Scale = 1.15

Опять же в чарлисте как уменьшить этот блок со статистикой (или отключить вообще).
Попробуйте под себя настроить скалирование параметрами
[INTERFACE]
Scale = 1.15
Можно еще это настроить под себя
DialogBoxX = 1024
DialogBoxY = 768
ScaleMenusX = 1024
ScaleMenusY = 768

Ну или удалите Union_Ext_Stat_23_09_2022.vdf из папки \Data\Plugins\

К тому же статистика похоже начинает работать только при новой игре в сборку
Начинает работать с момента установки, но некоторые данные понятное дело не учитывается, так как начинают считаться самим плагином. (кол-во убитых, выпитые зелья, ...)

Dzen

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Посмотрел на dev8, там также, поэтому лучше сюда писать по идее Releases · SaiyansKing/GD3D11
Странное дело... пару раз перезапустил игру - всё сохранилось как надо. Будем считать этот вопрос снят)

Это кривая реализация бара опыта авторами мода. Мне вообще непонятно зачем они его вообще туда добавили. Он по идее там вообще не нужен. Ну это мое мнение. К тому же они его привязали к характеристикам бара жизни зачем-то и еще криво учитывают параметр скалирования "Scale" в systempack.ini. В итоге он где попало и показывается.
Я бы посоветовал тюнингом Scale эту дичь подвинуть где она меньше всего будет мешать.
[INTERFACE]
Scale = 1.15
Я так предполагаю дело в шрифтах, интерфейс чистой гоговской версии 1.2.6 выглядит вот так:
S7j7nsqljTw.jpg

Ну или удалите Union_Ext_Stat_23_09_2022.vdf из папки \Data\Plugins\
Лучшее решение, остановился на нём))

Автор
Автор
Хедин

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.516
Баллы
776
Лучшие ответы
99
интерфейс чистой гоговской версии 1.2.6
Ну вам же никто не запрещает играть на чистой версии без нормальных шрифтов, скалирования и плагинов. Играйте с прибитым к одним параметрам баром опыта :) Вообще надо написать плагинчик отключающий этот бар вообще.
--- Добавлено: ---

Ну во, теперь намного красивее.
2222.jpg

333333.jpg

Автор
Автор
Хедин

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.516
Баллы
776
Лучшие ответы
99
Хедин обновил ресурс Сборка с DX11 (dev9) и некоторыми плагинами новой записью:

Небольшие обновления плагинов

- Обновлен плагин Union_Gothic_ScreenInfo_12_10_2022.vdf
- Удалил UserSettings.ini в GD3D11 с включенным по умолчанию [FontRendering] Enable=1. Кому надо, сами включат.
- Добавлен плагин Union_Disable_Internal_Exp_Bar.vdf, выключающий показ встроенного бара опыта, который зачем-то выводится авторами в характеристиках. Отдельно его можно скачать по ссылке https://disk.yandex.ru/d/Lm4nGar6WBsKMg
Узнайте больше об этом обновлении...

Dzen

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Ну во, теперь намного красивее.
подскажи пожалуйста какой у тебя scale тут установлен? 1.15? У меня при 1.15 всё равно этот блок немного наслаивается на чарлист. Я никак не могу поймать оптимальное значение.
Добавлен плагин Union_Disable_Internal_Exp_Bar.vdf, выключающий показ встроенного бара опыта, который зачем-то выводится авторами в характеристиках
Кстати, я знаешь что заметил, этот бар на место ставит функция в Union_Gothic_ScreenInfo_04_10_2022.vdf - "Дефолтные позиции бара игрока". Так что может плагин убирающий его даже не особо нужен.

Автор
Автор
Хедин

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.516
Баллы
776
Лучшие ответы
99
подскажи пожалуйста какой у тебя scale тут установлен? 1.15? У меня при 1.15 всё равно этот блок немного наслаивается на чарлист. Я никак не могу поймать оптимальное значение.
У меня на 4K стоит 2.0. Подберите себе, там же дробное число. 1.1, 1.12, 1.17, 1.2, 1.22, ....
Еще кстати может для вас большое значение стоит в
ScaleMenusX = 1024
ScaleMenusY = 768

Поставьте дефолтное
ScaleMenusX = 800
ScaleMenusY = 600
или тоже под себя подберите.

Кстати, я знаешь что заметил, этот бар на место ставит функция в Union_Gothic_ScreenInfo_04_10_2022.vdf - "Дефолтные позиции бара игрока". Так что может плагин убирающий его даже не особо нужен.
Я про это и писал, что они сделали его кривовато и зачем-то привязали к позициям и параметрам бара жизни и не учитывают параметр Scale. Поэтому что бы он не мешался, его лучше вообще отключить. К тому же лично мне он там вообще не нужен, для меня бар опыта удобнее и полезнее видеть в самой игре, а не характеристиках. В характеристиках итак цифры и проценты видны.

111222333_2.jpg

Статус
Закрыта
Сверху Снизу