Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.543
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.228
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.403
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.141
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...
Иконка ресурса

Хроники Миртаны: Архолос Сборка с DX11 (dev9) и некоторыми плагинами

Сборка Хроники Миртаны с DX11 (dev9) и некоторыми плагинами
Статус
Закрыта
Автор
Автор
Хедин

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.516
Баллы
776
Лучшие ответы
99
- чтоб убрать отлетающий по экрану урон.
Удалить Union_Hitpoints_Monitor_02_06_22.vdf

- чтоб вообще убрать с левой стороны внизу экрана латиницу, уровень, очки развития, полоску опыта.
Удалить Union_Gothic_ScreenInfo_29_10_2022.vdf, Union_XP_Bar_06.09.2022.vdf

- что надо сделать, чтоб горячие клавиши нормально были на 1,2,3..., а не на Ф1, Ф2 и т.д. тем более, что они не очень работают.
не понял что у вас за проблема.

- как сместить ячейки с клавишами быстрого доступа вниз экрана, а то они слишком высоко, если отключается, то что отключить?
никак не сместить, удалить Union_Hotbar_1.0k.vdf

- что мешает Быстрому сохранению на Ф5, как это исправить? Прописал Ф5 в ИНИ, вместо одной ячейки кругом сохраняет.
Есть нормальный квиксейв и квиклут, но судя по всему вы по старинке сохраняетесь, тогда удалите ненужный Union_SaveLoadManager_i.vdf

- как сделать кнопку Собрать всё, чтоб не левой кнопкой мыши собирать из сундуков.
смотрите секцию [UNION_QUICKLOOT] в gothic.ini

- Боевая система такая и есть, нажатие левой кнопки мыши?
А кто вам запрещает переключится на управление Г1 в настройках игры?

ЦЕМЕНТАТОР

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
8
Лучшие ответы
0
....не понял что у вас за проблема....
Проблема в том, что горячие клавиши должны быть на кнопки 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, а не на Ф1, Ф2, Ф3, Ф4, Ф5, Ф6, Ф7, Ф8, Ф9
под рукой на клавиатуре именно они, а назначено на серию клавиш Ф, кнопки с цифрами без дела остаются. Я сам ничего не понял. Во всех нормальных играх горячие клавиши на цифрах. Понятно, что можно переназначать как угодно, но так быть не должно, что девять кнопок не назначены, а вместо них где-то вверху клавиатуры назначены другие, да ещё и мешают Быстрому сохранению и Быстрой загрузке.
Всем нужны нормальное Быстрое сохранение на Ф5 и Быстрая загрузка на Ф9, опять-таки во всех нормальных играх так. Хотя пусть будет Ф10 и Ф12, или как там по умолчанию здесь.
Конечно нужен, но собрать из сундука одной кнопкой нельзя, и сбор с земли имеет анимацию.
..... управление Г1 в настройках игры?
Не понимаю в чём разница управления Г1 и Г2, в Готику не играл, играл в Готику 2, причём двадцать лет назад, мне не с чем сравнивать. В марте 23 года выйдет ремастер Готики, просто надо дожить. Мне бы сейчас на словах кто-нибудь объяснил, почему бой - это нажатие одной кнопки, так и должно быть? Если так и должно, то вопросов нет.

Автор
Автор
Хедин

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.516
Баллы
776
Лучшие ответы
99
@ЦЕМЕНТАТОР, не надо сравнивать управление и интерфейс Готики с другими играми, если вы забыли или не играли никогда в Готику, то вас ждет много сюрпризов и возможно разочарований. По квиклуту я написал какую секцию смотреть. Там по названиям понятно.

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.637
Баллы
652
Лучшие ответы
185
Проблема в том, что горячие клавиши должны быть на кнопки 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, а не на Ф1, Ф2, Ф3, Ф4, Ф5, Ф6, Ф7, Ф8, Ф9
под рукой на клавиатуре именно они, а назначено на серию клавиш Ф, кнопки с цифрами без дела остаются.
Кнопки с цифрами без дела не остаются, они играют основную роль. Для назначения оружия на 1, лук/арбалет на 2, магию на 4, 5, и т.д. Для оружия надо кликнуть ЛКМ (или кнопкой где назначено действие), для магии можно либо ЛКМ, либо цифрой.

Назначение на Ф1, Ф2 и т.д, это назначения для хотбара, которого в Готике по стандарту нет. Через него герой может быстро менять например назначенное туда оружие, не открывая инвентарь, очень полезно в бою. Он его не берёт в руки, он его просто меняет на поясе, а взять в руки нажимаем 1. Можно также быстро принимать пищу, назначив её туда.

да ещё и мешают Быстрому сохранению и Быстрой загрузке.
Как мешают, если они на ф10 и ф12, а до стольки ячеек в хотбаре нет? А если вы переназначили квиксейв под себя, на ф5, то удаляйте хотбар, и не будет мешать.

Мне бы сейчас на словах кто-нибудь объяснил, почему бой - это нажатие одной кнопки, так и должно быть? Если так и должно, то вопросов нет.
На стиле управления Г2 — да. Но там есть и боковые удары, они на delete и page down (может отличаться). На стиле управления Г1 же цель нужно для начала фокусить ЛКМ, или клавишей действия, и делать боковые удары на A и D, может стоять на Q и E. Никуда не девается и delete и page down. Переключайтесь, пробуйте как удобно, настраивайте под себя.

Voodoopeople41

Наемник
Участник форума
Реакции
533
Баллы
168
Лучшие ответы
3
@Radevor спасибо за разъяснение, а только решил назначить на Fки дневник и карту, а оно не работает, полез искать проблему, а оказывается они для хот бара нужны. Ясно.
--- Добавлено: ---

Есть не большая проблема при использовании факела, он не включается при использовании если нажимаешь, через дефолтную, быструю клавишу и тупо пропадает 1 шт из сумки.
Если поставить его на хот бар, не чего не происходит при нажатии кнопки.

Работает он нормально только, если я нажимаю мышкой через инвентарь и не пропадает.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Хедин

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.516
Баллы
776
Лучшие ответы
99
Есть не большая проблема при использовании факела, он не включается при использовании если нажимаешь, через дефолтную, быструю клавишу и тупо пропадает 1 шт из сумки.
Если поставить его на хот бар, не чего не происходит при нажатии кнопки.
Работает он нормально только, если я нажимаю мышкой через инвентарь и не пропадает.
Может какие настройки поставил что не работает. Дополнительно ничего не ставил? У себя проверил, на T нормально вызывается и убирается.

Voodoopeople41

Наемник
Участник форума
Реакции
533
Баллы
168
Лучшие ответы
3
Может какие настройки поставил что не работает. Дополнительно ничего не ставил? У себя проверил, на T нормально вызывается и убирается.
Хз может и что то намудрил, когда настраивал под себя, из плагинов больше не чего не ставил.
Ну в общем я уже решил проблему, поставил плагин zTorchControl, вспомнил про него, отключил горячую клавишу в моде и сделал ее с плагина через gothic.ini Теперь все работает, но все равно спасибо за ответ.
UPD. Еще решил попробовать загрузить свою старую сохранку (играл еще до выхода русификатора, гугл перевод.)
она работает, играть можно но текстом при загрузке игры вылезает предупреждение что то о ошибке версий русификатора.
Я так понимаю лучше начать новую игру чтобы глюков с переводом не было.

cion

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
Спасибо за сборку!

emoorpheus

Труженик
Участник форума
Реакции
187
Баллы
107
Лучшие ответы
3
Сборка очень хороша, все нужные плагины в одном месте. Также использую как скелет для игры в другие модификации, спасибо Хедин!

Art143

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
Добрый день.
У меня куплена игра в стиме (gold edition), на неё установлена польская озвучка и перевод на русский.
Могу ли я накатить сборку на свою версию без потери сохранений? Если да, то как это сделать, а если нет, то как установить квик сейв и нормальный инвентарь.
До этого моды не устанавливал. Спасибо.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу