Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.560
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.242
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.404
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.142
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...
Иконка ресурса

Хроники Миртаны: Архолос Сборка с DX11 (dev9) и некоторыми плагинами

Сборка Хроники Миртаны с DX11 (dev9) и некоторыми плагинами
Статус
Закрыта

Dzen

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
18
Лучшие ответы
0
@Хедин, расскажи пожалуйста поподробнее какие изменения ты внёс в DX11 dev8?

Retro_Paladin

Житель города
Участник форума
Реакции
22
Баллы
27
Лучшие ответы
1
Автор
Автор
Хедин

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.517
Баллы
776
Лучшие ответы
99
@Хедин, расскажи пожалуйста поподробнее какие изменения ты внёс в DX11 dev8?
Union / Юнион - Доп. информация на экране (здоровье, мана, время, ускорение, ...) - Обновления
Union / Юнион - Небольшие улучшения для Нового Баланса (Плагин на Union) - Обновления
Но вообще мои изменения уже есть у SaiyansKing в GitHub - SaiyansKing/GD3D11: D3D11-Renderer for Gothic and Gothic 2. В следующей версии уже можно будет SaiyansKing использовать. Если скалирование не нужно для FontRendering=1, то можно и dev8 текущую использовать

Сборка же каждый раз тормозит при загрузке.
Что именно тормозит и причем тут DX11?
--- Добавлено: ---

Кстати kirides забрал изменения SaiyansKing, включая мои и тоже в следующей версии можно будет использовать основные ветки.

Последнее редактирование:

Retro_Paladin

Житель города
Участник форума
Реакции
22
Баллы
27
Лучшие ответы
1
Что именно тормозит и причем тут DX11?
После загрузки сейва игра некоторое время тормозит, инициализируя(или что там делает) свет и тени.
Использовал другую дев8 сборку во время игры в Одиссею и там такой проблемы не было.
Как я говорил ранее, такой фикс появился еще в дев5, ссылку давал выше.

Автор
Автор
Хедин

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.517
Баллы
776
Лучшие ответы
99
Использовал другую дев8 сборку во время игры в Одиссею и там такой проблемы не было.
Зачем сравнивать разные моды? Архолос совсем другой мод и там грузятся разные библиотеки, в том числе и самих авторов. И тем более странно говорить что это DX11. Мой dev9 не должен отличаться от dev8 от SaiyansKing, так как основан на нем. Вы проверяли DX11 мой и DX11 dev8 от SaiyansKing в Хрониках при одинаковых условиях? Разницы не должно быть.

После загрузки сейва игра некоторое время тормозит,
я понял про что речь)) Да, это фиксили, но потом это вернулось. Щас проверю и сравню с dev8

Да, с dev8 от SaiyansKing такая же просадка доли секунды.

dx11dev8.jpg

Использовал другую дев8 сборку
Можете точно указать какая у вас сборка DX11 без просадок? Я сейчас проверил еще и dev5, ведет себя аналогично с просадками, даже на простой Готике.

Retro_Paladin

Житель города
Участник форума
Реакции
22
Баллы
27
Лучшие ответы
1
Зачем сравнивать разные моды?
Я сравниваю разные сборки DX11 от разных разрабов(по моей ссылке иной форк), а не моды.
Этот лаг существовал до дев4 включительно, потом он пропал, но в твоей сборке он появился и это учитывая, что по версии он уже должен иметь фикс.
Так что да, я считаю что это проблема версии DX11, и к самому моду не относится.
Посмотри, пожалуйста еще раз этот репозиторий, надеюсь, поможет
dev5 update
- Generate dynamic shadows data in non-blocking manner to avoid huge lag after loading game

Можете точно указать какая у вас сборка DX11 без просадок
Брал тут

Автор
Автор
Хедин

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.517
Баллы
776
Лучшие ответы
99

Retro_Paladin

Житель города
Участник форума
Реакции
22
Баллы
27
Лучшие ответы
1
Автор
Автор
Хедин

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.517
Баллы
776
Лучшие ответы
99
@Retro_Paladin, судя по одинаковому md5 (f6c73fe125c492253bdabf59ca249e5d) твой 17.8.8 GD3D11-17.8-dev8.zip это v17.8-dev8 от SaiyansKing. У меня с ней такие же просадки, видео от dev5 я выкладывал и скрин от dev8. Можешь проверить, у тебя есть просадки c dev8 в Хрониках?
Только удали G2_HM_GOG\system\GD3D11 и закинь dev8. Можно отсюда Release v17.8-dev8 · SaiyansKing/GD3D11 Это одно и тоже судя по MD5

1667311685296.png

Ну и провел еще тестик и видео записал, микролаги после загрузки на dev8 и dev9 аналогичные, ну по крайней мере у меня на машинке.

ЦЕМЕНТАТОР

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Скажите пожалуйста, собираюсь наверное ставить эту сборку, потому что я уже травмированный Готикой 3, и сил моих нет,
где можно посмотреть примеры графической составляющей в этой сборке, как с ней выглядит игра, и есть ли такое меню настроек?
[rpgrussia.com]_3.jpg
Выглядит ли это версия на уровне G2: NK + DX11 L'hiver или совсем нет? Я вот тут насмотрелся
Можно ли в этой сборке что-то менять, например сверху какой-нибудь графический мод поставить, если такой найду?
Можно ли поменять озвучку, потому что абсолютно неприемлемы никакие другие озвучки, кроме русской или германской?
Добавлять и убирать отсюда плагины можно, правильно?
Заранее спасибо за внимание.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу