Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 70.864
  • 707
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 12.720
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.747
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Дискуссия Режим "Абсолютный СНК" - Обсуждение

мистор лис🌸

Гвардеец
Участник форума
Реакции
731
Баллы
157
Лучшие ответы
13

MonisQ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
924
Баллы
192
Лучшие ответы
29
ахах
почти каждое слово - чушь, не имеющая ко мне и моим тейкам никакого отношения
невероятно
ну, в ты очередной раз вбрасываешь выдуманную тобой чепуху
не изменяешь себе, красава, продолжай
как же смайлика аплодисментов не хватает в таких случаях

у харта, как раз таки, почти идеальное "чувство" баланса
и он все делает по заветам правильного геймдизайна
Мне переслать твои же сообщения?

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.703
Баллы
443
Лучшие ответы
218
Олежек красава, филигранно одолел всех оппонентов в споре, аплодирую стоя :muscle: Челу надо в политику, основать какую-нить партию анимешников, я за него в первых рядах пойду голосовать.
Ну давай, не то чтобы нужно было, а так чисто для проформы и рофляного
Вот пост, после которого он признает свою неправоту:
ладно, согласен, тут я переборщил
но в целом ты прав
Но самое интересное во второй части поста, которую я из политкорректности тогда решил пропустить:
у меня прост в голове не укладывается, как с таким количеством е*ашилова можно не качаться за бои
что, впрочем, опять говорит о том, что классика в таких условиях - отголосок прошлого
отпустите ее уже
зачем кактус сидите жрете
Во первых, у него что-то не укладывается в голове, а проблемы почему-то по его мнению у других. Обращаю внимание, это что-то выдуманное только им, и при этом приводится как аргумент им же. Хотя он только что сам согласился СТРОЧКОЙ ВЫШЕ, что на классике в том числе практически вся прокачка идет именно с боевки. Только ты получаешь не сразу распределенные за тебя разрабом статы, а очки навыков, которые сам распределяешь. Тут как бэ медицинский вопрос
Во вторых, потом идет МЕГАвывод на основе ЕГО ЖЕ неспособности чего-то понять, что "классика - отголосок прошлого". Причинно-следственная связь уровня "БОГ"

Но вернемся к сути, которую все тут упускают уже много страниц.
Вы так и не поняли, за что бьется камрад @Olejeq? Он не бьется за режим как таковой. Более того в этом посте он признает возможность на классике играть геймплейно схоже, как на аснк (хотя потом странным образом делает вывод, указанный выше). Так-то сложность режима настраивается от ~готической 20-20 до ~уукс, что я тут выяснял несколько страниц. Ща вам покажу:
сколько бьет, например, ворон в ярике на укс+? или ящер шаман в западке? или кто там еще "серьезный"
тыщу-полторы? ну вот если можешь собрать статов на укс+, чтоб одну тычку впитать если что, значит баланс почти идеальный
хотя
мне тут опять печенька влепила даблкик по -800 каждый в одну анимацию
чисто опять изза багнутой конченой анимации почти -1700 хп на ровном месте чуть не отлетел
так что лучше даже собирать на 2 тычки
)
теперь точно почти фулл хоринис/ярик/азган/освальд/западка
бедолагам с классики это ток не показывайте
ничего не нормально раз
в "вакууме" при прочих равных не проходимо (ну разве что в сотни смертей, ладно) два
и ничего не забаланшено три
у вас у всех какая-то нелепая крайность
с чего вы решили, что классика для укс+ - баланс? )
оптимальный вариант, если уж балансить соотношение классики и аснк для укс+, то, очевидно, стоило бы просто
апнуть классику по лп в начале, что бы выходить в ярик/др и прочие локи не ваншотным терпилой "крепким самцом"
и урезать процентаж аснк в середине/конце, но не напрямую, а динамически
после определнных чисел урона, или, если лень считать, по лвлу
Проследили мотивацию? Камрад Олежа не вывозит сложность уукс какой она должна быть и топит за аснк, потому что на ней (и как я понял ТОЛЬКО на ней) ты можешь поднастроить процент так, чтобы оставаясь ФОРМАЛЬНО на уукс, а играть фактически на сложности равной готической 10-10. Он же не ставит соответствующие другим режимам для уукс 5% аснк.
Вот только @Olejeq уукс это же не просто буквы. Ну все таки улучшенный усложненный кошмарный СОН не просто так должен называться. А ты видишь только слово СОН наверное, чтобы играть в полудрёме. Мое гипотетическое предположение, что если бы аснк был по умолчанию только в 5%, а на классическом уукс стояло бы по умолчанию постоянные 10лп за уровень с возможностью крутить туда-сюда, то за классику он топил бы ровным образом также и теми же аргументами ("отголосок прошлого", "хахахправыа ололло")
Ну играл бы и играл на своем уукс аснк 40%+, зачем какахами кидать в других-то? У меня пока все)

Последнее редактирование:

Olejeq

Труженик
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
250
Баллы
122
Лучшие ответы
3
Вот пост, после которого он признает свою неправоту:
я всего лишь из вежливости и чтобы сгладить углы кое-где сделал вид, что иногда могу быть не прав
ты решил к этому недоагрументу присосаться и целое полотно выкатил
абсолютно бессмысленное, разумеется, ведь суть всех моих тут сообщений ты пропустил мимо ушей/мозгов/восприятия
впрочем, не удивительно
но в мастерстве находить полудоводы и подменять понятия тебе не откажешь, хорош
ну, поехали
Он же не ставит соответствующие другим режимам для уукс 5% аснк.
а, теперь 5% аснк не только классике якобы соответствует (что, кстати, ты сам выдумал), но и любым другим режимам? )
совсем в реальные факты/числа/статистику/математику/аргументы без шансов, да? ну я понял )
это не моя "мотивация", это суть правильного геймдизайна для любой игры
и это не я придумал, если что
но таковы факты и действительность, нравится тебе это или нет
впрочем, чтобы это понимать, надо иметь чуть более широкий взгляд на вещи
ну и играть не только в готику на кс сложностях или с сотнями смертей зато с плагинами ахах, но и в другие игры
так чисто, ради опции оценить другой подход к балансу/геймдизайну
потому что на ней (и как я понял ТОЛЬКО на ней)
а, да, точно, ты же даже сам не разбирался в вопросе
и, значит, у тебя нет точных данных и ты опять делаешь выводы на основе чьих-то мнений
эхх, вот бы самому разобраться, ну чтоб доводы и попытки в аргументы хотя бы выглядели весомо
не, лучше придумать какую-то не имеющую ничего общего с реальностью математику, поверить в нее
упустить кучу других факторов и переменных и в очередной раз сделать неверные заключения
то за классику он топил бы ровным образом также
нет конечно, что за глупости
классика мертва уже даже чисто идеологически
зачем какахами кидать в других-то?
кто кидал
это вы все виноваты.
э куда
я только начал
дайте еще

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.703
Баллы
443
Лучшие ответы
218
Вот в чем @Alex.B был прав, то это что в политике умение в такой подход к ведению дискуссии практически обязателен - тупо наваливать слои бессмысленного постоянно повторяемого шлака и апеллировать к непроверяемым неизмеримым критериям ("классика мертва уже даже чисто идеологически"). Большинство пипла такое хавает "за здрасти" а потом 17й год, майданы и тд
э куда
я только начал
дайте еще
Да не, не пустозвоню. Нагенеришь еще сколько нить удовлетворительного материала (или еще кто), может и внесу свою лепту. А пока даже водой не назовешь твою писанину. Все это уже было из поста в пост

Olejeq

Труженик
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
250
Баллы
122
Лучшие ответы
3
самое смешное во всем этом
что вам дед балансит игру под готическую/кс сложности
с классикой, которая в лучшем случае существует для новичкового ознакомления со сборкой
и в принципе не предназначена для сложностей выше, чисто математически
(ну это если следовать логике грамотного геймдизайна)
но вы, застрявшие в позапрошлом десятилетии, зачем то включили себе классику на укс+
выходите в ярик "крепкими самцами" с 300 хп, ну так, чисто на харчок от богомола
или в др с 600 хп, даже пример приводить не буду
и думаете, что это норма и так и должно быть и это якобы баланс
что, разумеется, когнитивное отклонение
ябы не отвечал на это, нравится давиться, пожалуйста
если бы не сообщения от каждого второго умника, рассказывающего новичку про "классика - баланс, аснк - легкая прогулка"
ясно, слился
А пока даже водой не назовешь твою писанину.
ну да, конечно
я же не буду тут в очередной раз повторять факты/идеи/агрументы
поэтому от меня на подобного рода пустые "вбросы" тоже теперь будет вода, очевидно

мистор лис🌸

Гвардеец
Участник форума
Реакции
731
Баллы
157
Лучшие ответы
13
Мда, люди уже ругаются от этих ваших СНК.. всё-таки удалять надо, я думаю, и оставить только классику, тогда тихо будет, и все счастливы.

MonisQ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
924
Баллы
192
Лучшие ответы
29
зачем то включили себе классику на укс+
выходите в ярик "крепкими самцами" с 300 хп, ну так, чисто на харчок от богомола
или в др с 600 хп, даже пример приводить не буду
и думаете, что это норма и так и должно быть и это якобы баланс
что, разумеется, когнитивное отклонение
ябы не отвечал на это, нравится давиться, пожалуйста
Ну так на то это и уукс, а не готическая. На уукс и подразумевалось, что ты полудохлик и должен тащить на скиле, а не жиром. Но ты ведь этого даже не знаешь, так как с дисбалансного аснк не слазишь и считаешь его нормой. На готической 10 у людей меньше статов, чем у тебя на УУКС с аснк и кармой.
--- Добавлено: ---

Ну и не 300 хп, а где-то 800 - 1000, ну и мейн стат где-то 80-100

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.039
Баллы
707
Лучшие ответы
252