Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 41
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 146
  • 0
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.451
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 996
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...

Возвращение 2.0 [Решение] Знакомим Готику с дискретной видеокартой на ноутбуке

WolfshunD77

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
17
Лучшие ответы
0
@WolfshunD77, ох, мать моя женщина...

Для начала нужно снести на хер этот мутный репак и "найти, купить, родить" чистую версию Готики 2: Ночь ворона.
Чистим систему и реестр с помощью программы CCleaner.
Ставим Чистую Готику 2: Ночь ворона.
После чего (если трафика не жалко), стянуть образ Возвращения 2.0 и с него:

Устанавливаем репорт-версию - "gothic2_fix-2.6.0.0-rev2", с установкой его в каталог игры, следуя его инструкциям.
Ставим еще SystemPack 1.8 и Gothic 2 PlayerKit v.2.8

После чего отписываемся сюда об успехах.
Ну на скрине первая Гота с ошибками, я ее не могу запустить. Причем оригинал - даже запускаться не пытается, от слова СОВСЕМ.
А по поводу возвращения - я так и установил себе и успешно играю. единственный косяк в сборке 066.2 - АСТ мозги парит... иногда ) Теперь пытаюсь найти мод для Ворона, чтобы в первую поиграть)))

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
769
Баллы
251
Лучшие ответы
171
Устанавливаем репорт-версию - "gothic2_fix-2.6.0.0-rev2", с установкой его в каталог игры, следуя его инструкциям.
Ставим еще SystemPack 1.8 и Gothic 2 PlayerKit v.2.8
Для В2 уже 100 лет как НЕ нужно ставить систем пак, он в неё вшит.

Ну на скрине первая Гота с ошибками, я ее не могу запустить. Причем оригинал - даже запускаться не пытается, от слова СОВСЕМ.
Так сделайте как вам написали и всё должно работать, Системпак как раз правит это.
Ещё вариант другой, ставить не системпак а юнион:
1. Устанавливаете готику 1.
2.. Устанавливаете gothic1_playerkit-1.08k.exe
3. Скачиваете Gothic ½ - Union Resource manager
4. Запускаете его (ресурс менеджер) и выбираете папку "Юнион" (верхняя), в ней в категории "первичный патч" нажимаете "Патч на чистую игру+патч 4GB" и указываете папку с готикой.
5. Затем оттуда же устанавливаете актуальную версию Юниона (на данный момент это Юнион 1.0f) так же указывая папку готики.
6. Играете.

Вариант с юнионом думаю лучше ибо это новейшие примочки к готики которые периодически обновляются.

единственный косяк в сборке 066.2 - АСТ мозги парит...
Этот косяк решается этим патчем.

еперь пытаюсь найти мод для Ворона, чтобы в первую поиграть)))
А вот это не понял... мод для НВ чтобы играть в первую готику на движке НВ? Такой мод только разрабатывается насколько я слышал, и не факт что завершит разработку.

Venzern

Гвардеец
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
414
Баллы
296
Лучшие ответы
54
@SSW, насколько помню, там зашито древнее гуано, а не последние версии SP 1.8 / 1.9 (это уже который в юнионе)

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
769
Баллы
251
Лучшие ответы
171
@Venzern, Ну так а возвратка на ней (старой версии) и работает, ставя новую и потом возвратку можно словить колоссальный букет непредусмотренных багов.

WolfshunD77

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
17
Лучшие ответы
0
Для В2 уже 100 лет как НЕ нужно ставить систем пак, он в неё вшит.

Так сделайте как вам написали и всё должно работать, Системпак как раз правит это.
Ещё вариант другой, ставить не системпак а юнион:
1. Устанавливаете готику 1.
2.. Устанавливаете gothic1_playerkit-1.08k.exe
3. Скачиваете Gothic ½ - Union Resource manager
4. Запускаете его (ресурс менеджер) и выбираете папку "Юнион" (верхняя), в ней в категории "первичный патч" нажимаете "Патч на чистую игру+патч 4GB" и указываете папку с готикой.
5. Затем оттуда же устанавливаете актуальную версию Юниона (на данный момент это Юнион 1.0f) так же указывая папку готики.
6. Играете.

Вариант с юнионом думаю лучше ибо это новейшие примочки к готики которые периодически обновляются.

Этот косяк решается этим патчем.

А вот это не понял... мод для НВ чтобы играть в первую готику на движке НВ? Такой мод только разрабатывается насколько я слышал, и не факт что завершит разработку.
Про патчик - узнал еще вчера, поставил на некроса - понравилось и АСТ не парит.
По первой части - буду пробовать, если что, отпишусь как повезло. Юнион это типа замены с адаптацией под новые текстуры для широкоформатного? И еще вопрос, как быть с директом? 10 винда с 9 хреново работает, а уж 8 и не знает даже. Активацию 9 провел через систему, но игра то просит и 8-ю. Тут как быть? или Юнион решает этот косяк?

Venzern

Гвардеец
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
414
Баллы
296
Лучшие ответы
54
@SSW, ну меня берут в этом большие сомнения. Но тут у Траза кстати лучше уточнить.

@Ogront, что вернее, подскажи пожалуйста.

Играть на старом вшитом SP в возвращение или обновлять его до 1.8 / 1.9 (поставив Юнион) ?

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
769
Баллы
251
Лучшие ответы
171
И еще вопрос, как быть с директом? 10 винда с 9 хреново работает, а уж 8 и не знает даже. Активацию 9 провел через систему, но игра то просит и 8-ю. Тут как быть? или Юнион решает этот косяк?
Игра работает на ДХ7 насколько я помню, в любом случае достаточно поставить ДХ9.0с для любой винды, этот включает в себя все предыдущие версии. А ваще и юнион и системпак оба решают эту проблему.
--- Добавлено: ---

или обновлять его до 1.8 / 1.9 (поставив Юнион)
Юнион на возвращение которое работает на AST?)))

Venzern

Гвардеец
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
414
Баллы
296
Лучшие ответы
54
@SSW, дык юнион это доработанное AST включающее в себя еще и SP по сути ж, если опустить все подробности совсем.

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
769
Баллы
251
Лучшие ответы
171
@Venzern, Ну так а ты понимаешь, что Возвратка то пилилась под АСТ и чтобы её перевести на юнион - надо все скрипты переписывать под него? Или давно бы уже и АБ перевели бы на юнион, это с нуля уже надо делать чем переписывать. Ликёр вон до сих пор скрипты обновляет АСТшкой. Ты поставишь юнион на В2 а она использует АСТ, она даже не запустится))

Venzern

Гвардеец
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
414
Баллы
296
Лучшие ответы
54