С Днём России!
  • 1.338
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 462
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 595
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Возвращение 2.0 [Решение] Знакомим Готику с дискретной видеокартой на ноутбуке

Eous

Новичок
Участник форума
Реакции
9
Баллы
13
Лучшие ответы
0
По AMD видюхам кто-то поможет?
Ноут: Intel Core i3-3110M; CPU 2.4 GHz; ОЗУ 6 ГБ; AMD Radeon 7600M; Win7 x64
По идее должно тянуть, но дискретка на отрез отказывается работать, не смотря на то что в ССС готика переключена на Высокую производительность.

На выходе из башни К - лаги нереальные. Возможно я где-то накосячил или чего-то не понял.

Диккен

Житель города
Участник форума
Реакции
86
Баллы
43
Лучшие ответы
1
профиль для Готики + твик для Оптимуса, попробуй

Вложения

Последнее редактирование модератором:

LastOne

Бродяга
Участник форума
Реакции
13
Баллы
16
Лучшие ответы
0
никак готика не хочет знакомиться с дискреткой AMD
даже не знаю есть ли смысл характеристики ноута выкладывать? всё же одно и то же ( но если чем-то поможет то:

1)Intel(R) HD Graphics 3000
2)AMD Radeon 6600M and 6700M Series
кор ай 5 вся байда и 6 косых оперативки ,бла бла бла,ах да win 10 64 разрядная састёна.)

[Тут было изображение, которое не сохранилось на временном фотохостинге]
выставление готана на высокую производительность.

как мы видим во время запуска готики на высокой производительности она остаётся на встроенной видеоплате.

для примера: запущенный скурим на точно таких же запущенных настройках .(да,я проверял если ставить на экономию в мониторинге будет экономический режим со всеми вытекающими)

перепробовал всякие разные-развесёлые: патчики-хрюшечки-рюшечки- эффекта нет.
особенный профиль для готики выставлял.

может мне дед мороз чем-то подсобит ?

Диккен

Житель города
Участник форума
Реакции
86
Баллы
43
Лучшие ответы
1
Фикс для тех, у кого игра работает от Intel HD Graphics вместо видеокарты Nvidia (Настройки > Графика > Видеокарта).
Ссылка: yadi.sk/...
Распаковать в папку ...Gothic II/System.
FPS в зарослях у башни Ксардаса поднялся с 12 до 50.
https://rpgrussia.com/posts/252950/

LastOne

Бродяга
Участник форума
Реакции
13
Баллы
16
Лучшие ответы
0
Фикс для тех, у кого игра работает от Intel HD Graphics вместо видеокарты Nvidia (Настройки > Графика > Видеокарта).
Ссылка: yadi.sk/...
Распаковать в папку ...Gothic II/System.
FPS в зарослях у башни Ксардаса поднялся с 12 до 50.
https://rpgrussia.com/posts/252950/
для АМД не подходит,по крайней мере для моей.
наверняка, фикс специально для нвидиа создавался.

Tokunyan

Новичок
Участник форума
Реакции
11
Баллы
13
Лучшие ответы
0
Итак, свершилось чудо, и я смог задействовать дискретное видео ;D
Был использован этот раннее предложенный патч, добавлю его в сообщение, чтоб не потерялся:
Посмотреть вложение NvidiaFix.rar
Просто распакуйте содержимое архива в папку System.
Видимо, он является тем же самым, что и Nvidia-Workaround. Но потребовались некоторые дополнительные манипуляции:
1) Как выяснилось, при запуске Готики наглым образом удаляется файл d3dim700.dll, содержащийся в данном патче. Поэтому, необходимо выставить ему атрибут "только чтение".
2) В обычном режиме игра у меня после этого работать не захотела - доходила почти до меню, однако, после этого приложение завершалось.
Однако, вопрос решился запуском игры в псевдо-оконном режиме. Для этого надо открыть блокнотом файл SystemPack.ini из папки System, и выставить там:
BorderlessWindow=1
Заодно, это позволит нормально альт-табаться на другие окна.
3) В свойствах ярлыка с рабочего стола следует убрать галочки "запускать в режиме совместимости с" и "запускать от имени администратора".

И, о чудо - запускаю я игру, в настройках в качестве видеокарты вижу "DirectDraw HAL", а при просмотре нагрузки на GPU программой GPU-Z вижу, что работает моя дискретная Nvidia 850m. Не уверен, что карточка используется на полную мощность - все же, это какой-то костыль, но это всяко лучше встроенного видео.
:D ;D :flower:

P.S. При запуске игры будет вылетать какая-то ошибка DLL, не обращайте на нее внимания, просто жмите ОК.

bangorus

Труженик
Участник форума
Реакции
215
Баллы
62
Лучшие ответы
0
такой вопрос :
после установки Nvidia Fix на ноуте количество вылетов из игры не возрастёт ?
(а только fps)

Tokunyan

Новичок
Участник форума
Реакции
11
Баллы
13
Лучшие ответы
0

Gwiny

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
Итак, свершилось чудо, и я смог задействовать дискретное видео ;D
Был использован этот раннее предложенный патч, добавлю его в сообщение, чтоб не потерялся:
[attachmini=1]
Просто распакуйте содержимое архива в папку System.
Видимо, он является тем же самым, что и Nvidia-Workaround. Но потребовались некоторые дополнительные манипуляции:
1) Как выяснилось, при запуске Готики наглым образом удаляется файл d3dim700.dll, содержащийся в данном патче. Поэтому, необходимо выставить ему атрибут "только чтение".
2) В обычном режиме игра у меня после этого работать не захотела - доходила почти до меню, однако, после этого приложение завершалось.
Однако, вопрос решился запуском игры в псевдо-оконном режиме. Для этого надо открыть блокнотом файл SystemPack.ini из папки System, и выставить там:
BorderlessWindow=1
Заодно, это позволит нормально альт-табаться на другие окна.
3) В свойствах ярлыка с рабочего стола следует убрать галочки "запускать в режиме совместимости с" и "запускать от имени администратора".

И, о чудо - запускаю я игру, в настройках в качестве видеокарты вижу "DirectDraw HAL", а при просмотре нагрузки на GPU программой GPU-Z вижу, что работает моя дискретная Nvidia 850m. Не уверен, что карточка используется на полную мощность - все же, это какой-то костыль, но это всяко лучше встроенного видео.
:D ;D :flower:

P.S. При запуске игры будет вылетать какая-то ошибка DLL, не обращайте на нее внимания, просто жмите ОК.
Рад, что вы отстрелялись, а вот я еще нет.

У меня абсолютно всё то же самое, что и у вас, но при этом после установки фикса при запуске игры ошибка не вылетает. Вообще ничего не вылетает, включая окно с игрой. Процесс крутится в трее, с двадцатью мегабайтами памяти, и абсолютно прекрасно себя чувствует.

И происходит это и с тем фиксом. что здесь лежит на диске, и с обычным Nvidia Workaround. Все одинаково. Игра запускается, процесс есть, в трее отображается, что идет она с нужной видеокартой - но самой игры нет.

Есть у кого нибудь решение этой проблемы?

Tokunyan

Новичок
Участник форума
Реакции
11
Баллы
13
Лучшие ответы
0
Рад, что вы отстрелялись, а вот я еще нет.

У меня абсолютно всё то же самое, что и у вас, но при этом после установки фикса при запуске игры ошибка не вылетает. Вообще ничего не вылетает, включая окно с игрой. Процесс крутится в трее, с двадцатью мегабайтами памяти, и абсолютно прекрасно себя чувствует.

И происходит это и с тем фиксом. что здесь лежит на диске, и с обычным Nvidia Workaround. Все одинаково. Игра запускается, процесс есть, в трее отображается, что идет она с нужной видеокартой - но самой игры нет.

Есть у кого нибудь решение этой проблемы?
Можно попробовать свериться с тем, что имеется у меня, тогда может появятся мысли:
1) ОС - Windows 10 x64
2) Сама игра (исходник) - используется тот, на котором тестировали все авторы мода, отсюда
Готика 2: Возвращение 2.0 - Ссылки и инструкция по установке
3) Используется SP 1.5 (я не откатывал до 1.1)
4) Из фиксов и патчей, на данный момент, стоит:
* RET2_Scripts - Патч, лечащий снижение статов на легком и нормальном уровнях сложности. Фиксящий баг с пропуском в город. - для СП1.5
* AST - Патч, позволяющий вызвать меню загрузки после гибели ГГ (только от НПС) - старый вариант для СП1.5
* Textures_Original_G2_Returning - Патч для снижения нагрузки в В2.0. За счет замены части моделей и хай-поли текстур на модели и текстуры из НВ снижается нагрузка на эти новшества в 4 раза и больше.
* Какой-то из патчей на шрифты (честно, не помню какой, и не думаю что это важно)
* 4gb_patch
* Gothic_1/2_mem_fix_v05
5) Вручную в конфигах менял только SystemPack.ini, выставил BorderlessWindow=1
6) 9 файлов из архива Nvidia Fix закинуты в папку System, на файл d3dim700.dll выставлен атрибут "только чтение" (остальные не трогал), игру запускаю ярлыком с рабочего стола (в котором прописано S:\games\Gothic2\System\Gothic2.exe -start), без всяких режимов совместимости. Изначально при создании ярлыка там стояла совместимость с XP SP3, убрал ее, и запуск от имени администратора

Сверху Снизу