Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 10.633
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.469
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 7.181
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Рецензия Реновация 0.7 - впечатления от прохождения

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.967
Баллы
627
Лучшие ответы
252
Давненько рекомендовали, расписывали как хороший геймплейный мод, расширяющий оригинал НВ.
Играл наемником с силовыми двуручами. Из плагинов - показ циферок, автолут/локатор, телепорты.

Сперва статистика по кускам игры:

1-я глава
Тихонько ходим и исследуем Хоринис, вступаем в ученики к кузнецу. Становимся наемником и методично избиваем живность, не трогал только высшую нежить как личей/пилигриммов и т.д. Проблемы доставили лишь ведьмы и бандиты, нежелающие переключаться на ближний бой.

2- глава
Куем очень хороший рудный двуруч и проходим Ярик. После получения когтя Белиара, пользовался обоими с переменным успехом. Зачищено все, даже склеп Инубиса и подвал монастыря. Кольцо крови и аура кровожадности прощает многое.
Пришел в ДР и тупой наемник не мог найти дорогу в замок - туда я попал только после зачистки почти всей ДР и нового храма с нежитью :)

3-4-я главы
Видимо зря все почистил во второй главе, тут уже контента почти не осталось. Удивился что в Ярике золотые жилы обновились. Получил ауру рудной крови, которая с шансом ополовинивает текущее хп врага, наверное было бы здорово если бы она появилась не сейчас, когда уже все мертвы :P И видимо все же слишком перекачался для драконов:

Финал
стат4.jpg
На нем специльно подождал посмотреть че он умеет. Ничего он не умеет :D

Общие впечатления:

Переименуем/переделаем - переименовать и перекрасить все, что только можно :) В Хоринисе теперь зима (и мне с чувствительными глазами больно била, приходилось шаманить с графой), все привычные предметы/монстры теперь именуются по другому (кроме совсем редких случаев, как мракорис). Черт бы с ним, выглядит свежо и неплохо, кроме...
Драгозавр. Ух ё. Что интересно, звероящеры называются "драКонитами".
Бритвоклык. Ну чтоб не перепутали. Хотя стоп, квестовые именуются "бритвозубами", тут упущение я считаю.
Бродэкс. Я секунд 10 влипал в эту надпись и не мог понять почему оно не в кавычках как и другое именованное оружие. А потом как понял :-X Туда же и "варлорд".
Также визуально не отличить условного волка и орочью гончую - они оба белые. Вот только сильно отличаются статами, плюс гончая не атакует с разбега.

Опыт - в описании мода было сказано, что дескать тут опыт срезан в 10 раз. Хорошо.
Но очень странная балансировка - ты убьешь какого-нибудь волка и получи 7 опыта. Выполни квестик и получи 20-25 единичек. А можешь полазить по скалам и найти кристаллы опыта (дают по 100/250/750 опыта). Также подмешать яд в алкоголь и угостить безымянного непися (всего-то строчку нажать в диалоге) и получай опыт за его убийство плюс весь лут безнаказанно (правда после угощения требуется отойти от жертвы). Награждаются горные козлы и серийные убийцы. А скалолазать жесть как ненавижу в готике с ее пиксельхантингом, где неправильно встал и улетаешь вниз, особенно на складе замка ДР или в форту пытаясь достать царский щавель. Последний, кстати, обычно только на горах и растет :'(

Крафт, снаряжение и экономика - последняя сделана очень хорошо, деньги нужны всегда. Но снаряжение... куча оружий всех мастей на любой вкус, брони тоже хватает (хоть разница в статах между ними порой символичная, особняком стоит броня охотника на чудовищ из ведьмака, которую мы можем улучшать за трофеи), а вот с бижутерией беда полная - полно мусора на +пару единичек, в первой главе ходил с колечком берсерка (+50% опыта за убийства, действует только в Хоринисе, правда мы теряем хп за удары), во второй главе как экипировал кольцо крови (восстановление хп при ударах) так и не снимал его до самого конца. С поясом та же песня - быстро скрафтил уникальный поясок на все статы и ходил только с ним.

Так как был учеником кузнеца, то некоторые охотничьи трофеи тупо некуда было девать, просто сотнями валяются мертвым грузом в инвентаре. Та же участь и у кучи свитков, которые мне даром не нужны были, ибо неинтересно все валить магией/призывами. Хотя глядя на то, как бодро набирается мана со всевозможных бонусов даж за бойца, как-будто бы подталкивают использовать свитки.

Лут - его не просто много, а очень-очень МНОГО. За бочками, за ящичками, за вон тем углом, на вон той скале обязательно что-то есть. Имхо, лютый перебор, одно дело найти приятный секретик, другое когда это превращается в скучную рутину.

Боевка - ванильная :shrugging: Много раз ловил я себя на мысли, что если бы шел через одноручку, то вообще бы все фейсролил без напряга ибо та гораздо шустрее на своих анимациях. Все "новые" геймплейные фичи идут с баффов зелек/аур/пассивок оружия, а не с самого гг. Оружия есть с заморозкой, оглушением, срезом защит, замедлением времени (дичайшая имба), но как-то и не понадобились вообще, только оружием тьмы в конце пользовался иногда.
Мало урона? - не вопрос, выпей этот флакон и будешь пробивать чистым уроном. Мало хп? - не проблема, жуй части краулеров/кастуй благодать и станешь толстым. Бесят отбрасывающие мобы? - сожри вот эту хрень и получишь временный имуннитет. От проклятия мало вещичек избавления, но потом можно купить оберег (который даже не нужно экипировать) который полностью блокирует его.

А вот с отравлением все очень плохо, способов защит тупо нет, глотай банки противоядия. И ладно бы травящие мобы, которые заражают при нанесении урона (читай вина игрока), то довольно много монстров которые скриптованно и гарантированно вешают яд чтобы ты не делал. Сам яд дамажит не то чтобы сильно, но он отключает регены. Сварено и сожрано уйма банок.
Сама концепция подобного "ведьмачества" вполне нормальна, но только если ресурсы очень ограниченны и ставят игрока перед вопросом где их раздобыть и когда использовать с умом. Не этот случай :)
111.jpg

Поведение и расстановка врагов - есть хорошие нововведения по типу антистаггера, пробив отскока, бегающие бандиты. А есть скрипт :-\ Выше упоминал про отравление, если ты подошел поближе к личу/ищущему/гнилому зомби, то привет отрава. А некоторые мобы еще оглушают с расстояния или накладывают обморожение. Те же ледяные ведьмы - не, они очень хорошо горят со свитков. Вот только при их скриптовом обморожении вся мана улетучивается. А чтобы не получить обморозку, стоять надо за километр.
Расстановка мобов почти не вызывает нареканий. Почти. Без сплеша жилось хорошо, но было несколько странных точек:
-амазонки (лол, что?) в каньоне Ярика, стоят кучей с 2к хп и стреляют из лука не переходя на мили.
-орава йети в горах нового лагеря, просто мало места и много жирных туш.
-босс-файт в новом храме ДР, где орки-мумии в маленьких катакомбах, без замедления времени с проклятой крови я бы умучился мансить от них там.

Юморные диалоги не зашли. Некоторые квесты заставили приподнять бровь - как квест со сбором личного оружия, почему надо в обязательно порядке избивать того же Хагена/Пирокара? Кинуть в них что-то, вывести за угол и отметелить очень просто, за Хагена даж штраф не накладывается, всем пофигу. Стоило как-то доработать этот квест, например выдача оружия Хагена после получения глаза Инноса/или убийства драконов и все в таком духе, а не тупое избиение без последствий. Почему реликвия Инноса для квеста лежит в продаже у Джоры, я без понятия. Концепция вымогательства неплоха (диалоги не в счет), но имхо ее стоило вводить как альтенативу карманной кражи для силовиков, т.е. если уже обворовать то вымогать нечего (и наоборот).

В целом, что могу сказать. Мод понравился, играть было интересно, хорошо расширяет Г2НВ. Буду ли перепроходить - врядли, перспектива снова бегать по скалам / жрать стопицот баффов перед драками не прельщает. Но это мое "личное" скажем так, не мой любимый тип геймплея.

На вопрос, стоит ли проходить этот мод? Ответ - да, однозначно стоит.

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.469
Баллы
816
Лучшие ответы
505
(и мне с чувствительными глазами больно била, приходилось шаманить с графой)
Тут все вопросы к разрабу DX11, раз уж он настолько накрутил яркости, контрастности, отражения света и освещения. Без DX11 ничего не болит.

Что интересно, звероящеры называются "драКонитами".
дракониД, в изначальных немецких скриптах монстр называется Дракониан. Звероящер звучит, конечно, круто, но в этом названии ноль соответствия с моделью Ящерочеловека)

Бродэкс. Я секунд 10 влипал в эту надпись и не мог понять почему оно не в кавычках как и другое именованное оружие. А потом как понял
Мир большой и в нем существует не только топор и секира)

Но очень странная балансировка - ты убьешь какого-нибудь волка и получи 7 опыта. Выполни квестик и получи 20-25 единичек. А можешь полазить по скалам и найти кристаллы опыта (дают по 100/250/750 опыта).
В чем именно странность? Находил сотни кристаллов и не нужно было бить монстров или делать квесты?
Не удалось набрать уровни на монстрах и квестах?
Недокач? Перекач?

Также визуально не отличить условного волка и орочью гончую - они оба белые
Разные размеры и разные модели - форма морды, грудная клетка, наклон корпуса, оттенок шкуры. Но в целом да - оба этих монстра усредненно-белые)

Много раз ловил я себя на мысли, что если бы шел через одноручку, то вообще бы все фейсролил без напряга ибо та гораздо шустрее на своих анимациях.
Очень вряд ли. Одноручка, конечно шустрее, но ощутимо короче, слабее и у неё реже прокают особые эффекты.

во второй главе как экипировал кольцо крови (восстановление хп при ударах) так и не снимал его до самого конца. С поясом та же песня - быстро скрафтил уникальный поясок на все статы и ходил только с ним.
Тот же Харад продает для ученика пояс явно лучше, чем крафтовый. Пояс гармонии лучше, Ошейник дракона ситуативно лучше, а Пояс стрелка и Пояс регенерации - лучше под определенные билды. То же касается колец и амулетов - Печатка воителя, Перстень долголетия, Перстень гонца, 'Клеймо дракона', Амулет силы предков, 'Дар Спящего', 'Звезда дракона' и тд. Ну, раз не нашел, то и ладно)

Некоторые квесты заставили приподнять бровь - как квест со сбором личного оружия, почему надо в обязательно порядке избивать того же Хагена/Пирокара
...
за Хагена даж штраф не накладывается, всем пофигу
А почему НЕ надо? Есть реальный аргумент против боя?
Штраф и реакция соседей отключены намеренно, иначе из ратуши Герой смог бы выйти только вперёд ногами, либо замочив вообще всех паладинов в ней, включая сюжетных.
Стоило как-то доработать этот квест, например выдача оружия Хагена после получения глаза Инноса/или убийства драконов и все в таком духе
Что, прости? Выдача его личного оружия на шару после обязательных сюжетных квестов - будет называться доработкой и должна вызвать у игрока интерес и восторг?

Почему реликвия Инноса для квеста лежит в продаже у Джоры, я без понятия.
В одном из ванильных диалогов Пирокар рассказывает Герою-Магу, что с 'Аурой Инноса' нужно обращаться бережно и он не хотел бы выкупать этот амулет назад у какого-нибудь торговца. В моде этот момент как раз и задействован - один из магов просто продал торговцу божественный артефакт. Даже магам порой хочется много денег и вкусно кушать)

Автор
Автор
Kim Ga-Ir

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.967
Баллы
627
Лучшие ответы
252
Тут все вопросы к разрабу DX11, раз уж он настолько накрутил яркости, контрастности, отражения света и освещения. Без DX11 ничего не болит.
А это и не критика к моду, я просто описал свои впечатления. Покрутить настройки пришлось изрядно, да :'(

дракониД, в изначальных немецких скриптах монстр называется Дракониан. Звероящер звучит, конечно, круто, но в этом названии ноль соответствия с моделью Ящерочеловека)
Тут речь про букву "Г". ДраГозавр и драКонид. Ни туда, ни сюда)

Мир большой и в нем существует не только топор и секира) При чем мир реальный, а не фэнтезийный.
Эээ, ну ладно. Хорошо хоть палаши, а не бродсворды :)

В чем именно странность? Находил сотни кристаллов и не нужно было бить монстров или делать квесты?
Не удалось набрать уровни на монстрах и квестах?
Недокач? Перекач?
Игрок может поделать квестики, покачаться и получить жалкие 1-2 уровня. А может - побыть горным козлом и заполучить несколько, вообще ни с кем не сражаясь и не занимаясь квестами. Я в город зашел уже 4-го лвла. Так что второе.

Разные размеры и разные модели - форма морды, грудная клетка, наклон корпуса, оттенок шкуры. Но в целом да - оба этих монстра усредненно-белые)
Если прям конкретный пример - то возле круга Солнца, внизу где каменный круг. Там "серый волк" черного цвета и "какая-то гончая" белого цвета. Выше тобой описанное бросилось бы в глаза, если бы они стояли рядом :) А так, я ожидал запросто забить "слабого белого волчонка" и потом фехтовать с серым волком, но неждан - белый волчок очень зубаст и с измененной анимацией. Это был урок все время ходить с магией наизготовку, чтоб издалека увидеть не просто монстра, а узнать какой конкретный монстр.

Очень вряд ли. Одноручка, конечно шустрее, но ощутимо короче, слабее и реже прокает особые эффекты.
Нет, не вряд ли. Скорость - это всё, тем более тут где много небазового урона (обычный ведь это урон оружия + стат - защита моба) в виде дополнительных приблуд как зельки/ауры и прочее. Когда фехтовал с мобами с оружием, если они бьют не комбой а одиночным ударом, я просто не успевал делать стандарт тактику через "подойти развести на удар, зажать блок, отскочить чтобы потом самому выверить дистанцию удара и впихнуть". С одноручкой хоть на новичке это делай, как и заход за спину и бесконечный спам. Также и "блок-удар" с условными костяными воителями, не дожидаясь конца их комбы я мог делать только на мастере. А ренджа 90-100 более чем достаточно ибо ты сам должен выверять дистанцию, а не клацать наобум надеясь что попадешь:shrugging:

Тот же Харад продает для ученика пояс явно лучше, чем крафтовый. Пояс гармонии лучше, Ошейник дракона ситуативно лучше, а Пояс стрелка и Пояс регенерации - лучше под определенные билды. То же касается колец и амулетов - Печатка воителя, Перстень долголетия, Перстень гонца, 'Клеймо дракона', Амулет силы предков, 'Дар Спящего', 'Звезда дракона' и тд. Ну, раз не нашел, то и ладно)
Тут прям все в кучу сгреб, игнорируя все нюансы :monocle: Если например по поясам:
1) пояс кузнеца - там разница в 1 единицу силы и 30 хп. А за него придется выложить 1500 монет.
2) гармонии - эээ, он дает 6 силы/ловкости. А наш крафтовый 5 сила/ловкость, но и еще 60 хп/15 мана. Учитывая что я этот поясок скрафтил очень рано в первой же главе.
3) ошейник дракона. 20 от всех защит. На момент убийства драконов, когда у меня этих защит было под 200-250 :D На том этапе куда больше влияет стат (больше уроним) и хп (отжор с кольца крови и прок рудной крови). Если бы я его получил в первой главе, вопросов нет, напялил бы.
4) пояс стрелка - вот, а это уже очень хороший пример. Ибо он дает навык :) Но для стрелка, разумеется.
5) пояс регена - ты про тот, который дает х1 реген хп/маны? А ведь выше у меня есть скрин с расходниками, его эффект легко получить с них, не теряя статы.

В общем, в чем суть - на фоне того же оружия, где полно доп.эффектов/аур и прочего, бижа с поясами часто выглядят как "разница в 1-2 стата". Весомого перевеса в стат или защиту не нашел. Есть с хорошими уникальными механиками, как упомянутое тобой "звезда дракона" (реген х10 и 100 маны за убийства), но мне мана даром не нужна, а реген запросто выключается ядом, что делает этот амулет для очень ситуативных билдов, которым нужна мана на проки эффектов оружий. Мне не требовалось.
Для моего тупого дуболома по сути ничего кроме кольца крови и не подошло лучше.

А почему НЕ надо? Есть реальный аргумент против боя?
Штраф и реакция соседей отключены намеренно, иначе из ратуши Герой смог бы выйти только вперёд ногами, либо замочив вообще всех паладинов в ней, включая сюжетных.
Потому что из списка хватает неписей, оружия которых мы получаем без боя. Но раз уж надо обязательно снимать с тела, то "вне закона" при избиении Хагена/Пирокара выглядит вполне норм. Это уже на совести игрока, а хочет ли он себе проблем с законом ради выполнения квеста и наград или забьет. Почему-то в новом квесте на проклятое оружие с магами Воды ты решил что "мирного решения не будет" :) Хочешь выполнить - дерись сразу со всеми (а не отдельно с Сатурасом), либо не делай вовсе.
Что, прости? Выдача его личного оружия на шару после обязательных сюжетных квестов - будет называться доработкой и должна вызвать у игрока интерес и восторг?
С абзаца выше надеюсь поймешь логику - либо делается все мирно и такие решения выглядит относительно нормально что Хаген впечатлился за наши достижения и выдал оружие. Или же новый квест прописать. Это, кстати говоря, еще и не даст игроку выполнить этот кв в начале 2-й главы.
Либо же фул агрессия за акт нападения, заварил кашу - расхлебывай.

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.469
Баллы
816
Лучшие ответы
505
Игрок может поделать квестики, покачаться и получить жалкие 1-2 уровня. А может - побыть горным козлом и заполучить несколько, вообще ни с кем не сражаясь и не занимаясь квестами.
Кристаллы дают ~4% от всего опыта в игре. Это 50 уровень Героя без кристаллов или 53 уровень с кристаллами. По сути разницы никакой, но на старте полезно и приятно.

А ренджа 90-100 более чем достаточно
А такой рэндж только у самой-самой топовой одноручки)
В общем, ты просто не играл в Реновацию через одноруч - мод заточен под двурук и я сам фанат двурука. Здесь нет тотального превосходства одноручников и очень многое решает дистанция боя, а не скорость ударов. Ряд топовых врагов вообще способен наносить контр-удары даже сквозь твои комбинации. Это не ванила и я менял не только цвета и названия)

бижа с поясами часто выглядят как "разница в 1-2 стата". Весомого перевеса в стат или защиту не нашел
В этом и смысл - все статы ты именно выцарапываешь и каждая единичка важна. Весомого перевеса быть и не должно, а хороший результат ты получаешь только от использованиях комплекса всех средств, способов и возможностей.
но мне мана даром не нужна, а реген запросто выключается ядом, что делает этот амулет для очень ситуативных билдов
Это лишь показывает, что ты даже не щупал мана-оружие, типа Оружия Тьмы, или мана-навыки, типа паладинского Удара веры, для которых мана ещё как важна.
Ну а яд - определенная дистанция боя позволяет избегать посмертных отравлений, блоки/отскоки позволяют не травиться от ударов, а знания о противниках позволяют минимизировать отравления от дистанционных абилок.
Мод подталкивает тебя использовать всё из рюкзака - свитки, луки/арбалеты и тд, а не копить их тоннами. Есть и предмет для автоматического снятия отравы, да и антидоты через хот-бар никто не отменял.

"вне закона" при избиении Хагена/Пирокара выглядит вполне норм.
- не-е-е, это ерундовое решение для необязательного, развлекательного квеста, цель которого всего-то в избиении зазнавшихся NPC)
Хаген впечатлился за наши достижения и выдал оружие.
- видишь ли, привязывать сайдовый квест к сюжетному и вынуждать игрока в обязательном порядке ждать до конкретной главы или события - это очень дерьмовое решение. Подобное может быть оправдано только в прокачке героя - например, чтобы не дать ему крутое оружие, доспехи или заклинание раньше времени. В случае с Хагеном это точно мимо, я и так ограничил этот квест требованием обязательного визита в Яркендар (за оружием Грега, Торуса и Сатураса).
Сайдовые квесты игрок должен выполнять тогда, когда сам этого хочет, а не когда это позволяет сделать разраб.

Хочешь выполнить - дерись сразу со всеми (а не отдельно с Сатурасом), либо не делай вовсе.
Эм-м-м, а кто мешает убить остальных магов до квеста или до разговора?
Или кто мешает сбежать от них после разговора и убить их чуть позже по одному?

Автор
Автор
Kim Ga-Ir

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.967
Баллы
627
Лучшие ответы
252
Кристаллы дают ~4% от всего опыта в игре. Это 50 уровень Героя без кристаллов или 53 уровень с кристаллами. По сути разницы никакой, но на старте полезно и приятно.
В конце это не решает, да. А на старте это не "полезно и приятно", а дичайший буст, когда один найденный зеленый кристаллик отваливает опыта как за десятки мобов/квестов.

А такой рэндж только у самой-самой топовой одноручки)
222.jpg
Насколько топовая? :think: Ведь я играл силачем учеником кузнеца. Обязательно бы получил данный экземпляр практически на старте игры.
Ряд топовых врагов вообще способен наносить контр-удары даже сквозь твои комбинации
Я в курсе, антистаггер. После удара обязательно ставишь блок чтобы не отхватить в ответ. Пиллигримы были убиты после Ярика именно так.

В этом и смысл - все статы ты именно выцарапываешь и каждая единичка важна. Весомого перевеса быть и не должно, а хороший результат ты получаешь только от использованиях комплекса всех средств, способов и возможностей.
Хозяин барин.

Это лишь показывает, что ты даже не щупал мана-оружие, типа Оружия Тьмы, или мана-навыки, типа паладинского Удара веры, для которых мана ещё как важна.
Ну да, я ведь не паладин. У наемника кровожадность ману не жрет. А наймовского оружия было достаточно на протяжении большей части игры, разве что после Ярика иногда пользовался когтем Белиара (ману не жрет), какой-то меч еще был с заморозкой (ману не жрет) и только в конце игры оружием тьмы махал, как на видосе с костяным драконом.

Ну а яд - определенная дистанция боя позволяет избегать посмертных отравлений, блоки/отскоки позволяют не травиться от ударов, а знания о противниках позволяют минимизировать отравления от дистанционных абилок.
Мод подталкивает тебя использовать всё из рюкзака - свитки, луки/арбалеты и тд, а не копить их тоннами. Есть и предмет для автоматического снятия отравы, да и антидоты через хот-бар никто не отменял.
1) Хорошо, как? Личи/ищущие/гнилые зомби травят автоматом когда ты подходишь к ним. Есть способ не получить отравление?
2) Хорошо, какой? Хоть узнаю что была возможность не жрать банки галлонами.

Эм-м-м, а кто мешает убить остальных магов до квеста?
:monocle: А почему ты привязываешь к этому логику игровой условности? Как игроки мы вольны делать что хотим, хоть избить все, что имеет полоску здоровья. Никто этого не запрещает, да, правда.
А тут прямой квест, задание. Может сильно удивишься, но много игроков не избивают мирных неписей просто так, вот такие ненормальные. Побить Феллана - ок, побьем его. Побить наймов чтобы получить уважение - хорошо, сделаем.
А касательно "убить магов до квеста" - ну я ожидал худшего, но точно не групповой агр до разговора с Сатурасом. Я не знал что они толпой накинутся. И сбежать от массового обстрела мне пришлось кстати, чтобы их разъеденить.

И речь выше шла вообще про Хагена. Я украл пару оружек у других неписей, нашел оружие Андрэ в соседней комнате (как и спиночес Ксара). Обшарил всю ратушу - нет оружия. Залез к нему в карман - вытащил элик. Неужели его надо бить? Морально подготовился, кинул в него стрелу - он один за мной побежал, а всем остальным палам в ратуше было, пардон, насрать. И после избиения даже штрафа не было. Вот почему сильно недоумевал.

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.469
Баллы
816
Лучшие ответы
505
@Kim Ga-Ir, в списке от Гербрандта есть пометки возле каждого имени, по ним понятно, кого нужно бить, а кого не нужно.

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.469
Баллы
816
Лучшие ответы
505
Как игроки мы вольны делать что хотим, хоть избить все, что имеет полоску здоровья.
Поэтому открыв квест и увидев, что Душа Воды для магов ценнее, чем их жизнь, игрок может немного пораскинуть мозгами и убить магов заранее, или просто избить с целью проверить их инвентарь.

Хлам первой главы, неплох в той же первой главе. Будучи крафтовой и последней в линейке Харада пушкой - имеет увеличенный рендж.
Рудные одноручники, например, начинаются с длины в 80 и только третий из них выходит на длину 90, а уж 100 - это лишь финальный вариант в 5-й главе.

Есть способ не получить отравление?
- те же свитки, которые ты не хотел использовать и стрелковое оружие. Еще есть
довольно экстравагантный способ - отравиться самостоятельно до боя, тогда новый яд не наложится)

Хорошо, какой? Хоть узнаю что была возможность не жрать банки галлонами.
Амулет Дар Спящего, правда он есть лишь у ополчения. При автоматическом снятии дебаффов, включая яд, также дает короткий иммунитет к новому отравлению.

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
11.345
Баллы
966
Лучшие ответы
135
Ну не знаю, без DX11 у меня вообще глаза вытекают в Готике. :) Непонятно как вы вообще играете без него. Небо и земля.

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.469
Баллы
816
Лучшие ответы
505
@Хедин, вопрос не в 'вытекают', а в излишне "улучшенном" освещении и отражении света, что вызывает дикую яркость снега и льда на DX11.
Текстуры в Ренове сейчас вполне себе достойные и DX их вряд ли хоть как-то улучшает.

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
11.345
Баллы
966
Лучшие ответы
135
вытекают без DX11 от старого рендера в принципе.

а в излишне "улучшенном" освещении и отражении света, что вызывает дикую яркость снега и льда на DX11.
фиг знает, не вижу особо дикой яркости снега.

14.jpg

Сверху Снизу