Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 9.739
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.945
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.833
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Gothic ½ Рендер D3D7 → D3D11 (патч DirectX 11)

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.391
Баллы
277
Лучшие ответы
4
FSR вряд ли затронет проц, это ж все таки нейросетка, которая рисует за счет видеокарты и проц там никак не учавствует, кадры с которыми работает FSR уже лежат в видеопамяти. Я запускал эту сборку, работает кстати без фризов, не так как раньше.
Спасибо. Если без фризов, это уже позитив. Процессор затрагивает повышение фпс, как следствие. Пустые кадры для видеокарты готовит процессор.
Общее наблюдение (не про FSR) Если разгрузить процессор ограничением общей частоты кадров, то "заикания" пропадают, но видеокарта начинает сбрасывать частоты, так как тоже разгружается, плохо, появляются лёгкие фризы. Если загрузить видеокарту, она поднимает частоты до штатных, соответственно растёт фпс, хорошо, но ядро процессора, на котором висит процесс игры начинает упираться в потолок, плохо, опять подёргивания. Замкнутый круг. Приходится искать баланс. Это на современных, мощных видеокартах. На процессор в этой игре ещё влияют тени и их качество. Но если всё упирается в слабую видеокарту, то FSR должен помочь.
Похоже на бодибилдера, который раскачивает красиво плечевой пояс, но забывает про ноги.
Я помню в Сталкере, до того как модернизировали движок в 64 бит, можно было нехитрой манипуляцией в диспетчере задач решить проблему одноядерной производительности проца. Прямо в игре открыть диспетчер задач и в процессе движка игры снять галочки со всех ядер, кроме одного. Выйти. Снова зайти в диспетчер задач и вернуть галочки на все ядра. После этого происходило якобы чудо и все ядра проца оказывались равномерно загружены до середины, исчезали подёргивания и заикания. Что происходило на самом деле: ломался планировщик и начинал очень быстро перебрасывать процесс игры с одного ядра на другое, по кругу. Милисекунды, или даже микро, не знаю. И пока процесс переходил с одного ядра на другое, старое ядро ещё досчитывало свои задачи, а новое уже начинало работать с тем же процессом. И так по кругу. Пропадал эффект перегруженности одного ядра. В Готике такое не прокатывает, а если и получается спровоцировать, то через минуту всё обратно возвращается на свои места. Вот если бы в Готике как-то заставить планировщик принудительно это делать, куча проблем ушла бы. Кстати Интел когда-то обещала сделать возможность выбрать режим одноядерной производительности для всех ядер процессора, но .... .

Последнее редактирование:

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
27.637
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.083
@maxim64, проблема с упором в CPU в НБ решена, я пофиксил движок. Затупы могут быть только на очень слабых старых процах. Ну хотя сам dx11 также ест CPU.

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.391
Баллы
277
Лучшие ответы
4
@maxim64, проблема с упором в CPU в НБ решена, я пофиксил движок. Затупы могут быть только на очень слабых старых процах. Ну хотя сам dx11 также ест CPU.
Ага, в НБ я этот приятный парадокс заметил. А как быть с другими модами? Хорошо бы движок со всеми фиксами выложить одним архивом в открытый доступ. Когда-нибудь.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
27.637
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.083
@maxim64, да я этот патч давно выпустил же... Fps Improver

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.391
Баллы
277
Лучшие ответы
4
@maxim64, да я этот патч давно выпустил же... Fps Improver
Этот патч стоит у меня во всех модах с прошлого лета. Он даёт небольшую прибавку фпс в разных местах, но и в Гильдиях одно ядро регулярно упирается в 100%, и в Одиссее дёргается в Варанте. А вот в НБ загрузка ядра в районе 90% в тяжёлых местах, не больше, а в обычных и того меньше. И там всё хорошо. Что-то есть ещё, может перегруженность скриптами. Но я помню ваше предупреждение, что в разных модах и на разных конфигурациях могут быть неоднозначные результаты, а лучше всего на локациях близких к Г2НВ.

Последнее редактирование:

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.953
Баллы
1.081
Лучшие ответы
5
Этот патч стоит у меня во всех модах с прошлого лета. Он даёт небольшую прибавку фпс в разных местах, но и в Гильдиях одно ядро регулярно упирается в 100%, и в Одиссее дёргается в Варанте. А вот в НБ ровно в районе 90% в тяжёлых местах всё время. Что-то есть ещё, может перегруженность скриптами. Но я помню ваше предупреждение, что в разных модах и на разных конфигурациях могут быть неоднозначные результаты, а лучше всего на локациях близких к Г2НВ.
У меня этот патч тоже дал всего прибавку в 5 фпс. Ликер тогда помню удивился. Все выше перечисленное связано в большей степени с кривыми модельками и кривой геодатой. Если все по уму сделано - патчу по сути нечего фиксить. Основную нагрузку на проц дают именно рутины нпс. Большое их скопление особенно....

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
27.637
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.083
@maxim64, да, скрипты тоже решают.
@TraZag, если модельки выше 1к поликов - поликов будет хороший. Ну и от плотности зависит.

Сверху Снизу