Вроде выпуски версии дх11 от SaiyansKing действительно прекратились. Правда такое уже было и он через год тогда вернулся, но пока остаётся только
-НБ @kirides. Мы выше уже выяснили, что его версия более тяжёлая, меньше фпс, но главное, больше заиканий при неочевидных улучшениях картинки. Я глянул на его "ночные версии", типа бета. Там он вроде встроил амд-ешный апскейл (масштабирование) FSR 2.3.2 , который должен работь и на видеокартах Нвидии, вместо DLSS 2. По логике, это должно дать повышение производительности видео подсистемы. Но проблема движка Готика 2, это одноядерная производительность центрального процессора, даже при наличии 4-6-8-16-ти и более ядер. В 100%-тов загруженности бьётся только одно ядро. Если делать апскейл, то это затронет и без того загруженное одно ядро процессора, кадры для видеокарты ведь он готовит, и не только? А значит из-за этого, все эти дурацкие подтормаживания и подёргивания даже на мощных машинах ещё больше усугубятся. В чём здесь логика? Друг
@kirides первый придумал задействовать тяжёлые инструкции AVX для центрального процессора, что дало реальный прирост (где это поддерживается, конечно), то есть он всё прекрасно понимает. Может кто пояснит суть таких нововведений, без распараллеливания потоков ЦП, что намного актуальнее? Я могу и Киридесу написать, но я не уверен, может я что-то упускаю?