@LazyShd, просто не понятно где тебе эта функция в принципе нужна, она же в качестве исключения только применяется.
Если честно, то постоянно использовать приходится. Вот с ходу несколько примеров из последнего прохождения за некра:
1) Под спринтом гг бежит быстрее самонов, поэтому зачастую получается что ты уже на месте и приходится либо ждать пока самоны добегут, либо телепортировать их. При зачистке локаций, особенно на х2 скорости, перезаряжаться не успевает и постоянно приходится ждать.
2) Самоны постоянно застревают, поиск пути у них крайне стремный, они упираются в стену/камень/дерево, в помещениях вообще ужос, без телепортации в небольшие комнаты их просто не завести зачастую.
3) Проблема с уступами, самоны никак не могут нормально забираться/спрыгивать с небольших уступов и регулярно на них застревают. Снова только телепорт спасает.
4) Не редко багается анимация и самоны не выходят из анимации падения/болота/плавания. Снова спасает телепорт.
5) Бывает что при телепортации к себе когда они слишком далеко, есть перепад высоты и они телепортируются в текстуры и застревают. Снова только принудительным телепортом их вытаскиваю.
6) Геймплейный момент. У самонов бывает разная скорость и крайне неудобно их позиционировать из-за этого, но благодаря телепорту это решаемо.
7) Есть некоторые мобы (вроде мух), что во время боя самоны и моб встают в такой позиции, что не могут взять друг друга в фокус и так и стоят смотрят друг на друга. Снова телепорт самый быстрый и удобный способ решения.
Если повспоминать наверняка еще что-то вспомню, но с ходу вот так.
Телепорт есть и он офигенный, он решает кучу проблем, но лично мне очень долгим кажется кулдаун, при игре за самонера у меня возникает желание/необходимость в его использовании намного чаще чем позволяет перезарядка.
Может все же без всяких модов в основной игре что-то придумать стоит? Как минимум хотелось бы чтобы кулдаун учитывал ускорение времени, ибо сейчас не учитывает. Может добавить галлахаду навык на ускоренное востановление телепорта, понятное дело за лп и деньги. Ну или еще как-то, но чтобы было удобно, ибо даже за некра мне 15 секунд долго очень ощущается кд, а когда через волков галлахада играю, это просто мучение с 30 секунд кд.