Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 1.918
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.706
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.111
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.860
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

Гайд Рекомендуемые характеристики для комфортной игры по локациям

felixcatto

Труженик
Участник форума
Реакции
146
Баллы
56
Лучшие ответы
2
Я бы расположил локации в порядке возрастания сложности, а не по главам. Т.к. именно в порядке возрастания сложности хочется проходить контент. А привязка к главам тут второстепенная.

Я бы перенес Масиаф на уровень Шахты орков, там как раз такой же по силе демон обитает. А Плато до Шахты орков, на уровне болота. Я пошел к Масиаф уже после Плато, думая "ну раз Плато было относительно не сложным, то уж Масиаф стоящий гораздо раньше я уж точно осилю". И еле еле прошел его, а выйти оттуда нельзя.

Плато и шахты ДР впринципе на одинаковом уровне сложности, но т.к. на Плато дают кучу бонусов, а финальные демоны в шахтах на уровне финального босса Плато, то поставил его раньше.

Горы орков я бы передвинул на уровень ДР. Откровенно говоря эта лока даже проще чем шахта орков, которую нужно пройти для доступа сюда. Можно было бы даже убрать из требований орочий доспех и обойтись улу-мулу... Если для милика волки и орки представляют некоторую угрозу, т.к. больно бьют, то для стрелков и магов тут лофа, ни отражающей магии нежити, ни ускоренных демонов, ни стрелков, да и хп у местной фауны мало.

Драконов передвинул после Храма Спящего. Кошмар Ворона и Долину теней поставил на один уровень по сложности, выше драконов, т.к. боссы там сильнее. В итоге на основании двух прохождений КСУ (за мага и воина со шпагой) получился такой список.

1-2 Главы
Хоринис
(не стоит сразу пытаться всех тут убить, тут много противников посильнее чем в следующих локациях)
Остров сна / Прибрежные земли
Яркендар
/ Западное побережье (пройти сюжет до финала, оставить босса на потом)
Долина Рудников (пройти основное задание и некоторые дополнительные, без зачистки локации)

3-4 Главы
Хоринис
, основной сюжет с глазом Инноса, квест на убийство Лотара
Пройти Плато древних до встречи с Вороном
Болото Долины рудников / Старая / Заброшенная / Свободная шахта / Затопленная башня Ксардаса / Пещера боли / орки Ярика в 4-ой главе
____ (можно прийти раньше, но финальные зоны с демонами лучше пройти после Плато)
Арена Прибрежных земель (последние боссы сильные, но начинать можно раньше ради наград)
зачистить Долину Рудников от орков (за ближний бой можно чуть позже)
Шахта орков -> Ледяные горы орков / Масиаф
Кладбище орков
Храм Спящего

Убить драконов в Долине Рудников

5-6 Главы
Хоринис, сюжетка 5-ой главы, Темный Орден
Кошмар Ворона -> Этлу (остров паладинов) / Долина Теней
Старый данж
(вход рядом с Кошмаром Ворона)
Ирдорат

Последнее редактирование:
Сверху Снизу