Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 39.861
  • 362
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.641
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.068
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Gothic Remake Рецензия после прохождения (спойлеры)

ASkold

Наемник
Участник форума
Реакции
177
Баллы
141
Лучшие ответы
8
Закончил на харде за мага с двуручем кек лол и если вкратце общие впечатления как это модно писать в этих ваших стимах СМЕШАННЫЕ. В детстве играл ток во вторую готику, ну и задротил одно время новый баланс поэтому игра была для меня вроде как в новинку а вроде как и нет))

ГРИН ФЛАГИ РЕМЕЙКА

Визуал. Картинка и дизайн в игре просто отвал башки, как грамотно подметил кто-то из разрабов в в интервью, на анриале надо уметь работать и тогда получается достойный результат с точки зрения худ. оформления. У меня почему то во время прохождения в некоторых локациях (например разрушенный монастырь) возникла ассоциация с alien isolation с его фанатичным вниманием к дизайну локаций, мелким деталям и т.д. Особенно шикарно как мне кажется получились орки, хотя и немного отдает shadow of mordor. Еще тут можно косить траву оружием
тока зачем?
так что к графике вопросов нет выглядит все красиво, стильно, уместно и современно.

Музыка. Ну тут тоже вопросов нет 10/10 музыка как могла пыталась тащить атмосферу и ей это удалось, даже из за частых сейв лоадов она не успевала надоесть (почти).

Русская озвучка.
По ряду причин в современных играх это большая редкость, а тут еще и старые актеры подъехали. Не то чтобы я был фанатом этой темы, сам всегда играю онли с русскими сабами, но все равно мелочь а приятно.

РЕД ФЛАГИ РЕМЕЙКА
Ну во первых это конечно же ВЗЛОМ. Такой помойки в 2к26 я не ожидал, сидеть как дурак по 10 минут взламывать сундуки с тарелками и парой отмычек это перебор. Причем я принципиально не ставил никаких автовзломов и поэтому приходилось постоянно альтабаться и ломать каждый сундук через solver, что очень сильно замедляло и без того медленный геймплей. Это знаете в ММО так делают, придумывают всякие мусорные активности, называют это дейликами чтоб подольше людей в игре удерживать и потом показывают общее время в игре инвесторам. Но тут не ММО и от такого помойного взлома сгорели все.

Боевая система. Полнейший провал как по мне. Анимация оружия медленная и неудобная причем прокачка владения мало решает проблему. Если в rdr2 например слегка замедленный геймплей смотрится лаконично просто потому что вся игра заточена под него, то тут делей в анимациях как будто прикручен намеренно и это бесит. Отскоки и увороты не работают как надо, мы уже все привыкли что уворот дает тебе секундный иммун и окно для того чтобы нанести удар но тут увы это сделано непонятно как, точнее не сделано нормально.

Про магию вообще щас запилю кул стори, я изначально планировал играть за мага но прочитал письмо магов в самом начале игры и не придал этому значения, а оказывается вскрыв письмо ты не можешь изучать магию у Тореза. В пресс релизах говорилось о том, что магию теперь можно чуть ли не сразу, а мне из за этого был закрыт доступ к магии до 3 главы пока я не стал магом огня, а т.к. на начальных этапах огненная стрела сильно решает то для меня вся начальная игра превратилась в ад. Особенно запомнилась пещера с гоблинами где в узких проходах не развернуться а гений на разрабе придумал систему битья оружия о стены просто лол что.

В итоге пришлось качать калеку милишника, потом таки стал магом и разочаровался в магии огня. Она вся потоковая либо долго заряжается и не чувствуется никакой динамики, механика некоторых спелов тоже мое почтение. НАпример вот огненный шторм работает так, что весь гига демедж наносится именно в момент его взрыва который невозможно подгадать чтоб мобы удачно встали под него, шар дамажит мало, огненный дождь это вообще мусор для 5 круга. Кароч все равно бол-во боев приходилось драться в мили, самыми полезными по итогу оказались фрост спелы с заморозкой. Перед храмом спящего подкопил ЛП, прокачал себе на фул двуручку взял меч гомеза и топор троля, ледяную волну которая морозит всех и просто вынес вперед ногами все живое. С фул прокачкой двуруча впервые за игру я почувствовал хоть какой то движ, а то эти замедленные анимации убивают нафиг весь геймплей. Кстати, мне показалось что по урону уризель хуже чем меч гомеза КЫК, мб не скейлится от силы или хз.

Нет маркеров или квесты в стиле старой школы. Нуууу очень странная и спорная тема. Да, с одной стороны когда тебя ведут за руку по карте и тебе не нужно включать извилины это скучно, но с другой вот в некоторых сюжетных моментах мне как человеку не игравшему в оригинал в жизни был не пришло в голову что нужно делать. Например, когда в старой шахте Лестер просто взял и ушел наверх и никаких заметок в журнале. Я как до этого догадываться был должен? С космосом связываться? В современном мире люди в таких случаях сразу лезут в гугл и челенж как таковой все равно пропадает. Тут даже скорее всего дело не в том , что геймеры разбалованы скайримскими маркерами ( мы же не говорим что люди разбалованы столовыми приборами когда можно есть руками), а просто сама система подачи сюжета в играх нуждается в пересмотре.

Баги и сотфлоки. Залоченная магия, нападающие маги в монастыре раз, нападающие маги воды два, все это очень весело мешало проходить игру. После бага с сатурасом я вообще психанул и думал дропнуть игру, но на след день появились кейсы как это фиксить (патч не помог бтв). Терпим дальше...

Нет финального ролика. Очень странно... Причем сам финальный бой сделан неплохо и тут такое... Ощущение какой то недосказанности.

ВЫВОД: И АРХОЛОС ХОРОШ, И РЕМЕЙК СОЙДЕТ

Слишком громкие слова я оставлю для псевдоэкспертов и псевдоолдфагов, для меня лично главное что люди делают хоть какой-то контент.

И да, Архолос делали фанаты для фанатов а тут все таки чувствуется немного другой почерк, больше профессионализма что-ли. Много спорных моментов и бесящих багов но не ошибается тока тот кто ничего не делает, так что в целом по моему мнению АКИМА двигаются в правильном направлении. И я не просто буду ждать, а ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ на ремейк второй части.

Сверху Снизу