Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 306
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 237
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 184
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...
Новости Of Ash and Steel - новый готический проект, большое интервью от его создателей
  • 188
  • 0
Вышло большое интервью с разработчиками игры. Очень много интересной информации как о самой игре, так и о тех, кто её создает. В кратце - вы узнаете с чего начинался путь компании, какие...

В процессе Ребаланс доспехов и поясов

KYROSHYP

Труженик
Участник форума
Реакции
120
Баллы
80
Лучшие ответы
3
По поводу того, что доспехов слишком много-соглашусь. Иногда реально думаешь заморочиться получением не гильдийных каких нибудь, либо купить и апнуть гильдийные. К примеру доспехи гвардцейца(ополченца) и гвардии барона (незнаю как сейчас, но раньше нпц на них агрессивно реагировали и приходилось менять в людных местах). По характеристикам не особо отличаются, но все в основном берут бандитские, а на гильдийские забивают. Хотя по мне они интереснее бандитских выглядят. НО, бандитские приятно получать (аля ностальгия по 1ой готе, когда многие мечтали в них ходить по старому лагерю). По поводу воровских доспехов, их реально многовато. Лучше сделать как с гильдией убийц, оставить парочку достойных за определенные заслуги (кража редких ценостей, не сажая всех воров в тюрьму). Про покупные доспехи пирата вообще молчу, покупал их только в классике. Про различные доспехи (доспех крови, доспех Эр Хазира и тд) лучше реально давать в награду стоящие зелья на улучшение защиты, по типу процентный уворот от удара, шанс не получить горение, проклятие и т.д. Про доспехи охотников тоже отдельная тема, крафтил их все всего пару раз для фана. Да, у них требование только на вынку, но другие харак-ки мы тоже качаем и соответственно от них толку как таковых практически нет. Для них бы добавить какой нибудь особый бонус именно для тех кто любит качать добычу (судя по форуму их не много и не мало) и для таких игроков будет интересно крафтить данные доспехи. Сейчас к примеру прохожу на КС СНК за некра призыв ловкача, вызывая пару скелетов и убивая в ближнем бою, и по фану хожу в ловкостных доспехах(чисто воровских). Долго думал над идеей интересного прохождения и использования доспехов которые раньше не было необходимости использовать, а тут прям челендж по фану (аля вор, решивший побаловаться некромантией). Но по факту, кроме фана пользы от данных доспехов практически нет, так как есть более сильные (для тех кто на готической играет, ведь на КС броня роли не играет; а на ней можно вабще забить на доспехи и качать только хп и руки). По поводу поясов, вообще отдельная тема, в какой то момент игры про них совсем забываешь (биже больше внимания уделяешь чем поясу). И хотелось бы, что бы получение доспехов реально было каким то особым событием. Не просто прийти и убить определенного злодея, а как нибудь реально заморочиться. Ведь сколько сил и времени надо потратить на доспехи кольца воды и сколько времени на доспех рудного барона (пару свитков превращения и определенный скил в убийствах и вот у тебя через 10 минут достойные доспехи до середины 3ей главы).
Кстати у призывателя же -75% физ урон, как ты ловкачем играешь?), или это еще не ввели

Kpocc

Труженик
Участник форума
Реакции
82
Баллы
101
Лучшие ответы
0
откуда это идет, что броня не играет роли на кс?), я за пала вбегал в 5 черных ящеров и райткликал их, единственные кто урон наносил были дракон нежить и демоны дагота, сразу после дракона которые, с черной бижей на резисты, шлемом на броню(не короной), выходит 800+ брони и 600+ от магии(на память), на боссах еще сердца големов есть, рядовых магов всяких ищущих, шаманов и тд с третей главы не ощущаешь уже.
ролик я тут где то на форуме выкладывал, обсуждение эффективности брони на КС. На арене орков делал замеры урона по различной тяжелой броне и смысла ее апать.
Ниже ссылка на обсуждение
В процессе - Смысл защиты на доспехах
--- Добавлено: ---

Кстати у призывателя же -75% физ урон, как ты ловкачем играешь?), или это еще не ввели
Не знаю, не замечаю. Урон больше чем у сумонов. Они так чисто, отвлекающий маневр для толпы. Ну или масовая зачистка малышей.

Dеletеd

Труженик
Участник форума
Реакции
273
Баллы
86
Лучшие ответы
1
@Kpocc, @Dioruug, вы смотрите на доспехи в игре через призму "жесткой математики". Поэтому смысл разнообразия вам неясен.
А как же эстетическая часть игры?
я лично стараюсь выбирать броню, что мне визуально делает игру комфортней, помогает вжиться в некий образ, а не циферки в характеристиках. Так что к вопросу "удалить все лишнее" прошу подойти более осмысленно.
А по моему субъективному, в игре как раз визуального разнообразия и не достает. Просто нет человека, как я понимаю, который бы создавал новые и доводил до возможного совершенство существующие 3Д модели и текстуры. пусть хоть останется, что уже есть.

Kpocc

Труженик
Участник форума
Реакции
82
Баллы
101
Лучшие ответы
0
@Kpocc, @Dioruug, вы смотрите на доспехи в игре через призму "жесткой математики". Поэтому смысл разнообразия вам неясен.
А как же эстетическая часть игры?
я лично стараюсь выбирать броню, что мне визуально делает игру комфортней, помогает вжиться в некий образ, а не циферки в характеристиках. Так что к вопросу "удалить все лишнее" прошу подойти более осмысленно.
А по моему субъективному, в игре как раз визуального разнообразия и не достает. Просто нет человека, как я понимаю, который бы создавал новые и доводил до возможного совершенство существующие 3Д модели и текстуры. пусть хоть останется, что уже есть.
Как раз таки я не подхожу к броне с цифрами в глазах. Как уже писал выше, что по фану отыгрываю вора чисто в воровских доспехах, не используя другие. Мне нравятся визуальные доспехи главаря(вроде так называется, пред последние) Я к тому что, разнообразие есть, но хотелось бы индивидуального разнообразия, что бы доспехи отличались не только визуалом, но и различными бонусами. Просто хочется совмещать приятное с полезным.

SnC_Forever

Гвардеец
Участник форума
Реакции
874
Баллы
154
Лучшие ответы
12
@st0p_w0rk, И поэтому не играешь дальше 2й главы?
Я смотрю на доспехи только по статам. У меня сейчас гг бегает в доспехах ночной тени. Они как бы с капюшоном, но и корона на голову налезла. И так криво всё, так ещё и шипы торчат из головы.

Все доспехи в игре смешные. Особенно их разделение по главам у гильдий. Как во 2й главе не освящай доспехи ТРу, они будут хламом. Зато можно купить у воров ловкостные и горя не знать. А потом по заданию с иглой ещё лучше взять.

Гильдейские доспехи это двойное дно. На сложных режимах никакой защиты от них и они хуже тех, что можно в мире найти. На лёгких любые доспехи защищают отлично. Вот если упороться в защиту, может чего и получится. Хотя сильная нежить толпой за 2 секунжы порежет гг.

Dеletеd

Труженик
Участник форума
Реакции
273
Баллы
86
Лучшие ответы
1
@SnC_Forever, я себе статы сам рисую)) мне нужны лишь предметы в игре, что бы можно было к чему менять значения)
--- Добавлено: ---

@st0p_w0rk, У меня сейчас гг бегает в доспехах ночной тени. Они как бы с капюшоном, но и корона на голову налезла. И так криво всё, так ещё и шипы торчат из головы.
вот что бы такого фетиша не было я и правлю, дабы сохранить эстетику

Сверху Снизу