Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 364
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 1.006
  • 8
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 944
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.848
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Размышления об "антивирусниках"

MadAlex

Наемник
Участник форума
Реакции
63
Баллы
130
Лучшие ответы
0
Пользовался "Авастом", пока не появилась проклятая версия с последними цифрами 2021.
Система стала зависать. Пришлось удалить антивирус и вернуться к стандартному Windows Defender. С тех пор не вижу ни одного сообщения от антивируса.
В общем, народ, будьте бдительны! На Win8 после обновления версии программы "Аваст" система может зависать. Вы скажете: мол, зачем мне обновлять версию программы? Логично? Вроде бы да. Но разработчики "Аваст" подумали за вас. В комплект программы по умолчанию входит Software Updater. Советую при установке снимать галочку и не устанавливать эту гадость. Иначе, не ровен час - обновитесь.
--- Добавлено: ---

P.S. А так программа была неплохая. Несколько раз блокировала вирусы, в том числе на JavaScript.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
Лунное Сияние

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Кстати, народ, а какие антивирусники лучше ставить на смартфон? Что-то я смотрела смотрела в "магазине", так и не разобралась.

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
На Windows Phone антивирус можно не ставить, она настолько уныла, что под неё даже вирусов никто не пишет. :D
А для Android и avast! неплох, вкупе с Anti-Theft! и Mobile Backup.

Автор
Автор
Лунное Сияние

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.374
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Пришлось удалить антивирус и вернуться к стандартному Windows Defender. С тех пор не вижу ни одного сообщения от антивируса.
Потому что он плохо распознает вирусы, вот ты и не видишь сообщения, когда их цепляешь.

А я все так и юзаю КИС, лицензионных ключей на 90 дней в инете навалом, систему не грузит :)

MadAlex

Наемник
Участник форума
Реакции
63
Баллы
130
Лучшие ответы
0
Систему таки грузит. У знакомого на WinXP хвалёный КИС грузится по 3 минуты. Столько появляется значок в трее.
Для подстраховки периодически скачиваю Kaspersky Virus Removal Tool. Ещё ни разу он не ругался.
А вообще не люблю незнакомые сайты. Особенно с мутными названиями типа юкоз или народ там какой-то. В основном захожу на проверенные сайты из закладок типа Habrahabr. С такой политикой думаю, что вирусов долго не увижу.
Иногда рискую - и открываю какой-нибудь сайт, но с красивым, коротким названием. Обычно на них нет вирусов. Вот и этот сайт так нашёл пару дней назад.

Опять же система репутации сайтов (видимо, работа Windows Defender). Написано - "Сайт угрожает вашей безопасности" - ни в жизнь не зайду.

У меня ещё антишпионское ПО стоит. Spyware Terminator.
Никаких пугающих сообщений от него (кроме таковых об отслеживающих куки) не видел.

Последнее редактирование модератором:

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
У знакомого на WinXP хвалёный КИС грузится по 3 минуты.
У знакомого на WinXP
У знакомого явно проблема, причём не с антивирусом. Подари ему календарь, желательно такой, на котором год покрупнее написан.

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.374
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
У знакомого на WinXP хвалёный КИС грузится по 3 минуты
У меня Win7 и никаких проблем :)
С помощью него кстати хорошо ищутся вирусы на сайтах, что не скажешь о других антивирусах, успешно их пропускающих или распознающих их спустя месяцы...

MadAlex

Наемник
Участник форума
Реакции
63
Баллы
130
Лучшие ответы
0
О, Господи! Лучший антивирус - голова на плечах у пользователя.
Кстати, у этого знакомого КИС пропустил много т.н. мальвари. И постоянно долго загружается. Будь у меня такой антивирус, откатился бы на Win98 ;D Там загрузка была около 30 секунд.

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
321
Баллы
214
Лучшие ответы
0
Вот недавно обновил Доктора Веба. Недостаток: фирма дает только лицензионный ключ, позволяющий обновлять антивирус. (Раньше давали диск с мануалом и всеми делами). Если вы постоянно следите за своим компом и заботливо пропалываете всевозможные сорняки, это адекватно. Однако если вы приходите на машину, где разнообразный сифилис живет и размножается, а когда-то купленный Веб сиротливо прячется в ямку и делает вид будто его здесь не было - надо ставить однозначно с диска. Есть вирусы, которые прежде всего атакуют антивирусные программы, так что я бы все же грузанулся с диска. (хотя если есть время, я бы начал с того, что скинул все пользовательские файлы куда-нибудь на флешку/диск/внешний хард и переустановил Форточки нахрен по чистому отформатированному диску С . А бэкапный диск потом проверим, никуда не денется).
Сейчас ловлю гнусную адварь, лазающую по сети и меняющую стартовые страницы в Интернете - вместо Яндекса на Игровой клуб и ли даж на пустую. Хотя этим должен заниматься наш сисадмин, жирная тупая скотина.

Сверху Снизу