Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 359
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 991
  • 8
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 939
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.815
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Размышления об "антивирусниках"

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
не оттуда растущие руки(?)
Потому что хоть и не выключаю защиту ни на секунду, но комп периодически и тупить начинает, и стартовые страницы новые появляются. Чищу периодически Dr.Web'ом - и все окей!

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
321
Баллы
214
Лучшие ответы
0
не оттуда растущие руки(?)
Потому что хоть и не выключаю защиту ни на секунду, но комп периодически и тупить начинает, и стартовые страницы новые появляются. Чищу периодически Dr.Web'ом - и все окей!
Вот об этом я и говорю. Систематическая проверка, постоянное обновление баз, сознательный подход к антивирусной проверке - и хрен кто к вам прорвется. А на крайний случай, есть специально обученные граждане, с которыми впрочем не хочется иметь дело - большииство из нныешних "айти специалистов" не способны очистить хранилища лишних файлов под Хрюшкой, особенно резервы Интернета, и даже не знают, что надо почистить temporary Internet files. Тем более не представляют что есть такие программы как CCCleaner

MadAlex

Наемник
Участник форума
Реакции
63
Баллы
130
Лучшие ответы
0
Антивирусы - история всероссийского обмана.
Мне вот непонятно, где эти самые вирусы подцепить можно.
Хожу только на проверенные сайты с антивирусом, конечно, но средненьким, бесплатным. Периодически проверяюсь вторым антивирусом (тоже бесплатный сканер).
Стоит также антишпионская программа. Хотя толку от неё не вижу. Чаще всего её действие заключается в попытке заблокировать системные процессы, которые ей почему-то не нравятся. Ну, ещё куки от Flash Player'а она люто ненавидит.
Из личного опыта: вирусы и шпионские программы наблюдаю в основном на компьютерах, которыми пользуются дети. Это чума. Они открывают любые сайты и устанавливают все программы, которые лезут на компьютер. Поэтому в первую очередь нужно обучать детишек пользоваться ПК. И проблема вирусов отпадёт сама собой.
P.S. Есть мнение, что программы типа CCleaner просто бесполезны. Они что-то сделают в системе за пару минут - пользователь доволен. Только ему невдомёк, что эти действия нужно повторять чуть не каждый день. Дело в том, что удалённые файлы Windows создаёт вновь. Т.е. использование "чистильщиков" просто сизифов труд.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Антивирусы - история всероссийского обмана.
мне вот интересно откуда вы такие берётесь, ну правда хочется плакать когда читаешь вас. Приведу пример из жизни. Вот вы чистите зубы? Надеюсь что да. они у вас здоровые и не болят, так зачем их чистить они же не болят, это же сизифов труд, вот тут точно так же, профилактика куда полезнее лечения :)

MadAlex

Наемник
Участник форума
Реакции
63
Баллы
130
Лучшие ответы
0
Где-то слышал, что прочность зубов определяется генетически.
То есть одному повезло - он зубы чистит через раз и всё ОК. Даже в 60 лет с зубами.
А другому тупо не повезло с наследственностью. Он хоть все деньги на врачей истратит. Всё равно результат будет средненький.
P.S. А берёмся мы вот откуда. За год пользования Интернетом на ноутбуке ни разу не видел вирусов, только крэки для игр. А вот проблемы с антивирусами или обновлениями Windows были. Тот же "Аваст" скачал последнюю версию программы и система (Win8) стала просто вешаться, зависать. Помогло удаление антивируса.
Насчёт надёжных сайтов. Уверен на 100%, что если сейчас отключу антивирус и буду ходить по сайтам из закладок браузера, то ничего не произойдёт.
P.P.S. А ещё многие, особенно бесплатные, антивирусы такие параноики. Откопал недавно один файл - fargus.scr со старой игры. "Аваст" кричит, что вирус. Сканер Касперского ничего не находит. Для надёжности зашёл на virustotal.com, который показал срабатывание только в 5 случаях из 68. Получается, что это никакой не вирус.
Напоследок по поводу CCleaner. Есть комп с ОС Windows XP. Система установлена 2,5 года назад. Чистильщики не использовались. На компе всё работает, фильмы, музыка, игры. Никаких проблем или там тормозов при работе, загрузка ОС за 30-35 секунд. Включается каждый день. А вы говорите CCleaner.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Вот вы каких действий от вируса ожидаете? что у вас комп перестанет запускаться? взорвётся? или вам на экране напишет "я заразил ваш ком ха-ха-ха!" этого?

MadAlex

Наемник
Участник форума
Реакции
63
Баллы
130
Лучшие ответы
0
Да я, вообще, их не ожидаю.
Когда год назад впервые начал пользоваться Интернетом, была сильная паранойя по поводу вирусов и хакеров. Но со временем прошла. Я просто понял, что хакерам не сильно интересен. А чтобы словить вирус, да ещё такой, который бесплатный (или штатный) антивирус не поймает, нужно очень постараться. То есть реально часами все подряд ссылки открывать.
Ещё не забываем, что хорошие провайдеры обеспечивают защиту от хакеров и вирусов. У них там специальное оборудование установлено.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Вот вы каких действий от вируса ожидаете? что у вас комп перестанет запускаться? взорвётся? или вам на экране напишет "я заразил ваш ком ха-ха-ха!" этого?
Нет. И меня вообще бы втпусы не интересовали, пусть передай что им нужно, я не секретный агент.
Но из-за них комп тупить начинает, скорость загрузки страниц инета падает, реклама проклятущая замучала, да еще и навязчивые не нужные мне браузеры чьих-то миров и амиг. Только поэтому и чищу периодически. Реже, чем зубы, ;Dно регулятно.

MadAlex

Наемник
Участник форума
Реакции
63
Баллы
130
Лучшие ответы
0
Я фигею.
Где вы берёте эти Амиго-браузеры и прочую хрень?
В качестве примера: месяц тусовался в проекте "Ответы Мэйл.ру". За это время ничего лишнего не установилось. Даже их агент. Потому что не тыкал мышкой куда не надо.
Чтобы такое на комп установить, надо или слепым быть, или дитём малым, или сильно этого хотеть (выбирайте нужное).
Для подавления рекламы, в том числе на этом сайте нужен AdBlock и его аналоги.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Потому что не тыкал мышкой куда не надо.
Конечно, я вот тыкала. И даже не смотрела куда. Нарочно глазки закрывала. Думала - а что же получится?
Чтобы такое на комп установить, надо или слепым быть, или дитём малым, или сильно этого хотеть
Тебе везет: ты зрячее не сильно хотящее большое дитё.
Я не спец, но уверена, что можно подхватить эту дрянь, вовсе того не желаю, при скачивании аккуратно снимая галочки с ненужного дерьма, отказываясь от рекоменуемых установок по умолчанию и т.д. Все делать очень аккуратно и нежно - один фиг подхватишь заразу. (Компьютерную.)
А если во время "тусовок" вообще только странички перелистывать, может, смеха ради, и читая некоторые посты, и больше ничего не делать, ничего не скачивать и не устанавливать - ясень пень ничего не подхватишь.
Стоит у меня Аддблок - и делает очередные гадости на некоторых сайтах.
Но ты не переживай: это мнение всего лишь незрячего дитяти с шаловливыми ручками.

Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу