Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 1.888
  • 19
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 1.143
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 4.384
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 2.945
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Расширенный инвентарь

Union / Юнион Расширенный инвентарь 10_04_2025

Нет прав доступа на загрузку
Расширенный инвентарь для Готики 1,2 и модов

ang1

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
631
Баллы
311
Лучшие ответы
3
Тот что в шапке указан я ставил, в личку тоже его скидывали. Пока конфиг не удалил, дела не было.
Я так понял, этот инвентарь больше не поддерживается в пользу встроенного? И он не поддерживает управление мышью, всё верно?
от саянкинга поставь и не будет проблем

Автор
Автор
Хедин

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.731
Баллы
776
Лучшие ответы
119
Тот что в шапке указан я ставил, в личку тоже его скидывали. Пока конфиг не удалил, дела не было.
Значит неправильно ставил, что в личку скидывали тоже непонятно, в шапке есть ссылки и понятная инструкция что делать. У тебя похоже там пипец что установлено.

Я так понял, этот инвентарь больше не поддерживается в пользу встроенного? И он не поддерживает управление мышью, всё верно?
Неправильно понял, я не знаю что ты имеешь ввиду под встроенным, если родной инвентарь НБ, то он никогда мышь и не поддерживал. Вместо этого инвентаря многие давно уже используют следующую версию, списочный.
Union / Юнион - Списочный инвентарь для Готики 2

П.С. Иногда создается такое ощущение что Георг людям на форуме заблокировал все разделы кроме НБ и они там сидят как узники концлагеря.

ImmortalKnight

Труженик
Участник форума
Реакции
30
Баллы
48
Лучшие ответы
3
Всё, что в шапке, я перепробовал, все комбинации настроек. С ними, наверное, и была проблема, ведь исчезла вместе с обнулением. Потому отдельную тему и создавал, может кто поделился готовой к эксплуатации сборкой: клавиши, настройки интерфейса кое-какие под себя изменил, добавил отсутствующий плагин и играешь. Это пара минут, а установка и настройка игры с нуля у меня не один час отнимает. Хотя занимаюсь этим пару раз в год.

Под встроенным подразумеваю инвентарь НБ. Весной 2024 в игре вроде был стандартный инвентарь Готики (может чуть доработанный), а сейчас со вкладками и кое-какими настройками, доступным прямо с меню.

Списочный не могу: там нужно читать, а читает человек дольше, чем воспринимает образы. Среди 30 травок или мечей я за доли секунды найду нужный предмет по его внешнему виду, а если пересматривать и перечитывать весь список, это займет до десятка секунд. По крайней мере на первых порах. Образное мышление в разы, если не на порядки, быстрее аналитического что ли.

Автор
Автор
Хедин

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.731
Баллы
776
Лучшие ответы
119
@ImmortalKnight, когда у тебя десятки и сотни книг, записок, мечей, и так далее имеют одинаковую текстуру, то ты образно ничего быстро не найдешь. В этом случае списочный удобнее и быстрее. Но там рядом всегда есть иконка и тебе никто не мешает искать по иконке или по тексту, по мере необходимости. Но согласен что это надо переключать мозги, не все это могут.

Небольшой пример, вот я открыл просто вкладку со скрижалями и сразу вижу сколько у меня скрижалей на жизнь, а ты будешь их перебирать.

30.jpg

Последнее редактирование:

ang1

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
631
Баллы
311
Лучшие ответы
3
Списочный не могу: там нужно читать
Вообще то по центру экрана рендерится сам предмет
Ах да, уважаемый Хедин даже иконки добавил в меню списка
По мне так гораздо удобней прошлой версии инвентаря, только я ставлю выбор фона рендера, текстуру 3, там нет серого квадрата на фоне, но это уже дело вкуса

Rokned

Герой
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.064
Баллы
562
Лучшие ответы
102
@Хедин, у тебя на скрине, цифра 2460 на божественном шнапсе, это значение количества выпитых?

Автор
Автор
Хедин

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.731
Баллы
776
Лучшие ответы
119
@Den Kor, а если подумать?

Автор
Автор
Хедин

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.731
Баллы
776
Лучшие ответы
119
82 шнапса, 30 что-то. дальше подсказывать?

Rokned

Герой
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.064
Баллы
562
Лучшие ответы
102
Автор