Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 307
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 939
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 916
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.790
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Расширенный инвентарь

Union / Юнион Расширенный инвентарь 10_10_2024

Нет прав доступа на загрузку
Расширенный инвентарь для Готики 1,2 и модов
Автор
Автор
Хедин

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.797
Баллы
776
Лучшие ответы
100
@Mr_Roman, могу в личку дать свой Hedin_zGamePad.vdf, если будешь играть с геймпадом, там есть фикс неприятного бага когда ГГ крутится как волчок при атаке, Гратт его так и не выпустил. И еще мелкий фикс перемещения джойстиком в инвентаре. В оригинальном с векторным передвижением это не работает давно, что в оригинальном инвентаре, что в моем. Я отдельно фикс делал.
Вообще обычно в нормальные моды, без кучи клавиатурных комбинаций, я предпочитаю играю с геймпадом, по мне с ним намного удобнее, даже тот же геймпадовский хотбар по мне удобнее, чем аналоги. Но к геймпаду надо привыкнуть. Но кстати я не знаю как он с этим инвентарем будет работать, я с ячеечным уже давно не играю.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.439
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
@Mr_Roman, могу в личку дать свой Hedin_zGamePad.vdf, если будешь играть с геймпадом, там есть фикс неприятного бага когда ГГ крутится как волчок при атаке, Гратт его так и не выпустил. И еще мелкий фикс перемещения джойстиком в инвентаре. В оригинальном с векторным передвижением это не работает давно, что в оригинальном инвентаре, что в моем. Я отдельно фикс делал.
Вообще обычно в нормальные моды, без кучи клавиатурных комбинаций, я предпочитаю играю с геймпадом, по мне с ним намного удобнее, даже тот же геймпадовский хотбар по мне удобнее, чем аналоги. Но к геймпаду надо привыкнуть. Но кстати я не знаю как он с этим инвентарем будет работать, я с ячеечным уже давно не играю.
Мб стоит просто выпустить свою версию плагина на пад? Им больше никто заниматься серьезно не будет. А так я думаю работы и адаптации для других модов ещё предстоит много.

Автор
Автор
Хедин

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.797
Баллы
776
Лучшие ответы
100
Мб стоит просто выпустить свою версию плагина на пад? Им больше никто заниматься серьезно не будет. А так я думаю работы и адаптации для других модов ещё предстоит много.
Почему никто не будет? Гратт думаешь забросил? Вроде он говорил что отдохнет и поправит, правда давно было.

Mr_Roman

Наемник
Участник форума
Реакции
275
Баллы
161
Лучшие ответы
7
@Хедин, я как-раз списочный и поставил, чтоб новое попробовать. Скинь, пожалуйста.
когда ГГ крутится как волчок при атаке
зашёл поискать что за ерунда) И, заодно, диагональное перемещение отключается в нём? Т.е. когда ГГ бежит по диагонали влево\право, голова смотрит вперёд, а ноги в сторону гребут). Смотрится прикольно, но наверное привыкнуть надо.

Автор
Автор
Хедин

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.797
Баллы
776
Лучшие ответы
100
диагональное перемещение отключается в нём? Т
отключается, в настройках. Но это удобная фича. Кстати если играешь с zSmoothAniTransitions , то крутить не будет даже оригинальный плагин.

valvego

Гвардеец
Участник форума
Реакции
455
Баллы
261
Лучшие ответы
1
Блин.. вот же была мысль с настройками оригинального инвентаря поиграть... В общем, с плагином в папке ничего не получилось, но когда его удалил и пересохранил, то всё заработало. Спасибо!, хотя я новую уже и начал + плагин на геймпад поставил. Попробую с ним её пройти. Может понравится.
Я еще ставлю мод на оригинальную музыку из г1/г2, архоловская жутко бесит

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.439
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2

Entroll

Житель города
Участник форума
Реакции
75
Баллы
39
Лучшие ответы
10
@Хедин, скинь, пожалуйста, в личку пофикшенный файл для геймпада

Автор
Автор
Хедин

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.797
Баллы
776
Лучшие ответы
100
Насколько я знаю его готика уже давно не интересует.
Ну вроде они юнион фрейворк потихоньку пилят, надо будет на него пересесть.
Union Framework · GitLab

@Хедин, скинь, пожалуйста, в личку пофикшенный файл для геймпада
Залил на диск версию, которую делал для себя, по сравнению с оригиналом вроде такие изменения.
- режим сохранения по умолчанию первые 1-7 записи (нужно сбросить секцию в gothic.ini)
- ГГ не вертится при ударах. (фикс давно делал сам Гратт, но не выпустил)
- В бою работает акробатика и перекаты, например в Реновации. В оригинале не работает.
- перемещение по левому стику в инвентаре вверх/вниз
- для геймпадов, которые работают без эмуляторов через JoyShockLibrary в оригинальном инвентаре не работал сброс зависшего ГГ. Сброс выполняется через одновременное зажатие левого и правого стика в течение 2 секунд. (аналог обычного Ctrl + Alt + F8).
- Добавил параметр в gothic.ini allignInvQuickBarLeft=1 который позволяет сдвинуть влево квикбар для назначения итема при открытом инвентаре. В оригинале он только по центру.
Если что претензии и пожелания по моей версии геймпада особо не принимаются ))

Последнее редактирование:

deadcorpseeat

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
28
Лучшие ответы
0
1733740292216.png

у меня вместо этих значений true/false, может поменялось что-то в новых системпаках, не знаю, стоит ли обновить информацию, чтобы меньше вопросов было от пользователей

Сверху Снизу