Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.948
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.429
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.512
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Возвращение 2.0 Прохождение игры (вопросы и ответы)

Статус
Закрыта

alexecher

Житель города
Участник форума
Реакции
15
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Доброй ночи всем! Я закончил прохождение Яркендара+Азгана, зачистил всё что физически было возможно (троллей и големов не трогал, ну и в Яркендаре часть долины тоже не зачистил, ибо с такими статами это невозможно). Идти в ДР с такими статами имеет смысл или же каким-то невероятным образом мне стоит поднять ещё 1-2 уровня и повысить хп до 1040(+2 зелья на 20 = 1080)?

sinitar

Наемник
Участник форума
Реакции
243
Баллы
195
Лучшие ответы
0
@alexecher
Если можно поднять 2 уровня - лучше всегда поднять 2 уровня :D
Ну а конкретно по вопросу - большой разницы это не даст. Что будет 500 хп, что 1000 - все равно, если не помогать себе марвином или не абузить как-нибудь уж совсем по-страшному, то на текущем уровне зачистить Долину Рудников не выйдет в любом случае - даже 2 орка будут очень серьезной проблемой (а их там сотни, и в текущей версии Возвращения их плотность вокруг замка и в самой локации стала еще больше), не говоря уже о звероящерах и группах драконьих снепперов.
Сейчас (опять же, если не абузить очень жестоко, а воину-ближнебойнику сильно поабузить не выйдет в любом случае) 2 глава - это именно что миссия разведчика. Аккуратно передвигаться не привлекая лишнего внимания, делая лишь те квесты, что получится. Поэтому в целом распределение статов именно что для Долины Рудников во 2й главе не особо важно. Разве что это не помешает для арены орков в городе орков, но там все бои 1 на 1, и это тоже не так критично.
P.S. вопрос на засыпку - как Вы попали в Форт Азган до Долины Рудников? По квесту "Услуга Джоре" выбрали вариант выкупить место Джоры? Если вдруг это так - на будущее, лучше так не делать - это проигрышный вариант, т.к. в этом случае не будет квеста на Пламя Элигора от Зуриса, а значит герой не получит зелье на +15 сопротивления к огню или на +15 сопротивления к магии.

axulec

Житель города
Участник форума
Реакции
36
Баллы
26
Лучшие ответы
1
А еще зря плавку золота выучил )) В ДР есть книга, которая бесплатно учит :-)

alexecher

Житель города
Участник форума
Реакции
15
Баллы
26
Лучшие ответы
0
@alexecher
Если можно поднять 2 уровня - лучше всегда поднять 2 уровня :D
Ну а конкретно по вопросу - большой разницы это не даст. Что будет 500 хп, что 1000 - все равно, если не помогать себе марвином или не абузить как-нибудь уж совсем по-страшному, то на текущем уровне зачистить Долину Рудников не выйдет в любом случае - даже 2 орка будут очень серьезной проблемой (а их там сотни, и в текущей версии Возвращения их плотность вокруг замка и в самой локации стала еще больше), не говоря уже о звероящерах и группах драконьих снепперов.
Сейчас (опять же, если не абузить очень жестоко, а воину-ближнебойнику сильно поабузить не выйдет в любом случае) 2 глава - это именно что миссия разведчика. Аккуратно передвигаться не привлекая лишнего внимания, делая лишь те квесты, что получится. Поэтому в целом распределение статов именно что для Долины Рудников во 2й главе не особо важно. Разве что это не помешает для арены орков в городе орков, но там все бои 1 на 1, и это тоже не так критично.
P.S. вопрос на засыпку - как Вы попали в Форт Азган до Долины Рудников? По квесту "Услуга Джоре" выбрали вариант выкупить место Джоры? Если вдруг это так - на будущее, лучше так не делать - это проигрышный вариант, т.к. в этом случае не будет квеста на Пламя Элигора от Зуриса, а значит герой не получит зелье на +15 сопротивления к огню или на +15 сопротивления к магии.
Благодарю за ответ! Да, я не взял квест на Пламя Элигора по той причине, что до зачистки Азгана у меня вообще было уровня так на 2-3 меньше. Я просто думал, что +15 к защите от огня вообще роли не сыграет, видимо ошибся.
То есть я правильно понял, что при выходе из ДР я буду не особо выше уровнем из-за того, что зачистить я там толком никого не смогу? Тогда надеюсь мне не придется переигрывать с нуля)
А еще зря плавку золота выучил )) В ДР есть книга, которая бесплатно учит :-)
Это да, косяк. Я вообще жалею, что добычу выучил, у меня было 20к до похода в Яркендар, осталось 9к. Мне больше не надо, при этом я ещё даже золото не добывал. Фактически, просто лишил себя статов на данном этапе игры.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
526
Баллы
360
Лучшие ответы
9

Yury

Командор
Участник форума
Реакции
999
Баллы
371
Лучшие ответы
289
@alexecher,
Благодарю за ответ! Да, я не взял квест на Пламя Элигора по той причине, что до зачистки Азгана у меня вообще было уровня так на 2-3 меньше. Я просто думал, что +15 к защите от огня вообще роли не сыграет, видимо ошибся.
То есть я правильно понял, что при выходе из ДР я буду не особо выше уровнем из-за того, что зачистить я там толком никого не смогу? Тогда надеюсь мне не придется переигрывать с нуля)
Это да, косяк. Я вообще жалею, что добычу выучил, у меня было 20к до похода в Яркендар, осталось 9к. Мне больше не надо, при этом я ещё даже золото не добывал. Фактически, просто лишил себя статов на данном этапе игры.
Да ладно. Ты ж не специально. И это всё поправимо через Марвин. И "Пламя Элигора" и напрасно потраченные lp. И в ДР справишься, если прокачаешь арбалет. Тактика примитивная.
Заманил орков к стволу, ведущему на стену замка, и отстреливаешь не спеша. А экспа капает. Главное заманить так, чтобы они за тобой на ствол не ломанулись. А для этого подбегаешь к стволу со стороны, резко поворачиваешь и на него.
Только вот на счёт душ, @kiko.-_- тебе правильно подсказал. Сначала желательно заполучить способность "Ловец душ". А так ты получается сам себя обкрадываешь.

alexecher

Житель города
Участник форума
Реакции
15
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Только вот на счёт душ, @kiko.-_- тебе правильно подсказал. Сначала желательно заполучить способность "Ловец душ". А так ты получается сам себя обкрадываешь.
А где можно изучить эту способность? Гугл ответ на подобное не дал, к сожалению.

Don Puh

Защитник кроликов
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.770
Баллы
736
Лучшие ответы
541
@alexecher,
А где можно изучить эту способность?
Это целая цепочка квестов отсюда - Артефакты древности. Дар безумца. Мора Уларту.
После третьей части из этой цепочки ты получишь заветное заклинание, используя его, сможешь собирать души с существ, но не все ими обладают.

В остальном по статам думаю что ты не уделил особого внимания пирогам и зельям (собирательству растений). Лечебных корней как минимум на 1000 ХП можно принести из двух локаций, если не больше... По квестам все поправимо, GVE в помощь. Что касается золота, то если ты ученик Харада, а я думаю что это так, то в третьей главе собрав свой лагерь, о золоте ты забудешь до конца игры.

Начинать сначала я бы не рекомендовал, если нет проблем с боевкой. Тем более что впереди еще основной геймплей, будут моменты когда ошибки "по незнанию" неизбежны и начиная каждый раз заново, интерес пропадет и вовсе. Пройдя аддон хоть раз, в следующий заход будет интереснее в плане того, что по сюжету пойдешь быстрее, как раз недопуская таких ошибок. :)

Последнее редактирование модератором:

Yury

Командор
Участник форума
Реакции
999
Баллы
371
Лучшие ответы
289

sinitar

Наемник
Участник форума
Реакции
243
Баллы
195
Лучшие ответы
0
@alexecher чуть не забыл, еще один момент, почему в нынешней версии Возвращения нужно всегда делать квест через Пламя Элигора. Ну во-первых 15 защиты от магии на дороге не валяются, это понятно (особенно важно для воина, у которого защита от магии далеко не лучшая).
Но что еще важно - не проходя квест на Пламя Элигора, в 3й главе не получится пригласить Граймса к себе в лагерь работать рудокопом - а это очень хороший пассивный доход и стальные болванки. Т.к. для того чтобы его пригласить, нужно сперва поговорить с ним об эликсире, сдружиться, так сказать. Но да, это все поправимо через гве.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу