руна жрет 200 маны и за закл сносит не много ,количество зависит от инты и мощи.600 силы для мага тут как задействовать или куда их засунуть??1200 маны это минимум для логова хранителей...да и корона тут не поможет..
хочу понять...
маги качают ману за LP до 50+
сколько дается интеллекта за изучение одного заклинания? один?
а ведь количество LP на заклинания - это процентов 50.
И какая при этом часть прироста инты? Из общего количества интеллекта под 600 аж 40 (за изучения заклинаний) маг может получить... потратив на это 50% всего LP.
Итог: разве у гибрида не будут те же 1200 маны и всего на 20-30 инты меньше?
Именно так. Стоит учесть несколько моментов для гибрида.
1 - дар. Дары обычно не на инту гибрид берет.
-40 инты.
2 - безграничное могущество. -20 инты и - 150 маны для мага.
3 - руны. Рун в игре порядка 35 штук, но даже гибрид может выучить все руны галлахада и руны друидов(15 штук)(стоят дешево) +около 5 рун других магий(например, я выучу за гуру копье, кулак, забвение, а так же выучу 2 руны топовые некров вероятнее всего)
Итого - у гибрида по рунам будет на 20-25 инты меньше.
т.е. разницы максимум будет в 85 инты к концу игры.
Я играю за гуру, так что у меня будет +50 инты. Т.е. к концу игры я буду иметь под косяком порядка 550 интеллекта. конечно, гуру чистый имел бы гдето 640, но на мой взгляд - не такая уж большая разница.
Маны соберу поменьше, где-то на 250-300. Обычно маг собирает порядка 1400-1500. Т.е. 1200 у меня будет.
говорят, 1200 минимум, но есть подозрение что и меньшим числом можно пройти - колб на ману к концу игры навалом..
Сейчас еще добавили магическую мощь, это важно. Но изучив все дешевые руны магическая мощь у меня будет где-то между 15 и 20%. Конечно, не 30-35%, но тоже неплохо.
итого - разница будет в 80 инты и 20% урона.
т.е. коготь белиара(1000 базового урона) будет наносить у меня 1275*1.2=1530 урона против 1320*1.35=1782 урона у чистого гуру. К примеру. Разница урона те же 15%... И это все равно будет больше чем у мага, который был до магической мощи, кстати.
Это при том. что я получу силы почти столько же сколько воин - я могу вкачать силу до 100 за лп, и взять на нее 5 даров(т.е. на 30-40 силы меньше). Остальные дары возьму у инноса на ману для компенсации проф. стата. Лп хватает. Считал, что на магию(руны и круги) могу вложить 600 лп. 330 круги, 120 2 топ закла, и еще 150 на мелкие заклы. Как раз хватает..
Прокачка оружия - 300 лп. Прокачка силы и маны - 140+39. итого 1079 лп в боевые навыки. остальные 420 в крафт.
110 - ювелирка, 64 - алхимия, 58 - хп и вынос. 20 - реген маны, но возможно и без него обойдусь - косяками и черепами, еще не не решил. 50 - языки. 49 лп уйдет на базовую кузнечку.(гарад, добыча до 100, обе плавки, добыча руды, плавка оружия орков, простые стрелы и болты) 41 охота и 25 на воровство и акробатику.
итого - 1506 лп. я набирал 85 перед иродратом с воровством на 880. Вероятнее всего, наберу поменьше, т.к. воровать буду только с 4 главы, гдето 660. т.е. - уровень\другой.
83*15=1245. с монстров идет порядка 300+ лп, но до 6 главы там только чуть больше 250. Т.е. все что надо я наберу еще до ирдората. Если где-то не хватит лп, например, я выучу оружие орков и их кузнечку - просто откажусь от доучивания парочки рун(например, зачем мне руна каменного голема?) + возможно не буду учить руну забвения - избивать весь хоринис напряжно - еще -40 лп из рун..
Возможно, выучу вместо крика мертвых просто стрелу тьмы для снятия резистов - еще экономия в 50 лп.. Так то для урона мне крик не нужен..
Так что на все хватает и еще запас остается, к тому же, 6 круг и оставшиеся руны как мне писали можно после ирдората выучить. А ирдорат я могу просто мечом пройти, с 500-600 силы это возможно, уже пробовал..
Если будет совсем тяжко, возьму в 7 главе просто безграничное могущество не на силу а на ману, и промотаю 50 дней - наберу маны на лишний каст руны..