Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.941
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.418
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.511
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Возвращение 2.0 Прохождение игры (вопросы и ответы)

Статус
Закрыта

mastbo

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.113
Баллы
395
Лучшие ответы
28
на самом деле на харде не так много очков как может показаться,и руны дорого по очкам и круги магии не кисло.
но дело совсем не в этом.так как гг маг ему нетбек делает руну для битвы с хранителями и только руна гнев хранителей против них,все остальное бесполезно..руна жрет 200 маны и за закл сносит не много ,количество зависит от инты и мощи.600 силы для мага тут как задействовать или куда их засунуть??1200 маны это минимум для логова хранителей...да и корона тут не поможет..

Warrior

Житель города
Участник форума
Реакции
44
Баллы
26
Лучшие ответы
0
но дело совсем не в этом.так как гг маг ему нетбек делает руну для битвы с хранителями и только руна гнев хранителей против них,все остальное бесполезно..
Раньше ведь достаточно было кинуть раз-другой этой руной (или ударить мечом для воина), тогда бессмертие тамошних обитателей снималось и можно уже бить обычным оружием/магией. Это что, изменили?

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
руна жрет 200 маны и за закл сносит не много ,количество зависит от инты и мощи.600 силы для мага тут как задействовать или куда их засунуть??1200 маны это минимум для логова хранителей...да и корона тут не поможет..
хочу понять...
маги качают ману за LP до 50+
сколько дается интеллекта за изучение одного заклинания? один?
а ведь количество LP на заклинания - это процентов 50.
И какая при этом часть прироста инты? Из общего количества интеллекта под 600 аж 40 (за изучения заклинаний) маг может получить... потратив на это 50% всего LP.

Итог: разве у гибрида не будут те же 1200 маны и всего на 20-30 инты меньше?

Stalaktit

Наемник
Участник форума
Реакции
46
Баллы
65
Лучшие ответы
0
в игре есть, емнип, 15 боссов(или мини-боссов) которые есть только на тяжелом уровне сложности. Зомби один из них, сомневаюсь что его убрали.
Надо полагать, элитного паука и элитного варга в долине теней вы тоже не встречали?
Нет, не попадались

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
575
Баллы
346
Лучшие ответы
1
руна жрет 200 маны и за закл сносит не много ,количество зависит от инты и мощи.600 силы для мага тут как задействовать или куда их засунуть??1200 маны это минимум для логова хранителей...да и корона тут не поможет..
хочу понять...
маги качают ману за LP до 50+
сколько дается интеллекта за изучение одного заклинания? один?
а ведь количество LP на заклинания - это процентов 50.
И какая при этом часть прироста инты? Из общего количества интеллекта под 600 аж 40 (за изучения заклинаний) маг может получить... потратив на это 50% всего LP.

Итог: разве у гибрида не будут те же 1200 маны и всего на 20-30 инты меньше?
Именно так. Стоит учесть несколько моментов для гибрида.
1 - дар. Дары обычно не на инту гибрид берет.
-40 инты.
2 - безграничное могущество. -20 инты и - 150 маны для мага.
3 - руны. Рун в игре порядка 35 штук, но даже гибрид может выучить все руны галлахада и руны друидов(15 штук)(стоят дешево) +около 5 рун других магий(например, я выучу за гуру копье, кулак, забвение, а так же выучу 2 руны топовые некров вероятнее всего)
Итого - у гибрида по рунам будет на 20-25 инты меньше.
т.е. разницы максимум будет в 85 инты к концу игры.
Я играю за гуру, так что у меня будет +50 инты. Т.е. к концу игры я буду иметь под косяком порядка 550 интеллекта. конечно, гуру чистый имел бы гдето 640, но на мой взгляд - не такая уж большая разница.
Маны соберу поменьше, где-то на 250-300. Обычно маг собирает порядка 1400-1500. Т.е. 1200 у меня будет.
говорят, 1200 минимум, но есть подозрение что и меньшим числом можно пройти - колб на ману к концу игры навалом..
Сейчас еще добавили магическую мощь, это важно. Но изучив все дешевые руны магическая мощь у меня будет где-то между 15 и 20%. Конечно, не 30-35%, но тоже неплохо.
итого - разница будет в 80 инты и 20% урона.
т.е. коготь белиара(1000 базового урона) будет наносить у меня 1275*1.2=1530 урона против 1320*1.35=1782 урона у чистого гуру. К примеру. Разница урона те же 15%... И это все равно будет больше чем у мага, который был до магической мощи, кстати.
Это при том. что я получу силы почти столько же сколько воин - я могу вкачать силу до 100 за лп, и взять на нее 5 даров(т.е. на 30-40 силы меньше). Остальные дары возьму у инноса на ману для компенсации проф. стата. Лп хватает. Считал, что на магию(руны и круги) могу вложить 600 лп. 330 круги, 120 2 топ закла, и еще 150 на мелкие заклы. Как раз хватает..
Прокачка оружия - 300 лп. Прокачка силы и маны - 140+39. итого 1079 лп в боевые навыки. остальные 420 в крафт.
110 - ювелирка, 64 - алхимия, 58 - хп и вынос. 20 - реген маны, но возможно и без него обойдусь - косяками и черепами, еще не не решил. 50 - языки. 49 лп уйдет на базовую кузнечку.(гарад, добыча до 100, обе плавки, добыча руды, плавка оружия орков, простые стрелы и болты) 41 охота и 25 на воровство и акробатику.
итого - 1506 лп. я набирал 85 перед иродратом с воровством на 880. Вероятнее всего, наберу поменьше, т.к. воровать буду только с 4 главы, гдето 660. т.е. - уровень\другой.
83*15=1245. с монстров идет порядка 300+ лп, но до 6 главы там только чуть больше 250. Т.е. все что надо я наберу еще до ирдората. Если где-то не хватит лп, например, я выучу оружие орков и их кузнечку - просто откажусь от доучивания парочки рун(например, зачем мне руна каменного голема?) + возможно не буду учить руну забвения - избивать весь хоринис напряжно - еще -40 лп из рун..
Возможно, выучу вместо крика мертвых просто стрелу тьмы для снятия резистов - еще экономия в 50 лп.. Так то для урона мне крик не нужен..
Так что на все хватает и еще запас остается, к тому же, 6 круг и оставшиеся руны как мне писали можно после ирдората выучить. А ирдорат я могу просто мечом пройти, с 500-600 силы это возможно, уже пробовал..

Если будет совсем тяжко, возьму в 7 главе просто безграничное могущество не на силу а на ману, и промотаю 50 дней - наберу маны на лишний каст руны..

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
575
Баллы
346
Лучшие ответы
1
Кто-нибудь помнит чему учат книги "Оборона южных земель" и два тома книг про варант?

tladsadf

Гвардеец
Участник форума
Реакции
120
Баллы
275
Лучшие ответы
2

tarn

Бродяга
Участник форума
Реакции
3
Баллы
10
Лучшие ответы
0
Просьба подсказать: как обучиться верховой езде ? То сил уже нету бегать по этому плато....

mastbo

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.113
Баллы
395
Лучшие ответы
28

ZicKo

Труженик