Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 2.652
  • 1
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 9.598
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.016
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Готика 2: Одиссея Прохождение Готики Одиссеи на легенде от Mohax29!

Считаете ли вы что Готика Одиссея лучшая модификация на Готику 2?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    8

KyMuP

Наемник
Участник форума
Реакции
400
Баллы
146
Лучшие ответы
26
Предложил бы сделать голосовалку, через сколько лет ты закончишь прохождение,
и закончишь ли вообще. И самое главное, доживет ли до этого кто-нибудь из форумчан ?:-[

Автор
Автор
Mohax29!

Mohax29!

Житель города
Участник форума
Реакции
33
Баллы
36
Лучшие ответы
0
@KyMuP, Ага, значит ты наблюдал за моим прохождением, и как я начинал заново. :) Я просто немного тяготился карьерой Роланда бармалея, но нашёл золотую середину так сказать. :question::nerd: Есть такое заклинание "забвение" внедрённое ещё авторами второй Готики, и это стало моим решением. Оскара и Гризельду на Кондере я побил но на обоих потратил по свитку, и ничего у них не брал кроме сверчковой крапивы и травяного супа. На Кондере мне не хватило 1500 опыта перед отплытием до 14 уровня. Сейчас я на Таморе и скоро набью 16 уровень, а сейчас начнётся квест Привидение, далее Убийцы на крыше замка, далее прибью Фулько и на переговоры с Яко, а там Гернот даст мне почти терминатора Дандоло ( аналог Диего в долине рудников). При честной игре на Таморе будет максимум 23 уровень насколько я помню. Я здесь хочу записывать уровни развития гг в конкретных локациях и главах для планирования развития гг форумчанам при прохождении или себе потом когда нибудь. :S Одиссею я пройду, если доживу, хочу увидеть Миртану, Нордмар, Варант. :think: На самом деле мне более Одиссеи нравится другая компьютерная игра, и я почти готов начать модифицировать переосмыслив много нужного, важного и интересного включая креативное мышление, хитрость, ушлость и смекалку если сам доживу до внедрения этого. Одиссея интересная и самая глобальная модификация из Готики, её можно чередовать с моддингом если вам интересен моддинг чего либо, понимаете? Надоело играть модифицируйте что вам интересно, и наоборот. Если вспомнить версию Одиссеи 2.0 там где по всей локации валялись и не исчезали тушки убитого зверья, так вот я отчётливо помню что на Таморе у меня была 21 ягода гоблина, но сейчас в версии 2.7.4.3 - 15 штук с Атаноса + 1 на Скале-острове + 1 с Кондеры + сейчас 3 на Таморе, одня рядом с мракорисом у костра с двумя наёмниками орков по дороге в город, и две выше статуи Аданоса = 20 а где 21 не могу вспомнить, или авторы переосмыслив её убрали. :shrugging:Я это прохождение лучше прохожу и по честному с моральной стороны, относительно конечно, но всё таки скажем так честно принципиально, по принципу так сказать. Более рассудительно распределяя весь накопленный опыт. Денег нехватает и приходится продавать всё кроме жал кровавых мух для создания в Нордмаре магических стрел как писали на форуме.
@KyMuP, Я понял твоё недовольство, релакс. :flower: Я не начну заново, а то что ты следишь за прохождение хорошо. Может секреты какие знаешь про Одиссею? Поделился бы. ;)

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.815
Баллы
816
Лучшие ответы
132
И самое главное, доживет ли до этого кто-нибудь из форумчан ?
Как там была шутка про халфлайф
Игроки в Half-Life 1 делятся на две группы: те, кто не доехал до конца на поезде в начале игры, и те, кто прошел всю игру на одном дыхании
Также и про стену сообщений автора)) Кто-ниудь до конца читает? Я начинаю и через десяток строк отваливаюсь ))

Автор
Автор
Mohax29!

Mohax29!

Житель города
Участник форума
Реакции
33
Баллы
36
Лучшие ответы
0
Как там была шутка про халфлайф
Игроки в Half-Life 1 делятся на две группы: те, кто не доехал до конца на поезде в начале игры, и те, кто прошел всю игру на одном дыхании
Также и про стену сообщений автора)) Кто-ниудь до конца читает? Я начинаю и через десяток строк отваливаюсь ))
Я знаю людей которые прошли нулевую жизнь изучая каждый метр, и не на одном дыхании, и перепроходили много раз с комфортом. Шутка, каждому своё, я не понял её и ничуть не жалею об этом. ;)
Да без проблем. Если человека может насмешить и палец показанный ему в лицо, то флаг этому человеку в руки, пусть смеётся. А вот если бы этот человек описал своё прохождение, и показал мне со словами что у него оно написано правильно а у меня не очень, и пояснил по какому это критерию он определяет качество описания прохождения и т.д. вот тогда это был бы аргумент. :hugging: Критиковать может каждый а вот описать, некоторые стесняются и порой прикрываются шутками. Более того если человек написал, значит прочитал, а потом подумал, решил, и написал сам но не по существу, а по своему пошутил. Сколько людей, столько и мнений правильно?:nerd:

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.815
Баллы
816
Лучшие ответы
132
@Mohax29!, у тебя проблема что ты описываешь почти неактуальные действия, взять тот же перечень для взлома замков, большинство народа ставят помощник вора и играют с комфортом. Тоже самое касается многих моментов.
Но моя шутка была исключительно про стену сообщения, которую в принципе читать неудобно, ты бы хоть сообщение форматировал, отступы, переносы строк, абзацы, ... По мне такая стена это неуважение к тем, кто будет читать.
Ну и по поводу советов и так далее, основные советы есть в нескольких темах фака, есть очень крутой раздел с квестами. Для кого ты вообще это пишешь, лично мне непонятно.

Автор
Автор
Mohax29!

Mohax29!

Житель города
Участник форума
Реакции
33
Баллы
36
Лучшие ответы
0
@Хедин, Ну смотри,
у тебя проблема что ты описываешь почти неактуальные действия, взять тот же перечень для взлома замков, большинство народа ставят помощник вора и играют с комфортом.
Я играю на легенде, я думал это очевидно раз такой не сухой а более живой слог текста, можно играя на лёгкой изучить умение снайпер и истребитель орков и получить большое подспорье в игре и тогда игра будет комфортной, но не останется препятствий при прохождении.
Но моя шутка была исключительно про стену сообщения, которую в принципе читать неудобно, ты бы хоть сообщение форматировал, отступы, переносы строк, абзацы, ...
Конструктивная критика. :o Но повторюсь
Сколько людей, столько и мнений правильно?
А вот твой интерес к этому моему прохождению настораживает. Зачем тебе интересоваться игроком который играет на очень сложном уровне и без комфорта. Не понимаю.
Ну и по поводу советов и так далее, основные советы есть в нескольких темах фака, есть очень крутой раздел с квестами. Для кого ты вообще это пишешь, лично мне непонятно.
Ну вот навскидку
Я здесь хочу записывать уровни развития гг в конкретных локациях и главах для планирования развития гг форумчанам при прохождении или себе потом когда нибудь.
И это только один момент
По мне такая стена это неуважение к тем, кто будет читать.
То есть как написал ang1
либо мазохисты, либо лентяи, мне нужно пару дней-неделю чтобы настроить Готику под себя
Я понял, @Хедин, зачем тебе нужно меня в чём то убедить. Какая в сущности разница в каких абзацах ведь главное информативность, правильно? Я поясню, можно писать аккуратненько и всячески подгоняя под красивый и литературный слог, но люди ценять жизнь и активную беседу. У нас в чате почти глухомать из за того что люди стесняются что их не поймут в общении. И некоторые попросту не могут написать как ты описал с обзацами ввиду их необразованности как например у меня написано по твоему мнению, но они боятся и стесняются этого. Поэтому в чате почти все и молчат. Видимо так, кто знает, я это так, навскидку прикинул, может я не прав. :shrugging:

Gothic2 2025-11-02 16-43-32-15.jpg Тамора ещё не видала таких отважных героев.

Продолжение следует! :S

Последнее редактирование:

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.815
Баллы
816
Лучшие ответы
132
Открою секрет, насколько я понял почти все играют на легенде, я сам раз 5 уже прошел Одиссею на легенде. Это обычный уровень сложности, который отличается от других только защитой и силой врагов по большому счету. Но самый прикол в том, что это в Одиссее не имеет никакого смысла, любой почти враг затыкивается и убивается по минимальному урону спокойно. Вопрос только во времени и кол-ве ударов. Надо знать просто их анимации. Одиссея ценна своей историей и атмосферой, ну лично для меня.

Rokned

Живая легенда
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.518
Баллы
652
Лучшие ответы
119
Одиссея на любителя мод, мне лично понравился, но и не в восторге прям. Основной момент который оталкивает - это отсутствие привычной руной магии, но я пробовал очень древние версии, может уже есть вменяемые заклы.

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.815
Баллы
816
Лучшие ответы
132
Одиссея на любителя мод, мне лично понравился, но и не в восторге прям. Основной момент который оталкивает - это отсутствие привычной руной магии, но я пробовал очень древние версии, может уже есть вменяемые заклы.
В актуальной версии пират сделал несколько уровней заклинаний, в том числе улучшенный кубок огня становится более актуальным.

38.jpg

К тому же можно побегать с Багирой и с СнК если хочется разнообразия геймплея ))) Насчет мага я думаю в следующем прохождении подумаю, может что добавлю. :)

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.815
Баллы
816
Лучшие ответы
132