@KyMuP, Ага, значит ты наблюдал за моим прохождением, и как я начинал заново.

Я просто немного тяготился карьерой Роланда бармалея, но нашёл золотую середину так сказать.

Есть такое заклинание "забвение" внедрённое ещё авторами второй Готики, и это стало моим решением. Оскара и Гризельду на Кондере я побил но на обоих потратил по свитку, и ничего у них не брал кроме сверчковой крапивы и травяного супа. На Кондере мне не хватило 1500 опыта перед отплытием до 14 уровня. Сейчас я на Таморе и скоро набью 16 уровень, а сейчас начнётся квест Привидение, далее Убийцы на крыше замка, далее прибью Фулько и на переговоры с Яко, а там Гернот даст мне почти терминатора Дандоло ( аналог Диего в долине рудников). При честной игре на Таморе будет максимум 23 уровень насколько я помню. Я здесь хочу записывать уровни развития гг в конкретных локациях и главах для планирования развития гг форумчанам при прохождении или себе потом когда нибудь.

Одиссею я пройду, если доживу, хочу увидеть Миртану, Нордмар, Варант.

На самом деле мне более Одиссеи нравится другая компьютерная игра, и я почти готов начать модифицировать переосмыслив много нужного, важного и интересного включая креативное мышление, хитрость, ушлость и смекалку если сам доживу до внедрения этого. Одиссея интересная и самая глобальная модификация из Готики, её можно чередовать с моддингом если вам интересен моддинг чего либо, понимаете? Надоело играть модифицируйте что вам интересно, и наоборот. Если вспомнить версию Одиссеи 2.0 там где по всей локации валялись и не исчезали тушки убитого зверья, так вот я отчётливо помню что на Таморе у меня была 21 ягода гоблина, но сейчас в версии 2.7.4.3 - 15 штук с Атаноса + 1 на Скале-острове + 1 с Кондеры + сейчас 3 на Таморе, одня рядом с мракорисом у костра с двумя наёмниками орков по дороге в город, и две выше статуи Аданоса = 20 а где 21 не могу вспомнить, или авторы переосмыслив её убрали.

Я это прохождение лучше прохожу и по честному с моральной стороны, относительно конечно, но всё таки скажем так честно принципиально, по принципу так сказать. Более рассудительно распределяя весь накопленный опыт. Денег нехватает и приходится продавать всё кроме жал кровавых мух для создания в Нордмаре магических стрел как писали на форуме.
@KyMuP, Я понял твоё недовольство, релакс.

Я не начну заново, а то что ты следишь за прохождение хорошо. Может секреты какие знаешь про Одиссею? Поделился бы.