Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.335
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.606
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.306
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.057
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение 2.0 Пропадают ли предметы из инвентаря?

sinitar

Наемник
Участник форума
Реакции
243
Баллы
195
Лучшие ответы
0
Что логичнее всего напрашивается на ум - клинок подобрал, гуру доложил, а потом по пути зашел в торговцу и клинок-то продал. Вот и получается, что сейчас его уже нет.
Других вариантов не вижу, не пропал же он сам по себе из инвентаря, таких багов в Возвращении слава будде нет.

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
389
Баллы
196
Лучшие ответы
25

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
389
Баллы
196
Лучшие ответы
25
Автор
Автор
sinitar

sinitar

Наемник
Участник форума
Реакции
243
Баллы
195
Лучшие ответы
0
@Stoplayer называется именно так, как я написал. Предметы не пропадают сами по себе никогда.
Единственное что пропадало в более ранних версиях 2.0 - это баг с обнулением навыка карманной кражи и еще какого-то вторичного навыка (увы не помню, какого именно) из-за проблемы в скриптах.
Предметы это предметы. Они статичны. И они не пропадают. Не нужно списывать свою невнимательность на выдуманные проблемы игры.

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
389
Баллы
196
Лучшие ответы
25
Не нужно списывать свою невнимательность на выдуманные проблемы игры.
Во-первых, я продаю предметы только 1 торговцу.

Во-вторых, я не мог продать рунную плитку, т.к. это слишком важный предмет. Из-за этой пропажи я не смог активировать тп на ферму Онара, пришлось лезть за плиткой в лагерь Декстера, только вот выбраться оттуда не получилось - выйти снепперы мешают, а спрыгнуть нормально не получилось. Из-за этого пришлось переигровать значительное количество времени, ведь ближайшая точка сейва - Башня Ксардаса. После этого фейла я прошелся по трем местам где я должен был собрать плитки - их там не было, значит я их взял (хотя я и так это знал, но нужно было выяснить причину досадной смерти), но активировано было только 2 телепорта.

Аналогично с черными кристаллами: 3 места обшарено - только 2 кристалла в инвентаре. У торговца тоже нет, да и очень маловероятно, чтобы я такое продал.

Не надо быть таким самоуверенным и всех, кому не доверяете, записывать в балаболы. Предметы может и статичны когда лежат, но когда их подбираешь движок производит операции с ними (удаление из мира и добавление в инвентарь). Можно вспомнить баг из Г2, когда одно зелье можно было бесконечно пить, если сбивать анимацию. Хотя на первый взгляд все просто - удаление предмета из инвентаря, проигрывание анимации и применение эффекта зелья. Но нет же, и эффект применился и зелье снова появилось.

Автор
Автор
sinitar

sinitar

Наемник
Участник форума
Реакции
243
Баллы
195
Лучшие ответы
0
Какое отношение баги Г2 имеют к Возвращению(в котором большинство из них пофикшено)? Правильно, никакого.
Единственный возможный баг, который касается предметов, который еще остался в Возвращении (и его невероятно сложно воспроизвести), это клонирование древних табличек. Но это именно клонирование. И как его воспроизводить я писать не буду :P
А пропадания предметов не было и нет в принципе. Поэтому вообще изначально обвинять в этом мод бессмысленно.
Думаете Вы один такой, кто жалуется, что у него "пропал" предмет? А потом "ой, точно, вот же он...". Играйте внимательно и у Вас ничего никогда не "пропадет". Так что "записать" себя в кого-то там можете только Вы сами. На сим дискуссию предлагаю прекратить.

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.344
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
@sinitar, @Stoplayer, отделил вашу полемику.

Вроде как пропадали предметы, потому рекомендовали хранить ценные вещи в специальных сумках. Как сейчас не знаю, вроде как баг был и его потом исправили.

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
389
Баллы
196
Лучшие ответы
25
@GeorG, багов бояться - в готику не играть. Я бы посоветовал не париться насчёт пропажи предметов из инвентаря, потому что это происходит очень редко, а если и происходит, то легко лечится марвином. Возиться со спец сумкой лень, да и не факт, что она надежней.

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.344
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Я играю в версию 0056 (ага, всё её как начал, так и не прошёл ещё), так что мне то как раз есть о чём парится, и чего боятся :D
Плохо из-за пропажи вещей то, что бывает квест может начаться именно только тогда, когда предмет присутствует в инвентаре, а если он так незаметно пропал, и ты сам естественно не знаешь что он был нужен, то ничего не начнётся. И в этом случае, ещё надо догадаться тогда, в чём баг и на каком этапе у тебя игра застопорилась. А так то, - если это не считать проблемой, то её и нет :D

p.s. Скрипты от версии 0056 есть, и проблем меньше (в принципе любой бак могу обойти, если сохранение загружается), а вот когда их нет, то кранты.

Сверху Снизу