Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 630
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 584
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.140
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.094
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

В процессе Прокачка некроманта на КС с новым СнК

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Участник форума
Реакции
2.798
Баллы
388
Лучшие ответы
25
Всем форумчанам привет!👋
Чувствую, что созрел уже попробовать свои силы на КС (точнее готическая с настройками КС, сохранения произвольные) и склоняюсь за прохождение за некроманта (говорят там новые призывы завезли - скелеты-лучники, копейщики - интересно попробовать). Но так как есть только опыт игры на готической сложности и ЛП там значительно больше и ограничивать себя практически ни в чём не приходилось, то боюсь растранжирить всё и пока вообще не представляю на сколько сильно этот дефицит влияет на геймплей. На готической можно было ни в чём себе не отказывать и хоть всё изучать: и ветку призыва, и боевую ветку, и Хубу, и демонологию, и Сакту и т.д. На КС я так понимаю это хрена с два прокатит и придётся выбирать либо несколько, а то и вовсе что то одно, а от остального придётся отказаться. Про микс некроманта ,с милишником например (шпажист/дуалист), наверно и думать не стоит, правильно? А про яды ему так и вообще и заикаться не стоит?
Также я решил попробовать ещё и новый СнК, до этого всегда кач был только по классике. Да-да, совсем с ума сошёл, КС показалось мало, так ещё и СнК решил вплести, когда ни там и ни там опыта нет от слова совсем)))) как говорится, сгорел сарай - гори и хата😄
Поэтому опытных игроков прошу поделиться своими знаниями о КС с СнК, так ли всё грустно там с ЛП или не так страшен черт как его малюют? Сколько направлений возможно изучить у него с такими настройками, чтобы к середине игры не оказаться широкопрофильным некром, но везде сырым? Возможно ли некра замиксовать с чем нибудь или там дай бог чтобы на чистого хватило? Как начинаете раскачивать его в начале? От чего отказываетесь, а на что наоборот делаете упор?

В общем прошу рецепт приготовления некроманта на КС с новым СнК, интересно будет почитать опыт всех, может кто даст какие-то рекомендации и поделится какими нибудь фишками, заранее спасибо ☺️

Maxelius

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.051
Баллы
357
Лучшие ответы
2
Чувствую, что созрел уже попробовать свои силы на КС
Будет больно, ваншотно и грустно в начале. И будет несколько отсрочен момент становления терминатором. А так отличий практически нет. Только сейвы включай везде, не будешь время транжирить на перебежки.
боюсь растранжирить всё и пока вообще не представляю на сколько сильно этот дефицит влияет на геймплей
Моя игра за паладина показала, что дефицит, в целом, отсутствует. Скорее нет дикого профицита. То есть я, взяв ветку ядов, под получаемое новое снаряжение почти тютелька в тютельку становлюсь готовым. Кроме меча Беннета, его я получил сильно до того, как смог одеть. А когда смог одеть, он мне был уже и не нужен. Остальное - получил доспех орков, например, с требованием 300 силы и 650 вынки, когда у самого было 277 силы, 610 вынки и 30 лп. Прокачался - оделся.
Из рекомендаций - не качай все подряд. Все скелеты нахрен не нужны, если можно обойтись только одним видом. Магия к ним - по желанию, но смотри по прокачке, уложишься ли. А по поводу гибридов - они в целом жизнеспособны, Друмфайр недалеко тут гибрида показывал Некра-ловкача-дуалиста-ядовика-демонолога-армия тьмы. Но там походу была перед игрой серьезная работа с экселем, ибо статов у него по кругу в притык ко всему. Просто не замахивайся на все сразу и лп тебе хватит.

Voodoopeople41

Наемник
Участник форума
Реакции
553
Баллы
171
Лучшие ответы
3
Сейчас так прохожу, кс+нснк через хубу, скелета и джину, с поздним выходом в яды и орочье, в конце второй главы, но это по плану еще не скоро, после того как сакту выучу. По голде сразу, скажу, в начале будешь страдать, ее не будет просто. Реген маны я не стал учить, рашанул бижу на реген плюс баф Ватраса, в принципе терпимо, но у меня мало маны, 170+ приходится все равно сидеть на гроге пиратов, особенно когда бой затягивается и сумы умирают.
Прокачка оч, дорогая на нснк. Если будешь чистым сумомоном тебе еще инту надо качать.
Плюсы этого класса в том что лп много не надо, себя можно не качать, первое время, кроме маны и на этом сэкономить не много, а вот золота надо дофига, особенно на нснк сущности. Главное фармить и качать хубу с джиной.
Если будешь без хубы, тебе все это дешевле встанет в начале, но потом все равно надо инту будет быстрее топить чтобы скелеты на боссах не дохли.
У меня 29лвл уже 40лп накопилось (могло быть 50 тупанул выучил зомбей еще, а они пока не нужны вообще) А золота нету, я бы сакту уже проучил, и по мане пошла бы экономия, я ее уже не качаю, пошел в хп. По сути мне осталось сакту проучить и перм банку на хп и все. Все остальные л.п которые будут давать по игре, пойдут на яды.
Качай охоту и вообще тяни по макимуму со всех источников золота что дает игра, ну и не трать не лишнее.

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
189
Баллы
109
Лучшие ответы
3
Да-да, совсем с ума сошёл, КС показалось мало, так ещё и СнК решил вплести
Снк на КС легче кроме начала, потому что потом ты сможешь набивать много урона и качаться на нем сильно, а на классической прокачке на КС у тебя очков будет мало всегда.
По сумонам учитывай 1ю космическую скорость с которой их убивают мобы на КС, с КС уроном.

Автор
Автор
~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Участник форума
Реакции
2.798
Баллы
388
Лучшие ответы
25
Будет больно, ваншотно и грустно в начале. И будет несколько отсрочен момент становления терминатором.
Это я уже успел прочувствовать) 14 лвл, 20 часов игры и 83 смерти😂 и это я учеником недавно успел только стать)))
Ваншотает меня абсолютно всё, только вот крыса перестала с первого кусь валить)) а если она с подругой, то всё - сразу gg😂
Моя игра за паладина показала, что дефицит, в целом, отсутствует. Скорее нет дикого профицита.
А вот это радует. Профицит я наверно не люблю даже больше, чем дефицит. Вроде становишься машиной, переезжающей всё на свете, а радости это как то не приносит. Много раз поэтому забрасывал игру где то около драконов. Тупо не было уже удовольствия от игры. А сейчас раза с 6-го защекочу какого нибудь чёрного гоблина и прям столько радости😄
А по поводу гибридов - они в целом жизнеспособны, Друмфайр недалеко тут гибрида показывал Некра-ловкача-дуалиста-ядовика-демонолога-армия тьмы. Но там походу была перед игрой серьезная работа с экселем, ибо статов у него по кругу в притык ко всему. Просто не замахивайся на все сразу и лп тебе хватит.
На такое моего опыта пока точно не хватит)
Но я тоже люблю проводить подобные расчёты и анализ перед игрой, но тут я тупо не знаю пока с чем мне придётся иметь дело из за нехватки исходных данных))

Спасибо за ответ, учту это всё)

Автор
Автор
~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Участник форума
Реакции
2.798
Баллы
388
Лучшие ответы
25
По голде сразу, скажу, в начале будешь страдать, ее не будет просто.
Да, это прям остро ощущается сейчас))
Качай охоту и вообще тяни по макимуму со всех источников золота что дает игра, ну и не трать не лишнее.
Это я люблю, еврейчик тот ещё в игре 😄
Всегда стараюсь открывать максимум источников доходов) охоту получится всю изучить или от чего то лучше отказаться?

А в начале как ты прокачку распределял? Что за ЛП качал, а что за урон? Куда вообще что стоит распределять? Вынку например сейчас хотел поднять. За что лучше её качнуть - ЛП или урон? Бонусов к ней в игре вроде сейчас мало стало
--- Добавлено: ---

По сумонам учитывай 1ю космическую скорость с которой их убивают мобы на КС, с КС уроном.
Да, слышал про это, что на КС суммонов нужно хорошо сапортить, сами они не так лихо вывозят как на готической. Учту, спасибо)
А на что порекомендовал бы сейчас в самом начале упор сделать в раскачке?

Maxelius

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.051
Баллы
357
Лучшие ответы
2
А в начале как ты прокачку распределял? Что за ЛП качал, а что за урон?
Не сильно эксперт в этом деле, но, думаю, прокачивать за лп нужно в первую очередь то, что за урон не прокачаешь. То есть всякие небоевые навыки.
Да, слышал про это, что на КС суммонов нужно хорошо сапортить, сами они не так лихо вывозят как на готической.
Хз, я сейчас своего персонажа-ядовика в шамана перекинул. 2 тотема на магию и тотем волков = ИмАрах как-то отъехал почти без моего участия. Я даже не успел сообразить, что идет бой с боссом, надо как-то напрячься, подхожу добить в мили, а у него уже 4к хп осталось.

И если все таки решишь поехать в сторону ядов, имей в виду, этот "билд" с низким потолком урона. То есть, вложив около 120 лп, ты получишь очень хороший буст урона от ядов. Но дальше ты его развить, скорее всего, не сможешь.

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
189
Баллы
109
Лучшие ответы
3
Мана выносливость, бегать от противников придется много. Плюс учитывай что меньше денег будет, но на все подряд типа подкрадывания охоты и тд не хватит лп все равно.
Хз, я сейчас своего персонажа-ядовика в шамана перекинул.
После нерфа в 0 и того что за него никто не стал играть, его бафали раза 3, он может сейчас самой имбой быть.

Neirin

Бродяга
Участник форума
Реакции
23
Баллы
14
Лучшие ответы
0
В общем прошу рецепт приготовления некроманта на КС с новым СнК
Проходил кс за некроманта два раза, правда без снк. Несколько советов по своему опыту.​
Самое главное в начале - как можно раньше изучить второй круг ( во второе прохождение я смог это сделать уже в первой главе, набрав 200 маны ), чтобы получить Хубу и начать его прокачку (для облегчения прокачки лучше оставлять в живых побольше слабых монстров типа крыс и волков). Кроме этого учим скелета первого круга, пока Хуба слаб наносить урон будет именно он (про ветку боевой магии некру на кс лучше забыть). Чтобы держать Хубу и хотя бы одного скелета нужен реген маны, соответственно денег на все это потребуется очень много ( 1 и 2 круги+скелет+Хуба+реген маны это что-то около 30к, если не больше ). Но охоту с снк я бы все-таки не советовал учить всю, там из важного только сердца и языки, после тех затрат в начале много денег потребуется только на сакту, а к тому времени уже будет доступна золотая шахта в Яркендаре. Еще пара советов по набору золота - сдавай найденные эликсиры силы и ловкости Константино, не спеши покупать эликсиры и дорогие книги у торговцев. Во второй главе приоритет - набрать достаточно маны для третьего круга, чтобы поскорее изучить скелета-воина. В третьей берем 4й круг и армию тьмы, выполняем задание Креола и в награду получаем руну с неплохим аое (в 4й меняем на руну когтя). Почти вся оставшаяся игра проходится связкой армия+Хуба+ГГ с руной когтя, скелеты копейщики и лучники не нужны, 5 и 6й круги необязательны, демонология тоже необязательна (хотя я оба раза учил, слишком уж нравятся архидемоны).​
По набору статов - мана и хп качаются в основном за очки урона (выносливость тоже, но она не особо то и нужна, в мили некр не сражается и убегает от врагов редко), за лп качаются круги, заклинания вызова, сакта номен, алхимия, ювелирка, добыча золота и вырывание сердец с языками. По поводу даров - я брал в основном на хп, но с снк сейчас наверное лучше инта, особый дар на хубу - по желанию (да, он будет немного жирнее, но перевызывать все равно прийдется, а большую часть урона все равно дает армия).​

Voodoopeople41

Наемник
Участник форума
Реакции
553
Баллы
171
Лучшие ответы
3
А в начале как ты прокачку распределял? Что за ЛП качал, а что за урон? Куда вообще что стоит распределять? Вынку например сейчас хотел поднять. За что лучше её качнуть - ЛП или урон? Бонусов к ней в игре вроде сейчас мало стало
--- Добавлено: ---

Да, слышал про это, что на КС суммонов нужно хорошо сапортить, сами они не так лихо вывозят как на готической. Учту, спасибо)
За л.п вообще не какие статы не качал, л.п очень мало на этом режиме и они нужны только на важные навыки. Лишние л.п думаю начнут только в лейте появляться, где то на 50+ лвле и то не факт если я в яды пойду.
Некру в моем билде нужно очень много л.п.
Хуба+2 круга магии + скелеты, позднее сакта. и позднее яды (150+ л.п)
Из доп навыков выучил.
Охота: шкуры, клыки, (когти дотяну до д.р) мясо, панцири п., жала,
раньше мандибулы учил (но цену сдачи понерфили не много) если бы на чистом ксе то выучил бы.
Скоро выучу сердца (потому что уже начал фармить потихоньку големов на болотах в ярике)
Думаю это более менее комфортный минимум, ну мясо можно не учить, но мне по приколу его сдавать в таверну и часть сам сьедаю хд)
Еще выучил ковку, плавку, добычу руды, улучшение доспехов.
Имхо это сейчас почти всем классам надо, особенно кто в мили лезет драться, плюс доп заработок.
Ну и планах уже выходить на элик жизни после того как до пройду ярик, (без фулл зачистки естественно) минимум для открытия д.ра. я уже знаю какие места можно до ворона почистить где изи суммонами, а где оставить.
Правда чтобы затащить демона и ворона, придется опять потратиться на свитки ибо хуба пока слаб, для них, а остальные не живут на боссах, пока что.
Потом открою д.р, схожу за книгой плавки золота, пойду майнить собственно золото в шахту) хд. ( там посмотрю погорный проход может заберу, если мои сумы потянут местную живность и неживность))).
Если мне не хватит голды с переплавки, сделаю улу мулу, полутаю город орков, короче буду копытить золота большую кучу золота на сакту+ эликсир жизни и ап алхимии, это 30к примерно, :)

По вынке:
У меня сейчас вынки 300, я люблю вынку, я люблю бегать хд))) я привык к ней я ее всегда качаю за любой класс, вынка тащит.
Качал за снк очки примерно до 200 + те бонусы и зелья которые нахожу. Делаю это примерно на глаз (без всяких калькулятор и экселей, это уже считаю лишним в игре) пока пороги прокачки сильно не выросли.

Сверху Снизу