Ну, игру я не прошел с ним. Но отказываться от ВалЭры не вижу никакого смысла. Да, есть неудобство в том, что он один и кд на его перепризыв 30 секунд(15 с навыков, но все равно это бесконечно долго). И урон от характеристики с ним режется на 50%, чем без него на 80. Но он очень танковый пет на зачистках. Его блок съедает даже атаки живности, с нуля у него очень хорошие резисты, которые даже варги прокусывают практически никак. Плюс, это же саммон, штука, которая отвлечет агру монстра с вас, чтобы вы насовали всю комбуху-вомбуху ему в спину. Без саммонов играть Новый Баланс - у вас должно быть очень много лишнего свободного времени
Но в битвах с серьезными боссами, я думаю, он будет слабоват. То есть, скорее всего он не будет доживать до конца схватки. То есть пару раз переагрить и сдохнуть - вот его судьба будет. С другой стороны, хотя бы с одним саммоном, но уже будет веселее. Да и я не знаю саммонов, которые бы битвы с боссами без перепризывов переживали бы.
Скалируется он, правда, неважно с прокачкой. То есть не сильно растет хп и практически не растет урон. И с дальним боем сочетается слабовато, ему по-хорошему нужен статичный в пространстве таргет, которого он будет переагривать и танчить. То есть он, конечно, не имба, но свою лепту вносит. И совершенно точно стоит того, чтобы быть частью команды частью корабля.
Если же пета сдать(а надо это сделать вообще в самом начале), мы получим чуть больше чистого урона, но меньше фактора отвлечения противника. И возможность взять третью руну, что само по себе сомнительно. Ведь первые 2 руны - это статы(актуально всегда и везде) и вампирик(актуален только на 40+ уровнях, где хп достигает уже какой-то величины, которую можно вампирить, а не просто дохнуть от ваншота). А вот третью руну я вообще не вижу полезной. Да, кто-то скажет
РЕЗИСТЫ! Но там резистов аж по 70 что ли в топе. Старейшине орку они будут до п...ды. Магам и подавно. И вообще в КСе лучше урон лицом не есть. Получается, что руны на резисты по сути это мертвый груз, который и убить противника не поможет и вашу тушку не подстрахует. А вот ВалЭра сможет.
Ах да, КС(обычный), ТР-шпажист-лучник(больше лучник), пета не качал, только за карму купил 5% ускорения(по-моему бестолку).