Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 849
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 765
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.385
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.244
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

В процессе Приоритет статов для ближника с двуручем

darksiderswar

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Играю на готической 10 лп, все ползунки по 100, так что ответ, конечно же, "качай что хочешь, игру невозможно запороть", но вопрос в целом про баланс, да и хочу потом на кс (правда скорее всего с снк) пройти, а понимания нет
В каких соотношениях качать силу и здоровье?
Когда играл в обычную возвратку 2 на харде, всегда считал, что мейн стат (сила) важнее, а хп второстепенно (вина и компоты варить конечно же надо, но перманенты в приоритете на силу), так как большая часть врагов проходится без урона, а если всё же пропускаешь удар, то сносит дофига и какая разница, убьет за 2 удара или за 3-4
Впрочем, возможно из-за такого мнения так и не прошел игру нормально и сгорал на всяких имарахах и других магах, от которых урон не получить невозможно
Читая же обсуждения по НБ, часто вижу, как отмечается важность хп, особенно на кс, много где советовали перманенты брать на них именно

Если конкретно про текущее прохождение - то это ТР без пета, 58 уровень, 3 глава
Статы:
Сила - 343 (с руной)
Здоровье - 2932
Выносливость - 600
Мана - 254 (это с бижей жрецов из ярика, так мана всегда на месте для тп и рун, а воинов переодевал только в начале 2 главы, так как тогда еще больно били слишком)
Двуручное - 69 с рогом тролля
Арбалет - 20

Из этого за лп качнута сила до 60 (хотел до первого порога, так и обнаружил, что порогов-то в НБ на мейн статы нет), вынка до 2лп за 1, двуручное до 43%
...и в багаже лежит 400 непотраченных лп, 11 вытяжек из щавеля, 10 щавелей, невзятая награда у галлахада (нет же смысла брать обучение магии, лучше перманенты?) :D
Ну и дары брал только у инноса перед вступлением 3 штуки (кажется на вынку), белиара так и не трогал, лежат 600 кармы
Не тратил всё это дело, так как всё терзался заданным вопросом - в каких пропорциях качаться, а с текущими статами и так всё комфортно проходилось (т.к. на готической броня еще нормально помогает и у тра живучесть из-за руны на высоте)
Из последнего убил итузельда, хочу в масиаф сходить, чтобы сопротивление ядам выучить и в старый лагерь братства сходить, но слышал, что галома усилили, и вот подумал, что время качаться пришло)

Вопрос всё же не только про силу и хп - в дарах наверное и вынку имеет смысл брать (в пересчете на лп так точно), она конечно особо не заканчивается, но правильно ли я понимаю, что доп урон от выносливости идет от ее количества, и если да, то дары на неё лучше взять?
Еще есть вариант на арбалет потратить 35 лп, чтобы на магах и нежити использовать, но не нравится мне в них так настреливать, очень уж просто получается
А, ну и на болты еще сколько-то лп (везде видел, что лучше магические использовать, хотя у магов же должен быть резист к ним повыше по идее)
Или владение до 90 докачать уж, но анимации двурука на 90% ввергают меня в отчаяние, не помню, сохранится ли скорость атаки, если я переключусь на анимацию 60% (а иначе смысла мало)
Ну и всё остальное в силу и хп в каких-то пропорциях)
Но надо определиться в каких

Опять же - понимаю, что могу сделать вообще все из вышеперечисленного и не терзаться, готическая позволяет, а можно и вообще дальше продолжать так ходить, разве что банки придется начать пить на боссах - но меня настигнет окр, если я буду что-то делать не оптимальным образом)))

А, пироги кстати на силу делал, был ли смысл на хп?

Ze1man

Гвардеец
Участник форума
Реакции
347
Баллы
196
Лучшие ответы
9
Ну я напишу про то что я качаю на КС СНК, на готической наверное можно все что угодно взять.
Если брать ТР без руны, то у него профильный стат не так уж и важен(условно говоря), так как он режется до 75% вроде.
Как я понял играл не через СНК
Я бы догнал выносливость до 800(на снк я на 100-200 качаю и мне хватает)
И брал бы перманенты на ХП,силу добил бы позже, если на доспехи не хватает.
Вместо арбалета лучше взять ХП, подбежал, напинал, отбежал, это и есть геймплей против магов за мили классы.
Владение чем больше, тем лучше, вроде после 100 доп урон идет и если мне память не изменяет, в каждой следующей анимации скорость атаки увеличивается, по крайней мере у боковых ударов так.
Это то как бы я потратил сам, а на готической можешь качать, что душе угодно.

niretrika

Житель города
Участник форума
Реакции
48
Баллы
25
Лучшие ответы
0
@darksiderswar, если хочешь пробовать КС, то это про живучесть, элик жизни мастхев, пироги на хп мастхев, на КС приоритет хп если играешь миликом, ТР на КС чуть ли не лучший вариант, его руны как мана небесная особенно на УКС, вынку всегда до 200 кач за лп, дальше бонусами, зельками, скрижальками, дарами, кстати расположение всех бонусов, скрижалей, халявных зелек лучше знать наизусть, чтобы по максимуму экономить лп, на всякую лабуду на КС лп лучше не тратить, всякий раз смотря на очередное умение за лп, спрашивать себя можешь ли ты обойтись без этого умения какими либо путями, если можешь, экономь не задумываясь, владение выше 60 на КС особо никогда намерено не поднимал, анимки на владении 90 годятся только на гайды для балерин, на скорость атаки влияют косяки(есть парочка влияющая на всех),ловкость, на счет ловкости кстати не шибко уверен, но вроде прибавляет шустрости руке, ну и смотри КС это зависимость, однажды проникшись, обратно на готическую уже не вернешься, а если учитывать что на УКС ещё и всякие механики присутствуют, чего нет на готической или КС, то тут уже начинает казаться что готическая и обычный КС не такая уж и полноценная игра, вообще погоня за сложностью страшная вещь, начинанешь с уменьшенных статов и повышенных статов врагов, а заканчиваешь с палкой в трусах чистым воином без всякой магии и без смертей, а там недалеко и до нервного срыва от какого-нибудь голема не дающего тебе встать в ноудез забеге...

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
20.019
Баллы
1.341
Лучшие ответы
761
@darksiderswar, для готической в конце 5-й главы желательно иметь 4000-4500 здоровья, 900+ выносливости, 90+ владения, 500+ силы. Это не проблема, если просто проходить локации, даже не особоя фармля что либо. На КС считай по тебе урон х2 и у врагов здоровья больше, там тоже самое можно развить, но уже сложнее, придется чистить локации и тд. Ну собственно КС для этого и сделан)

Последнее редактирование:
Автор
Автор
D

darksiderswar

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Как я понял играл не через СНК
Ага, обычка
Я бы догнал выносливость до 800(на снк я на 100-200 качаю и мне хватает)
А таки в чем смысл, если сейчас вынка даже в затяжных боях не тратится? (правда может это потому, что сигиль легче предыдущего меча, с которым вынка действительно уходила, и дальше опять может быть тяжелый меч)
Повыситься ли доп урон от вынки?)
Ну а за лп я до 300 канчул потому что знал, что на готической простительно)
И брал бы перманенты на ХП,силу добил бы позже, если на доспехи не хватает.
Меня больше требования к оружию конечно интересуют, а не к доспехам)
Кстати мечтал о доспехе как у темного наставника, сбегал посмотреть в 4 главу выдаваем доспех, а он вообще выглядит мех(
подбежал, напинал, отбежал, это и есть геймплей против магов за мили классы
Еще и хилиться за колонной придется, ужас, а так хорошо шло прохождение без банок)
Владение чем больше, тем лучше, вроде после 100 доп урон идет и если мне память не изменяет, в каждой следующей анимации скорость атаки увеличивается, по крайней мере у боковых ударов так.
Для ближнего насколько я знаю такого нет, для дальнего вроде если и осталось, то прирост урона мизерный
Меня интересует, если прокачать до 90% и сменить анимацию обратно, повысится ли скорость атаки на экспертном уровне
Я потестил, и как-будто бы да, но как-будто бы мозг обманывает)

вынку всегда до 200 кач за лп, дальше бонусами, зельками, скрижальками, дарами
Где ж столько бонусов на вынку, 9 скрижалей нашел, 11 зелий сделал, еще 7 нашел, одна вишня в инвентаре еще есть
Дары конечно еще возьму, допустим 4, это было бы 700, если бы я до 200 качал
кстати расположение всех бонусов, скрижалей, халявных зелек лучше знать наизусть
Да ладно, в процессе сами находятся, светляк поднимает)
В хоринисе 2 травки осталось и 3 скрижали, в ярике все нашел и так, в др вроде только как раз парочка вишней троллей где-то запрятана
Ну и 10к можно уж и потратить на поиск, денег дофига в игре
анимки на владении 90 годятся только на гайды для балерин
В плане?)
на скорость атаки влияют косяки(есть парочка влияющая на всех)
О, вот о них не думал кстати, считал, что только для стражей
КС это зависимость, однажды проникшись, обратно на готическую уже не вернешься
Да конечно, готическая все же простая для того, кто в возвратку играл)
40 уровней можно в запасе держать :D
Я просто помнил, как горел, и хотел чилла (но не настолько все же)
на УКС ещё и всякие механики присутствуют
Интересно, но на укс моих нервов не хватит
а заканчиваешь с палкой в трусах чистым воином без всякой магии и без смертей
Ну, я и так обычно уровня до 20 бегаю с палкой и факелом непрокачанный))
Но не без смертей конечно

Это не проблема, если просто проходить локации, даже не особоя фармля что либо
Ну да, я ж в общем-то хоть сейчас могу очень близкие к этим статы получить, потратив 400 лп и взяв 6 даров условно)
Разброс конечно хороший :D
Ну собственно КС для этого и сделан)
Да понятно, но кажется даже на ксе можно кучу всего пропустить и все равно не страдать, люди вон с сотней лп в кармане легко заканчивают вроде

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
20.019
Баллы
1.341
Лучшие ответы
761
@darksiderswar, вынка сама по себе дает урон в ближнем бою, больше вынки = больше чистого урона (пробивающего броню)

KyMuP

Наемник
Участник форума
Реакции
338
Баллы
125
Лучшие ответы
24

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
20.019
Баллы
1.341
Лучшие ответы
761

Ze1man

Гвардеец
Участник форума
Реакции
347
Баллы
196
Лучшие ответы
9
А таки в чем смысл, если сейчас вынка даже в затяжных боях не тратится? (правда может это потому, что сигиль легче предыдущего меча, с которым вынка действительно уходила, и дальше опять может быть тяжелый меч)
Повыситься ли доп урон от вынки?)
Ну а за лп я до 300 канчул потому что знал, что на готической простительно)
Во первых: Как писали выше урон игнорирующий броню, на КС это очень заметно, урон с 1000 выносливостью и со 100, там все бронированные.
Во вторых: На КС боссы жирные и с удара пол лица ломают, поэтому приходится потеть в бою и постоянно блочить, отпрыгивать и т.п. это постепенно, но тратит выносливость
В третьих: Много врагов и боссов, которые на тебя кидают всякие болезни, проклятье и т.п., что-то из этого не дает нормально регенить выносливость.
Меня больше требования к оружию конечно интересуют, а не к доспехам)
Кстати мечтал о доспехе как у темного наставника, сбегал посмотреть в 4 главу выдаваем доспех, а он вообще выглядит мех(
Доспехи на готической сложности очень сильно помогают, к тому же вроде у доспехов требования выше чем у оружия(по крайней мере до 6 главы)
Интересно, но на укс моих нервов не хватит
УКС там нужно знать, что качать и где бонусы взять, с ЛП опа, я проходил, не сказал бы что сложнее КС,только из-за нехватки ЛП, а так что-то желания на УКС играть нет, вот если бы ЛП можно было ставить, как на КС.

ЛысыйИзБразерс

Наемник
Участник форума
Реакции
214
Баллы
106
Лучшие ответы
0
Сверху Снизу