Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 64.226
  • 597
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 12.551
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.677
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Решено Какой режим получения статов лучше для нуба, который хочет достичь богоподобия?

Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
Привет, готолюбы и готолюбки, долго зрела моя ягодка, смотрел стримы, в основном ИнмитяяОО, но таки поставил нб, дошёл до Хориниса и поделал старые знакомые по оригиналу квесты и немного новых, полез в связи с некоторыми непонятками на ваш форум и смутился. Я выбрал рекомендуемый нубасикам стандартный режим получения лп, хочу сделать некра (я чудовищно плох в нажимании кнопочек, милика не осилю). Во всех темах про стандарт\снк\аснк звучит, что просто получение лп за уровень в начале хорошо, но чем дальше, тем больше проигрывает, а ещё в стандартном режиме маг не может изучать круги магии не по главам. Я тот самый чел, который хочет не сложностей, а чтоб цЫферки статов к 4 главе были огого и драконы лопались.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.730
Баллы
852
Лучшие ответы
371
Готическая сложность на классике с 20 ЛП и ХП за уровень + выкрученные на минимум ХП, сила и защита мобов. Драконы будут просить пощады ещё даже до захода в ДР.

tilil2670

Паладин
Участник форума
Реакции
1.147
Баллы
275
Лучшие ответы
36
Ещё в разделе опциональных патчей поставь игнорирование главы для кругов магии, тогда круги будут изучаться при достижении нужного количества маны

Divik

Герой
Участник форума
Реакции
1.410
Баллы
311
Лучшие ответы
33
Играешь впервые в мод? Ставь готическую сложность, 10 лп и 10 хп за уровень, но если хочешь 20 лп и 20 хп (но рано станешь плевком всех вокруг убивать и даже может стать неинтересно), а все остальное по 100%.
Хотя если не знаешь, где что лежит, имеется из усиливающих героя вещей, ряд из них по не знанию пропустишь и т.д., то готическая 20 ЛП и 20 ХП. Правда, все-равно рано станешь очень сильным.

AstorDark

Гвардеец
Участник форума
Реакции
400
Баллы
157
Лучшие ответы
9
всем привет.
@nubtupgotorast, готическая аснк ( круги магии будут отвязаны от глав, во второй главе будете бегать с 4-м кругом если поставите здоровье монстров выше 100% хп, все остальное менять не нужно.)

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.730
Баллы
852
Лучшие ответы
371
@AstorDark, если автор прям рак, как он пишет, то лучше отказаться от любого СнК, потому что он замучается с владением, это раз. И два - чтобы качаться на СнК надо биться. То есть ты должен идти заведомо слабым персонажем на мобов, чтобы стать сильнее. На классике будет наоборот - он вкачивает сначала статы, а потом идёт с ними разваливать. Если он поставит 20 ЛП за уровень, то он уже в город зайдёт с 60-80 ЛП, раскидает их в ХП, владение, вынку и стат. И сразу пойдёт работа.

AstorDark

Гвардеец
Участник форума
Реакции
400
Баллы
157
Лучшие ответы
9
@~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~, привет, вы правы, начало может быть душным, но если он возьмет руну/получит волчонка от галлахада сложностей на гот. будет мало. Когда я первый раз играл в готику я облазил каждый угол и возвращаться в город/икать учителей было проблемой, ибо я не помнил где они и какие мне нужны люди(нпс) не знал. В общем как и писал выше для меня был бы идеальный старт такого режима, ну разве что хп мобов/свои настройки поднять. Жаль когда я начал играть в г2 ( это первый мой заход на готику) такого режима небыло.
Владение ему не особо нужно на маге-суммонере ( если только билд не через маг мечи), а вот получить 4-й круг во второй главе на Некре будет очень сильно.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.730
Баллы
852
Лучшие ответы
371
И ещё один аргумент за классику - отсутствие ориентации прокачки на гринд. На всех СнК-режимах залог прокачки это гринд, а для этого надо быть знакомым с паттернами поведений мобов - хорошо знать анимации и тайминги. Поэтому я рекомендую в первый раз играть только на классике.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
28.813
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.096
@nubtupgotorast, СНК в первый раз лучше не надо, он на старте душный. Готическая с 15 очками и будет норм.

Сверху Снизу