Ещё наблюдения.
1)Природа. Всё цветёт и пахнет(в инифайле запахи ещё не прописываются?). Значит лето. Светает после 4-х утра(отлично),а темнеет где-то в 19-30.Рановато уж больно. Торговцы разбегаются. Особенно этот хрен Зурис, ещё 8-ми нет и его уже нет. Часа на три бы продлить, пусть бегает ГГ по делам и торговцы торгуют. На воровство ночное и пяти часов хватит.
2)Телепортация. Когда между локациями всё норм, а внутри локации в месте назначения ГГ появляется с синим шаром в руках. Он уже не нужен. Это же не для тех сделали, кто - ой, я ж не сюда хотел. Каждый раз убирать шар приходится, раздражает немного.
3) Про огонёк. Убрать бы его куда то в бок(назад),что ли. Или, чтоб не входил или быстро покидал после подбора передний(для ГГ) сектор обзора градусов 40.Он же лезет, будто специально, в фокус. Только захочешь лут взять, который он игнорирует, а огонёк раз и подставился - обделён, видно, вниманием ГГ, как пёс лезет. Приходится закрывать диалог, и на одном пятачке, почти не сходя с места, бывает иногда не один раз закрываешь, так озорничает этот паршивец полезный. Теперь о диалоге. Что-то в скриптах огонька есть кривоватое. У меня(GPU~60% при статике, динамику вполне держит) очень много раз игра висла именно на диалоге с огоньком. При быстрой смене строк, например, с кликами по ним, конечно. При зависании ГГ не двигается, меню не открывается, только огонёк барражирует на месте. Приходится выходить и перезагружать игру. А если сохранение неблизкое? Так ведь ещё есть и последствия зависания. Вот о них - это интересно. Тоже много раз замечено, но я не мог точно связать с зависанием. Например, за спиной Константино жуткий ржавый орочий топор, да ещё и размером с Костю. А зависание, кажется, аж в Ярике было. И другие были штуки. Сейчас (это свежак) в игре в Акте1 произошло в пещере, где первый кошель из кладов Главаря пиратов. Подошёл Грег к пещере в одежде крестьянина, а когда ГГ к нему вышел(после перегрузки игры,запись была внутри пещеры) Грег стоял в великлепном парадном пиратском мундире.Терь на перекрёстке в нём стоит, плевать ему на виселицы.