А я предлагаю не предлагать подобную ерунду, и не говорить за "всех". Кому-то нравится, кому-то нет. Мне неприятно лицезреть желтые мохнатые непонятные существа на аватарах, но я не говорю что их надо запретить. Игровой рпг-форум - ставьте драконов, рыцарей. Ага. Нет? Тогда и на убийц наговаривать не надо.
В правила имеет смысл вводить запрет на аватары, которые могут быть страшными, или содержать что то нецензурное в себе. Мне без разницы кто такой Брейвик, что он там делал, я просто вижу морду дядьки на картинке, и у меня он не вызывает никаких эмоций. Можно поставить туда Гитлера, Горбачева, Гошу Куценко или Сталлоне - это просто люди, они все равны. В отличие от чего нибудь психоделического режущего по глазам, или чего нибудь мерзкого. Как например на ВоПе в свое время у пользователя была реально жуткая аватарка которая пугала и которую ему удалили. Вот такое стоит запрещать.
Если же вас вдруг так коробит вид какого то типа который где-то далеко в другой стране вообще что-то там совершил когда-то, то блин, это скорее ваши проблемы. Наполеон, собака, на страну посягал, давайте запретим его аватарку. Вообще всех злодеев запретим. Всех азиатов на аватарах тоже запретим, а то кому-то реально наверно неприятно видеть и вспоминать о татаро-монгольском нашествии? Столько людей убили, ужас.