Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 130.431
  • 1.059
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 14.743
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 16.211
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Готика 2: Реновация Предложения для мода

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.737
Баллы
1.081
Лучшие ответы
6
@Dreamtrust, можно Герою вернуть нормальный бег с оружием в руках? А то сейчас он бегает так, будто в штаны навалил (
Поверь я столько анимаций бегов перепробовал, что ванильная еще не самая плохая. В ремастере кстати очень годная.

@WoOliN, а можете сделать возможность надрать задницу деду(ксардас), как и с магами воды?
А то ради такого деяния только в г3 возвращаться

Не надо деда бить, он хороший.

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
428
Баллы
135
Лучшие ответы
2
можно Герою вернуть нормальный бег с оружием в руках?
Вернул
И когда заканчивается спринт с оружием в руках, то переход на обычный бег происходит через весьма некрасивый обрыв анимации.
Я не особо заметил разницы, разрыв наблюдается что с этой что с той анимацией. Кстати, помните, спрашивали, что делает плагин zSmothAniTransitions? Вот он как раз таки визуально сглаживает переходы и разрывы, которых в ванильной Готике просто тьма
третий удар наносится с совершенно неуместным таймингом и не синхронизирован с первыми двумя
Третий удар также тяжело идет у ванильного Бойца и еще тяжелее у ванильного Мастера, на Мастере использовать третий удар - это гарантированный вариант отхватить по лицу.
не могу сказать, что драться стало лучше
У меня ощущение будто сравнение идет с Мастерской комбинацией по боевой эффективности, уж Бойца то она сильнее и удобнее однозначно, и выглядит при этом симпатично, плюс продвижение вперед делает бои с мобами напорядок удобнее, также отскок у ванильного Бойца работает не сразу, а тут в любой момент нанесения 3-го удара.
Чтобы компенсировать широкие замахи буквально капельку ускорил основное комбо, не тайминги, а именно скорость воспроизведения анимации, там речь о десятых долях секунды, но, вроде бы, стало получше.
В общем, пока что я не смог привыкнуть и не могу сказать, что драться стало лучше.
Тут действительно вопрос привычки, 20 лет играть на одной анимации, мышечная память, тайминги и все такое. Я приноровился вроде и валить мобов мне теперь удобнее этой, если сравнивать с ванильным Бойцом.
--- Добавлено: ---

Поверь я столько анимаций бегов перепробовал, что ванильная еще не самая плохая. В ремастере кстати очень годная.
Тут критика была именно в адрес ремастерской анимации бега.

Вложения

Последнее редактирование:

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.774
Баллы
816
Лучшие ответы
520
@Dreamtrust, да, стало получше. Есть некоторые странности в боёвке NPC, но там другой принцип комбинирования ударов и это даже добавляет некую изюминку)

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
428
Баллы
135
Лучшие ответы
2
@Dreamtrust, да, стало получше. Есть некоторые странности в боёвке NPC, но там другой принцип комбинирования ударов и это даже добавляет некую изюминку)
А много носителей 2hst1? Мне казалось, что все поголовно Мастера)

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.774
Баллы
816
Лучшие ответы
520
@Dreamtrust, достаточно много безымянных NPC начальных гильдий - ополченцы, наемники, ряд бандитов, плюс скелеты воинов.

200-250 совпадений по людям (но тут и одноручные, и двуручные бойцы) и плюс скелеты.

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.774
Баллы
816
Лучшие ответы
520
@Dreamtrust, обычный Скелет воина - у них анимации бойца, но немного иначе комбинируются удары, как я и писал выше.

А, стоп, это только в версии 0.8 так) В 0.7 они мастера, да.

Последнее редактирование:

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.774
Баллы
816
Лучшие ответы
520
@Dreamtrust, ну что, пока у меня нет значимых замечаний и я беру эти анимации в мод вместо оригинальных.
Естественно с указанием твоего авторства и с большой благодарностью к твоей работе.
Если замечу что-то в оставшиеся до релиза дни - напишу.

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.774
Баллы
816
Лучшие ответы
520
@Dreamtrust, он давно указан в списке источников, из которых я брал ресурсы, но он ничего не делал специально под мой мод)

Сверху Снизу