Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 9.419
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.750
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.669
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Готика 2: Реновация Предложения для мода

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
240
Баллы
105
Лучшие ответы
2
Странно, у меня на R срабатывает действие "Посмотреть назад", английская P съедает весь объем, если же shift+R, то появляется меню с выбором количества.

ang1

Командор
Участник форума
Реакции
863
Баллы
387
Лучшие ответы
6
Странно, у меня на R срабатывает действие "Посмотреть назад", английская P съедает весь объем, если же shift+R, то появляется меню с выбором количества.
все верно, имелось в виду что на одну кнопку можно и съесть, с шифтом выбрав кол-во

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.352
Баллы
776
Лучшие ответы
482
@Mentilar,
1) в принципе, это возможно, но учитывая, что почти все играют с инвентарем Хедина и там уже есть подобная функция, то новая опция такого типа пока не горит,
- но я подумаю;

2) это все требует новых текстур и моделей, а у меня сейчас нет качественных моделей и картинок в достаточном количестве
- пока нет технической возможности;

3) по факту, все механики должны давать игроку бонус, а не штраф, пусть даже штраф будет самый маленький;
на самом деле в игру просто нельзя вводить никакое 'невезение' - оно испортит геймплей и вызовет раздражение;

в модификации нет билдов чистого одноручника или двуручника (не считая Артефактора, но он обусловлен спецификой самой гильдии Магов огня - это маги с посохами) и я сомневаюсь, что нужны билды настолько узкой специализации - не просто ловкач ловкач, но еще и одноручник;
ну и концепция единственного предложенного навыка (бросок кости) недостаточна для целого билда, фишкой билда точно должно быть что-то другое - это должно быть что-то, что позволит комфортно и интересно драться.

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
240
Баллы
105
Лучшие ответы
2
В 3-4-ых главах столкнулся с тем, что не хватает тухлого мяса для крафта Зелья битвы, хотя старался экономить и пить только против скопления высокоуровневых мобов. Было бы здорово либо увеличить количество расходника в мире, либо уменьшить требуемое количество для варки зелья, 15-20% в любую сторону.
По поводу Оружия Тьмы: вариант для Мага отличается от стандартного, есть реген маны Х4 и 500 доп урона огнем/магией за 150 маны. Обычно Маг достает посох и отмахивается в случаях, когда у него закочилась мана и урона, соответственно, без маны не сказать, чтобы много. Регенерация маны в размере х1-х10 при манапуле 800+ в бою не делает погоды, в ход идут Рудные капли и Зелья полной/тройной маны. И думается мне, обычное Оружие тьмы с эффектами стужи/злобы и тд. было бы предпочтительнее для ближнего боя, либо же необходимо добавить существенный вампиризм маны.
Я честно пытался махать посохом, но рукопашка не выдерживала никакой конкуренции с боевыми рунами. Мб нужно владение 100%, не знаю или манапул в 2к+ или я плохо махал.
--- Добавлено: ---

Еще предложение чуток усилить Эликсир жизни, с +15 хп бафнуть до +20-ти, что эквивалентно 4-ем лп, иначе математический не выгодно его варить. Тратить Царский щавель на +15 жизни( экивалент 3-ех лп), лучше уже сварить Эликсир силы/ловкости( эквивалент 4-ех лп) или Эликсир духа( эквивалент 5-ти лп) и у учителей качнуть теже 15 хп за 3лп.

Последнее редактирование:

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.352
Баллы
776
Лучшие ответы
482
@Dreamtrust, Зелий битвы и не должно быть много, количество мяса как раз рассчитано для этакого "ненавязчивого дефицита".

Посох рунного мага - это пассивный реген и Посох Тьмы полностью выполняет эту функцию, дополнительно позволяя еще и сменить робу (например, на Доспехи жреца), плюс добавляя физ.защиту.
Посох мага-милишника - это урон и у Посоха Тьмы урон очень даже хорош, плюс бонус защиты и плюс пассивный реген маны.
Всякие молоты,топоры и тому подобные пушки магу не подходят. Не спорю, что тот же Молот Тьмы выдаёт в разы более красивые навыки, чем Посох, но там навыки именно чистейшего милишника, который просто рубит врагов в капусту. Но вот маг ну никак не должен быть милишником вида 'я нашинкую всех тонкими ломтиками'. Маг - это что-то терпеливое, расчётливое, продуманное и обязательно с использованием огромного количества маны.

Эликсир жизни и не нужно варить) Его нужно покупать или выменивать на жетоны. Варить его конечно будет не выгодно.
Если усилить Эликсир жизни, то мне придется удалять из мода баффы на ХП.

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.352
Баллы
776
Лучшие ответы
482
Хотя, теоретически можно усилить именно Эликсир жизни, который сварен Героем.
Правда это придется как-то объяснять, потому что остальные самодельные элики усилены не будут. Ну и нужно будет уведомить игрока об усилении самодельного элика.
Подумаю-посчитаю, но пока мне кажется, что это не нужно.

n1kx

Рыцарь
Локализатор
Участник форума
Реакции
1.484
Баллы
341
Лучшие ответы
151
Эликсир жизни и не нужно варить) Его нужно покупать или выменивать на жетоны. Варить его конечно будет не выгодно.
Если усилить Эликсир жизни, то мне придется удалять из мода баффы на ХП.
Как это не варить? А НД кто проходить будет? 1 стример прошел НД реновацию, упоровшись в выживаемость

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
240
Баллы
105
Лучшие ответы
2
Ага, это про НД в основном, так то обычным игрокам можно вкладываться в основной стат и не париться.
--- Добавлено: ---

В продаже у торговцев можно поднять цену на те же 25%, в мире уменьшить количество на 25%, ну или обозвать сваренный Героем эликсир как-то по-другому.

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
240
Баллы
105
Лучшие ответы
2
Посох рунного мага - это пассивный реген и Посох Тьмы полностью выполняет эту функцию, дополнительно позволяя еще и сменить робу (например, на Доспехи жреца), плюс добавляя физ.защиту.
Посох мага-милишника - это урон и у Посоха Тьмы урон очень даже хорош, плюс бонус защиты и плюс пассивный реген маны.
Если взять мой сейв и расстрелять дракона-нежить и его братию с Посохом Тьмы, а потом загрузиться по-новой при этом СНЯВ оружие, вы не заметите никакой разницы. Могу приложить сейв на начало Ирдората, точно также, зачищая его вообще без оружия, вы не заметите разницы. Эти 50 защиты и х4 мана регена ни на что не влияют. То есть как бы да - это приятные статы, но они были бы актуальны в главе этак 3-ей, а не в 6-ой, когда ты можешь упиться Рудными каплями и зельями тройной маны и все равно этих зелии у тебя останется. То есть другим классам Оружие тьмы ОЩУТИМО облегчает последнюю часть игры, маги же и в правду могут позволить себе ходить без оружия и не сильно страдать. Насчёт варианта с руной по аналогии с Когтем что думаете, как раз там не хватает 6-го круга? Шоковую волну Пилигрима, высасывание жизни, которое работает на слуг тьмы, телепорт на короткие расстояния и тд.

Последнее редактирование:

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.352
Баллы
776
Лучшие ответы
482
@Dreamtrust, а какую разницу ты хотел ?)
У рунного мага и так есть всё, что ему нужно. Никакой урон в ближнем бою не будет круче, чем разнообразие и мощь заклинаний. И всё это просто потому, что рунный маг - это именно дистанционный боец.
Посох просто дает небольшой бонус к регену маны и защите и это единственное, что хоть как-то полезно в бою на дистанции.
Больше урона рунному магу не нужно, ты сам расписал, сколько и каких кастов нужно на самую топовую нежить.
Регена маны хватает, но чуть больше регена - это всё же лучше, чем чуть меньше.
И конечно - пусть и только самый криворукий маг будет давать себя бить, но 50 защиты дают хоть какую-то дополнительную выживаемость.

Ну а для Артефактора, как для мага-милишника, Посох Тьмы - это просто любопытная палка на 5-ю главу.
После того, как Артефактор получает свою финальную руну, Посох Тьмы становится хуже, чем Рунный посох Артефактора.

Сверху Снизу