1.Да может, но как пройти мимо трех зеленых снепперов у входа древних руин магов воды?! Их даже с Ларесом вдвоем не могли побить, слишком уж они сильны. А если уйдем в Хиденваль не набирая хотя бы ур. 12 то хорошо застрять можно! Пошел 11 уровнем без гильдийным, прошел все квесты, убил всех мелких монстров (даже ядовитых ползунов) в итоге получил 13 ур, а этот Лорд ...(забыл имени) просит 14 ур для вступлении в стражы! Так что лучше ограничить вход в Хиден 12 уровнем, когда берем кристалл (юнитор) у Мендариона!
2.Сам же я застрял в главе 2-ом. В общем квесты с бандитами в Яркандаре я прошел, убил убиваемых тварей и пошел к Куархадрону а там тролль которое я не могу убит (даже со свитком уменьшит, держа в руках магический двуручник с 190 уроном), бросил это все на второй план и пошел за табличками, а там огненный мракорис - эту зверь не как не убеть даже одевая "одеяние Галлахада (защ. от огня 20)" и прочие кольцо + амулет которые защищают от огня! Оно за одним ударом может убить гг ДВАЖДЫ, жизнь которое больше чем 500