Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.305
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.960
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.261
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

В процессе Предлагаю изменить механику взлома замков

zauronix

Гвардеец
Участник форума
Реакции
206
Баллы
125
Лучшие ответы
0

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
908
Баллы
286
Лучшие ответы
12
планирование что когда вскрыть и сколько отмычек потратить. Отмычки становятся необходимым ресурсом, а не штукой за которой следишь только первый час игры.
Вот к этому "Зачем", добавляю свой вопрос. Зачем?
Зачем нужно в НБ планирование, что и когда вскрывать?
Зачем нужно в НБ, чтобы отмычки перестали быть мусором?
Зачем нужно в НБ вообще обращать внимание на взлом замков?
Последнее время, читаю предложения, так диву даюсь, реально, всем вдруг захотелось НБ в Гильдии превратить, то давайте Азган с Этлу соединим и порасширяем, то отмычки сделаем как в Гильдиях, то замки переделаем под вариант Гильдий. То давайте сделаем ломы у Карла, чтоб продавал их для силового взлома. Читай те же отмычки, только в профиль. И т. д. и т. п. Про @zauronix вообще молчу - чуть ли не любое предложение либо уже реализовано в Гильдиях, либо очень подошло бы для Гильдий по удушнению геймплея (портящееся мясо, ломающееся оружие, кража у ГГ, которую могут исполнить НПС, кража предметов у НПС по несколько раз и т. д. и т. п.)!!!
Уже и так много чего Ликёр из Гильдий добавил за последние год-два, конечно переработав, но всё же:
1. Скелеты-лучники
(Неоднозначное добавление для НБ, я бы не стал, и так хватает мобья)
2. Сопротивляемость ядам поделили на 5. Раньше было, как по мне, проще и лучше. Выучил и не паришься.
3. Яды стали гораздо чаще фигурировать в прибавках к урону у мобов.
4. Добавление новых странных видов животных и странных по действию и восприятию механик (новые крабы мне совсем не зашли/плевки болотожоров тоже - напомнило дистанционное отравление в Гильдиях и как-то выглядит странно, всегда вырубаю, отражение магии тоже туда же)
5. Динамическая вынка - это конечно не жесточайший вариант Гильдий, но что-то между Гильдиями и нормальной Статикой и т. д.
Просто накипело реально! Не надо НБ-то в Гильдии превращать! Перестаньте! Хватит! Не надо!
Ааа-ста-на-ви-теееесь!!!:denial:

Последнее редактирование:

zauronix

Гвардеец
Участник форума
Реакции
206
Баллы
125
Лучшие ответы
0
@rioris1995, а что ты против имеешь
Про @zauronix вообще молчу - чуть ли не любое предложение либо уже реализовано в Гильдиях, либо очень подошло бы для Гильдий по удушнению геймплея (портящееся мясо, ломающееся оружие, кража у ГГ, которую могут исполнить НПС, кража предметов у НПС по несколько раз и т. д. и т. п.)!!!
Гильдии я и в глаза не видел.. один раз зашёл в меню — увидел что ничего не меняли от нв и всё..
Теперь по пунктам,
1. портящиеся продукты — логичны.. но тяжело на уровне невозможности реализовать в готике
2. ломающееся оружие я не предлагал — от слова совсем
3. кража у гг у меня сделана и не мешает совсем (15 нпс по хоринису ворует у гг)
4. кражу нескольких раз я вообще не предлагал

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.533
Баллы
772
Лучшие ответы
358
1. Скелеты-лучники
(Неоднозначное добавление для НБ, я бы не стал, и так хватает мобья)
Их просили добавить чисто для логического ряда - они были у Призывателя, поэтому подумали, что неплохо было бы добавить их и в мир в таком случае. Но думали, что Ликёр немного их добавит, чисто в пару мест, но никто не думал, что Ликёр как из самосвала вывалит их 700+....
IMG_20260305_195328_edit_123568572584214.jpg

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
908
Баллы
286
Лучшие ответы
12
Гильдии я и в глаза не видел.. один раз зашёл в меню — увидел что ничего не меняли от нв и всё..
И очень зря! Срочно устанавливать и играть - ещё тонну таких идей можно набрать!!! Ограниченный инвентарь, ограниченные скупки, ограниченныая торговля, ограниченное золото и т. д. и т. п.
@zauronix, сорри за смайл поддержки :thumbsup:
Случайно поставил, снять не могу, но мне не жалко.
По поводу пунктов, так они все ОДНО ПРО ОДНО - усложним жизнь ГГ на ровном месте!!! Вопрос:
Нахрена?!
Зачем вы все хотите усложнить игру в НБ?!
Не пойти бы вам всем поиграть в Гильдии?!
Уж простите за мой французский...

zauronix

Гвардеец
Участник форума
Реакции
206
Баллы
125
Лучшие ответы
0
@rioris1995, усложнений я не делал и не предлагал))
--- Добавлено: ---

Ограниченные скупки логичны и были изначально ещё в обычной готике 2.. а сейчас хальвор просто хоть на мильён золота купит и не подавится..

tilil2670

Командор
Участник форума
Реакции
1.061
Баллы
245
Лучшие ответы
34
Реалистичность понятие относительное в плане игр, у всех свои грани, готика в рамках фе
Сопротивляемость ядам поделили на 5. Раньше было, как по мне, проще и лучше. Выучил и не паришься.
Ну да, взять например Архолос, игра ничё так. Если некоторые сюжетные моменты не брать, в принципе прикольно. Но вот на болоте эти мухи с ядом бесят, дико, при том что я сам по себе человек спокойный, но эта абсурдность раздражает, когда мухи пуляют за пол км ядом, ещё и как с пулемёта. В Гильдиях тебя там наверно и аленький цветочек может ядом отравить, и ещё и откиснуть можешь если был не внимательный, это фоксить надо. Ну и Ликёр пошёл на поводу, сделал отравление более расширенным. В НБ в принципе нет животного которое гг может само целенаправленно отравить, про Гильдии я вообще молчу, там видимо все животные с бешенством, злой Белиар их такими делает, пока Аданос спит, другого объяснения нет, даже новичок в охоте скажет что это бредятина, про матёрых и смысла говорить нет, они просто поржут. Массовое бешенство, пена на губах.

Вспомнил забавный момент с Гильдий, я вообще без читов играю, кто меня давно знает в курсе, я и в марвине не особо понимаю. Когда-то решил в Гильдии поиграть, я не помню как так вышло, но я упёрся в то, что я должен получить золото, а его не дают, типо есть ограничение, и по замыслу разраба я не мог на такой финансовый уровень без читерста выйти, то есть я читами его накрутил. А я не могу понять, золото не растёт, что за фигня, потом уже погуглил и узнал, оказывается его больше в этот промежуток времени не поднять без читов, волшебство ебио мио, наверно силой мысли себе его накрутил, я же гет, для многих это уже не секрет. Но да ладно, давно это было, да и я не обращал внимание что как, просто играл. Может поднимал как задумано не было, хз. Но, это показатель того, как разраб думает чтобы люди играли как он хотел, ставя стены думая что он прав, в итоге шиш. Да и зачем это в рпг, не коридорка же, но да ладно, пофиг, кому гильдии нравятся, пусть играют. Я эти странные решения и навязывания играть как я захотел не понятны. Ставим невидимые стены, телепортируем игрока, животные отравляют, с неба ещё метеориты надо добавить, когда бежишь от квеста к квесту, топчик будет :thumbsup: Ну а почему бы и нет, раз животные все с бешенством, ну и пусть метеоры идут.

Последнее редактирование:

tilil2670

Командор
Участник форума
Реакции
1.061
Баллы
245
Лучшие ответы
34
Ограниченные скупки логичны и были изначально ещё в обычной готике 2.. а сейчас хальвор просто хоть на мильён золота купит и не подавится..
Логично, но не уместно. Слишком много но, чем за. Всё таки игра, я сам не редко говорю за реалистичность, но эту грань надо понимать, не стоит такого рода вещи делать, игра слишком большая, все играют по разному и с разным промежутком времени, чем больше каши, тем больше тонешь и неурядиц, такого рода вещи лучше сводить к минимуму. Да и НБ глобал мод, понаставить разных таких штук, ты уже не будешь играть в игру, а думать в какой сундук что убрать, кому что продать, да и Халвор не будет у тебя кольца покупать и прочее(он как пример, ему их продавать не стоит), менеджемент хорош, но в рамках кучи итемов это уже дич. Это только единичный случай о чём говорим, а такого рода штук в НБ тысячи.

Out_of_Order

Рыцарь
Участник форума
Реакции
2.948
Баллы
296
Лучшие ответы
10
Постоянные перезагрузки ломают погружение
А вот такой вопрос, про "погружение". Каким образом средневековый взломщик заранее знает сколько раз и куда ему крутить отмычку? Мои исторические познания скудны, но я на 85% процентов уверен, что рентгеновским зрением в те времена люди всё так же не обладали. Как раз таки постоянный рандом и позволяет немного "погрузиться", ну а то, что после 100 ловки сделали быстрый взлом, так этим никто пользоваться не заставляет.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.533
Баллы
772
Лучшие ответы
358
Ограниченные скупки логичны и были изначально ещё в обычной готике 2.
Неправда. Не было такого в Г2 никогда. Это было в Г1 - руда у торговцев была ограничена по главам, она могла тупо закончиться, но в таком случае в качестве валюты использовали стрелы/болты.

Сверху Снизу