Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.276
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.948
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.248
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

В процессе Предлагаю изменить механику взлома замков

Kot_Bebop

Новичок
Участник форума
Реакции
9
Баллы
14
Лучшие ответы
0
- убрать повороты замка влево и вправо.
- добавить навык взлома замков по типу риторики и интеллекта.
- на взлом замка всегда тратиться хотя бы одна отмычка.

Возможность вскрытия замка определяется как:
if (((ловкость + навык) / 10) >= необходимого количества поворотов)

- каждый вскрытый сундук увеличивает навык на 1
- перк "Силовой взлом" меняет в формуле ловкость на силу
- в формулу можно добавить возможность использования больше одной отмычки, каждая последующая будет временно добавлять еще +10 к навыку.

Например:
Сумма ловкости + навык = 50-59, тогда
- замок на 4 поворота открывается одной отмычкой
- замок на 5 поворотов открывается одной отмычкой
- для открытия замка на 6 поворотов понадобиться 2 отмычки

Зачем:
Убрать случайность из механики, теперь это не игра в угадайку а планирование что когда вскрыть и сколько отмычек потратить. Отмычки становятся необходимым ресурсом, а не штукой за которой следишь только первый час игры.

Последнее редактирование:

Haart

Живая легенда
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.000
Баллы
781
Лучшие ответы
413
@Kot_Bebop, вообще, звучит довольно неплохо. Но переделывать взлом уже никто не будет. Устоявшаяся механика, которая всех устраивает, +-. А то что отмычки в игре не участвуют - это вы верно заметили. Но это не только к отмычкам относится, а к 95% вещей в игре. Вещей слишком много в игре.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
26.931
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.080
@Kot_Bebop, в игре достаточно много сундуков, это станет душкой для игрока, или ловкача.

tilil2670

Командор
Участник форума
Реакции
1.054
Баллы
245
Лучшие ответы
34
на взлом замка всегда тратиться хотя бы одна отмычка
По логике, если это делал не рукожоп и таки открыл, вполне вероятно что она должна остаться цела.
перк "Силовой взлом" меняет в формуле ловкость на силу
Это меня вообще улыбнуло, Карл ГГ показал как вышибать замок кувалдой, какое это имеет отношение к взлому отмычкой.
Зачем:
Отмычки становятся необходимым ресурсом, а не штукой за которой следишь только первый час игры.
Понятно, но предложенные варианты не реалистичны.

К тому же, если подходить к делу с точки зрения реалистичности, всё должно свестись к тому, что гг станет профи и будет вскрывать замки вообще редко ломая отмычку, что в свою очередь приведёт к обратной ситуации тобой желаемой. Ну а придумывать непонятные вещи, которые далеки от реалистичности, чтобы впихнуть отмычки в менеджмент ресурсов, ну такое. Я понимаю что вам нравятся такие штуки, обдумывать, планировать и тп. Но не стоит кидать бисер в глаза говоря что это ландыши. Если уж и вносить коррективы в механику, то явно не так. Это если что обычное рассуждение, а не вброс, так что не злись и не расставайся, если тебе это важно, подумай ещё и предложи иные механики. Пока смотрится странно.

К тому же большинство игроков всё равно будут быстрым взломом пользоваться, если будет мало отмычек, скрафтят ещё, можно конечно сделать что на них больше ресов требуется, но это опять таки не реалистично, да и зачем людям тапком на ухо давить, все эти ущемления обычно сводятся к тому, что человек терпит, терпит, а потом у него начинает гореть и начинается вакханалия, и по делу и уже из разряда и до столба можно пристать, а в конечном итоге виноваты всегда будут те кто делали. А те кто делают, хотят слышать "ой как классно, спасибо", а не слышать "Да вы уже достали, тут нерфите, там, теперь ещё и до отмычек докапались, достали уже". Механика должна быть логична и хотя бы отдалённо реалистична, тогда нравится или нет, здравый смысл превысит понимание того, что что-то стало более ресурсозатратно, а это не гуд. Покупая летом огурцы за сотку ты такой ну ок, покупая огурцы зимой за три сотки, дороговато, но сейчас зима, ладно, охота, возьму на салат. Но, видя огурцы летом за пять соток ты смотришь и думаешь такого х.я, это что мля такое, совсем оборзели, ещё и ни в чём не виновный продавец, проходящий мимо может под раздачу словесную попасть :D. Всё просто и логично. Если тебе это интересно, придумай что-то иное, а если не так интересно, то забей. тем более не стоит ничего менять.

Автор
Автор
Kot_Bebop

Kot_Bebop

Новичок
Участник форума
Реакции
9
Баллы
14
Лучшие ответы
0
К тому же, если подходить к делу с точки зрения реалистичности
Я и не говорил про реалистичность, я говорил про уход от случайности и от quicksave-quickload перед сундуками у многих людей. Да и какая же тут реалистичность в текущей то версии ). Дело только в геймплейной механике.

Я понимаю что вам нравятся такие штуки, обдумывать, планировать и тп.
Тут вся игра на этом завязана - куда и когда пойти, какие квесты сделать сейчас а какие потом, что вкачать сейчас а что потом - одно сплошное планирование.

К тому же большинство игроков всё равно будут быстрым взломом пользоваться
Предложенная механика не подразумевает быстрый взлом в текущем виде т.к. весь взлом по сути становиться быстрым только с тратой ресурсов.

Да вы уже достали, тут нерфите, там, теперь ещё и до отмычек докапались, достали уже
Предложенная механика не усложняет геймплей, а убирает случайность что приведет к тому что люди будут реже перезагружаться. Постоянные перезагрузки ломают погружение, разработчики постоянно ищут способы от них уйти, кто-то насильно запрещает сохраняться везде и в любое время, а кто-то убирает необходимость продумывая геймплейные механики.

Да и к тому же, моё дело предложить ), ваше дело отказаться ).

tilil2670

Командор
Участник форума
Реакции
1.054
Баллы
245
Лучшие ответы
34
Я и не говорил про реалистичность, я говорил про уход от случайности и от quicksave-quickload перед сундуками у многих людей. Да и какая же тут реалистичность в текущей то версии ). Дело только в геймплейной механике.
В играх понятие реалистичности довольно размыто и это хорошо, но есть некая основа, на которой базируется игра.

Предложенная механика не усложняет геймплей, а убирает случайность что приведет к тому что люди будут реже перезагружаться.
Не совсем понятно.

Отмычки становятся необходимым ресурсом, а не штукой за которой следишь только первый час игры.
Предложенная механика не усложняет геймплей, а убирает случайность что приведет к тому что люди будут реже перезагружаться.
Это звучит как то, чтобы они и далее по игре были значимы, далее следует обратная сторона, типо некое упрощение.

А насчёт перезагрузки, тоже не совсем понятно зачем. Готическую и КС мы не берём, там и так всё понятно. Возьмём высокие сложности, какая у вас коронная фраза? В игре и так полно золота. Рудные жилы, ок, до них ещё чара развить надо, чтобы от бандюков по шее не получить, ну либо хитрости. Но что мешает купить болванки в городе и из них сделать отмычки по необходимости. Траить сохранение загрузку, изначально странная затея, которая как не крути, не делает тебе благо, все траи по сути тормозят развитие чара, можно ложно тешить себя тем что вот в этом сундуке очень важный лут, вот с этого босса я получу 1 лп, ну будешь ты его час траить, худо бедно заковыряешь, это ведь не Гендольф, который кричит ты не пройдёшь. Пошёл по другому игру проходить и вперёд убежал по развитию, упереться во что-то одно и пытаться траить, плохая затея. Возьми ту же игру в кости, раньше в неё играть смысла не было, я как-то ради интереса попытался по траить чисто Хоринис, ушло 40 минут времени. За 40 минут игры, можно получить гораздо больше золота и опыта ещё кучу. Тот кто играет в сейф лоад, просто себя мучает, не более того. Если ты предлагаешь убрать это в рамках взлома, я хз, можно попросить патч сделать, но на всех это не повлияет, только на тех кто патч поставит, многие вообще не ставят патчи. А леса рук нет менять взлом. Если бы многие просили, давно бы сделали. В общем, пути обхода есть, если игрок упёрся и траит сейф лоад, ну сам виноват.

Сверху Снизу